Skolko stoit ujin (da i obed)

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Skolko stoit ujin (da i obed)
 
Privet ludi!
Kto podskajet cennik na pitanie v Grecii? Uroven` cen voobsche...

Spasibo
IKAR-S
 
Поесть можно в пределах от 5 до 15 евро на человека- в центре Афин, в неплохом ресторанчике. А вот готовя самим можно уложиться и в 200-300 евриков в месяц, ни в чем себе не отказывая, и не увлекаясь спиртным :)
 
 
Хм...о еде я готов размышлять долго,потому как люблю,знаете,ли покушать!
Начнем с того что покушать можно по разному.Можно взять пару сувлаков,бутылочку кока-клея и уложится в 4 евро,еда грубая,но очень сытная.А можно зайти в какую-нить таверночку,коих в Греции изобилируещее множество,и полакомится бризолькой,залить это пол-кило хорошим бочковым винцом и засыпать сверху салатом "хорьятико",без изысков и экономно,аккурат в 15 евро укладываешся.Недурны и всякого рода русские заведения,в целях рекламы названия магазинов называть не буду,порции как правило большие и сытные,а вот салатики принято подавать почему-то в пепельницах,наверно,это особенности русской кухни за границей.Хороший ужин в русском ресторане с изрядной долей 40%-го алкоголя выходит примерно 20 евро на человека.Вот так то!
На питание в домашних условиях в среднем у меня уходит 200 евро в месяц,отказывать в чем-либо съестном я себе не привык.
Если остались ещё какие-нить вопросы охотно обсужу:)
 
Большое спасибо!
То что и хотелось услышать! Так как ехать собрался с женой которая вообще не любит алкаголь, а одному много не выпить :)!
Если еще, как знатоки, подскажите какие там мясные (рыбные) блЮда стоит попробовать дабы ощутить местный колорит в полный рост - буду вам бесконечно благодарен!
 
начнем с того ,что греческая кухня радикально отличается от русской,поэтому стоит пробовать все,потому как все вкусно.
 
тимон!
Иван Иванов!
Ребят извенте за писсимизм но чтото у меня не разу не получалос поест в ресторане или таверне 15 евро не говоря уже о 5. Вобще я как студент перекусыаваю в перерывах в сувлачнои для рабочих рядом с институтом там порцыя сувлаки стоит 75 центов (0.75 евро) это порцыя сувлаки размером в два указателных палца и поначалу у меня болел живот так как мясо у них всегда не свежее но потом привык :D болше не болит. Да и порция в 4 сувлаки ничтоижно мала это даже нелзя назвать закускои. Что касается того что запит чемто то банка содовои 1 евро про то что она ВСЕГДА холодня доказыват не надо а вед это очен вредно. Что касается ресторанов то в последни раз в ресторане я был год назад на миконосе в самои обычнои таверне самое дешовое длюдо стоило 10 евро и это был кусочек урицы толжинои 3-4 милиметра и диаметром около 10 cм и чут чут макаронов кинуто на горнир. Уходиш с темже чуством голода с каким и приходиш.
ещё помю был в Зумбери там порция алкоголного напитка стоила 8-12 евро в простой таверне. В клубе это стоит 10-15 в среднем, в некоторых дороже.
ещё раз извенаюс за писсимизм но я пишу что вижу.
 
Бронируем самостоятельно
 
Возвращаясь к теме алкоголя,в некоторых клубах цена за бутылку виски доходит до 300-х евро,те же самые виски в супер маркете стоят 8 евро.Так что это не показатель.
А что касается таверен,дык я не знаю где ты такие находишь,может на Миконосе где я ни разу не был.А каламаки ,это действительно не этично,я научу тебя набивать желудок дешево и питательно:берешь 2 сувлака(пита мэ гиро),самые дорогие 1,60 и бутылку твоей любимой содовой 1 евро и того 4,20.Приятного аппетита!
 
Иван Иванов!
Спасибо за совет проблема в том что я учус рядом с площадю Синтагма и как это не странно я не могу наити тут места где продают гирос тут одни туристические таверны. Что касается цен вобще в ресторанах то у нас недалеко от дома есть естиаторио (общепитовская столовая) для Греков иностранцы у нас не ходят. И там одно блюдо стоит 5-7 евро. Размер таксебе стандартная тарелка и на неё положено так что дно видно толко в некоторых местах но горки конечно тоже нет.Незнаю мнёгим Такова блюдаа хватает чтобы удлить голод НО НЕ НАЕСЦА.
Насчёт Миконоса то я там был на этих выходных надеюс скоро написат про это в рубрику о туризме а ещё вставит фотки Миконоса:)
 
На эти выходные ездили в Сунио,само-сабой посетили и таверну.Наша компания-это 4 человека,все голодные,так как с утра никто ничего не ест.Мы заказали порцию кондосувли,стифос котопуло,бифтекя и гемиста а также 2 порции картошки и 2 салата хорьятико,кило краси и 2 кока-коллы вышло 56 евро с копейками.Разделить на четверых,по 14 евро на каждого.:-)
 
Никто кушать не хочет?;)
 
Иван Иванов!
Хотят, но стесняются волчьего аппетита. :D
 
Слушайте. Александр ,на Синтагме есть прекрасная сувлатзидико -- прямо в анчале улицы Эрму, с правой стороны, в первом же доме, если стоять спиной к синтагме. И не доорого. И где вы такие таверны находите? Может, вы по-гречески не говорите? Хотя даже дял туриста слишком большие ужасы вы описываете!
 
да, интересуют цены современные на еду в общепите.

Район - Афины, и близлежащие острова.
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)