Права на управление катером?

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

Страницы: 1
RSS
Права на управление катером?

Какие документы должен иметь водитель маломерного судна в Греции? Существует ли водная полиция? Я что-то не видел на катерах в Греции даже бортовых номеров.

Или просто притаскивай катер, заводи мотор и вперед, бороздить просторы Эгейского моря?
...
Это было бы странно. В Греции даже мопедисты и те с правами. Да и почти вся Греция - "приграничная зона".
Должны! Обязательно должны греческие регуляторы регулировать и водномоторные увлечения. :ae:

Сергей Балакир,
Эта тема для меня абсолютно неизвестна, попробую прояснить. Если сможете чуть просветить, какие суда относятся к маломерным, как идёт градация и т.д. - ещё лучше.
Те катера и надувные лодки с моторами, что привозят на автотрейлерах к берегу, по-моему действительно не имеют номеров. Но те, которые запаркованы в маринах, с номерами. Роль водной полиции здесь выполняет береговая охрана "лименико сома". Но насколько они проверяют документы, не знаю... :ae:

Ага, кое-что нашёл.

Итак, права необходимы на управление "быстроходных малотоннажных судов", под которыми понимаются:

1) С жёстким корпусом любого материала -
1.1 с навесным двигателем, мощностью более 30 л.с.
1.2 с внутренним/навесным бензиновым, более 40 л.с.
1.3 с внутренним дизельным, более 70 л.с.

2) Надувные полностью или частично -
2.1 с двигателем более 15 л.с.

Права выдаются береговой охраной, они же принимают и экзамены.
Вскоре ожидают каких-либо изменений в ходе унификации документов ЕС.

P.S. Сергей, сорри, я же не ответил на последний имэйл... :oops:

mSergik,
спасибо за (как всегда) оперативный ответ.
Смотри-ка, греческие регуляторы лучше, чем я о них думал. Все разумно. В России, если у тебя 2-х местная надувнушка с 1,5-ра сильным моторчиком - иди ищи, где бы купить права. Если сдавать - должен знать, как пятипалубные водить. А номера даже на байдарку нужны!
...
Цитата
mSergik пишет:
1.1 с навесным двигателем, мощностью более 30 л.с.
1.2 с внутренним/навесным бензиновым, более 40 л.с.
Вижу конфликт между пп 1.2 и 1.3.

Цитата
Сергей Балакир пишет:
Вижу конфликт между пп 1.2 и 1.3.
Между 1.1 и 1.2 хотел сказать?
Да я и сам вижу, но так в тексте:
Цитата
α) ανεξάρτητα απο τον ΤΥΠΟ ή το ΥΛΙΚΟ κατασκευής πού φέρει μηχανή :
α.1) εξωλέμβια > 30 hp
α.2) έσω-έξω βενζίνα > 40 hp
α.3) έσωλέμβια πετρέλαιο > 70 hp

β) ΦΟΥΣΚΩΤΟ στο σύνολό του ή μέρος αυτού !!
ή
ανεξάρτητα απο το υλικό κατασκευής , ΑΛΛΑ διπλής ή πολλαπλής γάστρας ή γάστρας τύπου V
πού φέρει μηχανή > 15 hp
:ae:

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)