Друзья, иы с мужем спланировали своё путешествие по Греции в мае. Сначала живём в Афинах, потом переезжаем в Каламата - живём там 4 дня, а потом должны переехать на Крит в Ираклион на 10 дней. Знаю, что в Каламата есть аэропорт. Туда прилететь можно откуда угодно, а вот местные рейсы оттуда найти не могу. Хотелось бы, конечно, добираться самолётом. Но если не летают самолёты, то может быть, хоть паромы ходят до Ираклиона? Хотя паром не так надёжен - вдруг волнение на море, и рейс парома отменят... Так паромы из Каламата тоже не могу найти! Помогите, пожалуйста! И если паромное сообщение существует, то обязательно ли заранее, ещё из Москвы заказывать билеты или можно будет на месте купить - мы машину напрокат брать не собираемся, отдохнуть от вождения хотим. Просто двое безлошадных
пассажиров, наверно, могут купить билет на месте.
Короче, есть ли авиарейсы из Каламата в Ираклион, и если нет, то есть ли паромная связь или придётся ехать в Афины, чтобы сесть на паром? А может, есть паромы в Ираклион из какого-нибудь города поближе к Каламата, чтобы не тащиться в Афины?
Заранее спасибо всем, кто откликнется!

Короче, есть ли авиарейсы из Каламата в Ираклион, и если нет, то есть ли паромная связь или придётся ехать в Афины, чтобы сесть на паром? А может, есть паромы в Ираклион из какого-нибудь города поближе к Каламата, чтобы не тащиться в Афины?
Заранее спасибо всем, кто откликнется!