Вопрос про "местный рент" и паром

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

Страницы: 1
RSS
Вопрос про "местный рент" и паром

Господа, добрый день.
Вопрос именно про предлагаемый здесь вариант проката. Мы бы хотели взять машину в аэропорте Афин, вернуть ее там же, но в середине 3недельной поездки сплавать вместе с машиной на Кефалонию. Можете ли Вы однозначно сказать, что нам разрешат такой прокат? Если нет, то каким конкретно способом можно выяснить этот вопрос (всю процедуру бронирования посмотрела, нигде такую опцию не предлагают) - мне нужно отдельно писать в Авис или это может решить кто-то из его представителей в рамках данного сайта?

marmal
Если Вы решили уже воспользоваться услугами Ависа, то это не "местный", а международный прокат. У них должны быть такие "опции". А вот у местных не найдете, т.к. у них есть основной офис (например, в Афинах) и еще, в лучшем случае, парочка в других крупных городах. И при поездке на Кефалонию на таком авто не дай бог, при ее поломке, никто Вам ее не заменит.
Надо созваниваться с представителями Ависа или другой международной прокатной конторы (Hertz, Budget, Eurocar и т.п.) и обсуждать сей момент. Возможно, MSergik поможет с Ависом.

Germon,
Под "местным прокатом" я имела в виду того прокатчика, которого усиленно советуют в темах ЭТОГО сайта, т.е. местного для greek.ru, т.е. Авис.

Я в курсе, что "такие опции у них есть". Меня интересуют технические подробности, каким образом этого можно добиться, в частности при бронировании посредством этого сайта. Т.е. Вы хотите сказать, что мне нужно именно ЗВОНИТЬ и непосредственно в сам Авис? Или все же ЗДЕСЬ (раз здесь размещены его формы для бронирования) есть люди, с которыми это можно решить более простым способом?

marmal
Скажем так. Все контакты с Ависом на форуме поддерживает
MSergik. Но насколько я знаю, они (администраторы сайта) сейчас отмечают пасхальные каникулы в Греции. Правда, обещали форум "не бросать" на это время.

marmal,
когда будете получать машину в пункте сдачи, просто уведомите об этом служащих конторы, при пользовании паромом у вас должно быть на руках разрешение на перевозку водным траспортом, это международные правила.
Иначе, если что-то с машиной случится на острове, а Вы не поставили в известность контору о намерении уплыть с машиной, то страховка не будет действовать.
Удачи! Кефалония - очень красивый остров, подтверждаю своими фотографиями! :)

mSergik
Т.е. можно сказать, что разрешение на паром будет 100% ? Это точно?

Потому что например в Баджете мне сказали, что они дают такие разрешения "только в исключительных случаях", а наш случай они таковым не посчитали.

Очень все же хочется ЗАРАНЕЕ иметь гарантии, что нам однозначно удастся воплотить в жизнь наши идеи, а не зависеть от прихоти и настроения прокатчика. Это можно каким-то образом все же оговорить при бронировании?

marmal,
в Греции все начнут работать с понедельника, у меня уже набралось много вопросов к менеджерам АВИСа, уточню и Ваш.

Спасибо, буду ждать информацию.

Из личного опыта: машину брали в Афинах в Хертце, сразу их предупредили, что поедем на острова - были на Закинфе и Кефалонии. Нам выдали договор, в котором пометили, что мы имеем право на паромную переправу. Все было без проблем. Кстати, на Кефалонии есть представительство АВИС, так что если что-то - не дай бог - случится, можно обратиться к ним.

Скажите, пожалуйста, если заказываем авто через интернет, а сообщаем о том что превозить ее будем на пароме при получении, могут ли отказать в аренде? И берет ли rent car какие то дополнительные деньги за то, что авто перевозится на пароме?
Спасибо!

Цитата
Дусик пишет:
Скажите, пожалуйста, если заказываем авто через интернет, а сообщаем о том что превозить ее будем на пароме при получении, могут ли отказать в аренде?
У меня почти такая ситуация сейчас с Budget: машина заказана, но по телефону на вопрос, разрешат ли перевозку на пароме, мне ответили "нет". Собственно я это предвидела, поэтому и стала заранее звонить и выяснять.

Цитата

И берет ли rent car какие то дополнительные деньги за то, что авто перевозится на пароме?
У меня сейчас есть предложение от одного из крупных, но греческого (а не международного) прокатчика - при упоминании парома они подняли цену на 50 евро за 3 недели, но при этом паром УЖЕ разрешен прямо в квоте прокатчика и в подтверждении моего бронирования.

marmal,
Спасибо!

marmal,
Дусик,
в АВИСе нет никаких проблем с перевозкой паромом, просто известите об этом в месте съема машины и они отметят в договоре, также нет никаких наценок за это.
:)

marmal,
Цитата
которого усиленно советуют в темах ЭТОГО сайта, т.е. местного для greek.ru, т.е. Авис.
Мы никого усиленно не рекламируем. Просто в АВИСе работают такие красивые сотрудницы, а у нас все строится не на рекламе, а на отношении и доверии. Вы бы видели какую машину дали Сергею, когда он бронировал совсем скромную. После этого на Крите его совсем по другому воспринимали :)

С АВИСом мы можем по просьбе наших посетителей решить любой вопрос, так что даже сотрудники АВИСа на местах не понимают как такое может происходить.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)