Где найти в Москве греческий йогурт?

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Где найти в Москве греческий йогурт?
 
Собственно сабж.
Я просто влюбилась в это творение греческой молочной промышленности!Жалею, что не накупила йогурта во время отдыха на Халкидиках, хотя, наверное, он бы не выдержал транспортировку в чемодане и вылез бы наружу:)
В "Азбуке вкуса" видела отечественный продукт под названием "Йогурт а-ля греческий", но когда прочла состав, покупать расхотелось.
Может, кто-то сможет мне помочь?
 
Цитата
Lilya пишет:
видела отечественный продукт под названием "Йогурт а-ля греческий", но когда прочла состав, покупать расхотелось.
Такое же впечатление будет и от немецких и прочих продуктов а-ля йогурт, которые про российскому законодательству можно привести в Россию или тут произвести. В основном - это сырье для мусоросжигательных заводов, как и 90% продуктов, которые почему-то в российских супермаркетах продаются под видом "для питания".

Цитата
Lilya пишет:
Может, кто-то сможет мне помочь?
Я смогу Вам помочь.
Туры в Грецию у нас тут:
http://www.greek.ru/tur/spec/

Вы выявили одну из основных проблем, что с падением железного занавеса мы узнаем за границами, что продукты питания бывают для питания, а не только для бизнеса. А греческая кухня - одна из самых вкусных и полезных.

Примите мои соболезнования. Я тоже читаю состав продуктов. И в России стараюсь проводить все меньше времени. Как только заканчиваются с собой привезенные продукты, то обратно.

Если раньше система сертификации продуктов в России на 50% гарантировала, что не умрешь сразу от приема продукта в пищу, то с ее отменой можно забыть про теорию вероятности.

Что касается настоящего греческого йогрута. Одна компания пыталась завозить его самолетами. Но так как оно получалось не очень дешевое, а наш народ, даже посетители "элитных" продуктовых забегаловок, не понимали зачем это покупать, то все быстро закончилось.
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Поездка в Грецию мне светит не ранее следующего лета :bye:

Насчет продуктов питания в России абсолютно согласна: низкое качество, как и в принципе низкий уровень жизни повсеместно. У меня создаётся впечатление, что российский народ просто хотят вытравить этими субстратами, химикатами, ибо найти что-то качественное создаёт огромный труд.Но не всё так уж плохо с "молочкой". В "Глобус-гурмэ",в "Седьмом континенте" например, продаётся отличная продукция марки "Наша ферма" (йогурты, кефиры, творог), которая имеет срок хранения всего 3 дня. Но и стоит она около 200 руб. за бутылочку.Получается, что в нашей стране то, что качественно, должно непременно дорого стоить.
 
Цитата
Lilya пишет:
Но не всё так уж плохо с "молочкой".
Плохо. Сравните с Грецией, с Прибалтикой.

Цитата
Lilya пишет:
В "Глобус-гурмэ",в "Седьмом континенте" например, продаётся отличная продукция марки "Наша ферма" (йогурты, кефиры, творог), которая имеет срок хранения всего 3 дня. Но и стоит она около 200 руб. за бутылочку.
Ничего плохого не могу сказать про "Нашу Ферму". Один раз пробовал. После греческого йогурта не пошла. У нас в районе нет таких магазинов. Ездить ради этого куда-то по Москве лень. Лучше сразу в Грецию, где в любом магазине нормальный йогурт можно купить.

Цитата
Lilya пишет:
У меня создаётся впечатление, что российский народ просто хотят вытравить этими субстратами, химикатами, ибо найти что-то качественное создаёт огромный труд.
Появляется что-то, где-то вкусное и натуральное. Но чтобы оно было действительно экологически чистое нужно это производить минимум на 500 км от Москвы и смотреть, что там вокруг коммунисты строили в советское время.
Если бы народ не покупал отходы под видом продуктов питания, так этого и не продавали бы.

Мне кажется, что надо себя чаще баловать хорошим питанием и вне туристического сезона в Греции, там, где индустриализация так и не победила.

Я как после Греции попадаю в московский супермаркет и даже в "гурмэ" у меня тоска. Даже выпить нечего купить, чтобы заглушить, так как водку из опилок и вино из порошка не потребляю. И такая безнадега охватывает многих друзей, которые в Греции живут постоянно или несколько месяцев в году. И возвращаются.
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Плохо. Сравните с Грецией, с Прибалтикой.

Дык, понятно, что греческий йогурт вне конкуренции, но в "наших палестинах" приходится обходиться тем, что есть. И я стараюсь из того, что есть, выбирать лучшее. Всё-так ездить в Грецию токмо за йогуртом мне не по карману.
 
Цитата
Lilya пишет:
И я стараюсь из того, что есть, выбирать лучшее.
Спасибо Вам. Благодаря таким нашим соотечественникам качество продуктов в России постепенно будет улучшаться. Надо сайт отдельный сделать на эту тему :)
 
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)