Отель 4* Candia Park Village Крит

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

Страницы: 1
RSS
Отель 4* Candia Park Village Крит

Привет всем! Если кто-то отдыхал в этом отеле, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями. Интересует любая информация. Еду с ребенком, хотелось бы знать недостатки и достоинства. Особенно не понятен мне там пляж. Он маленький? Или состоит из 2-х частей? Или м.б. выбрать другой отель?

Цитата
vika123 пишет:
Привет всем! Если кто-то отдыхал в этом отеле, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями. Интересует любая информация. Еду с ребенком, хотелось бы знать недостатки и достоинства. Особенно не понятен мне там пляж. Он маленький? Или состоит из 2-х частей? Или м.б. выбрать другой отель?

Сразу скажу-отель и вправду детский, детей там много-минимум треть, а то и добрая половина от всех отдыхающих.

45 минут от аэропорта (70 км). Разместили максимум за 3 минуты, дали все брошюрки, карты отеля ит.д. И вот мы в номере – здорово, фотки с сайта отеля не врут –ну это вы и сами посмотрите. И номер нам очень удачно дали –на первой линии (т.е. всё близко - и ресторан, и пляж, и бассейны и не надо по террасам ходить) и был даже небольшой вид на море.

Отель построен в критском стиле – домики в 2 этажа с большими балконами-верандами, в домике 4 номера, и всё это в виде деревни - т.е. с улицами , садиками, террасами спускается к центральной площади и бассейнам, к морю спуск по лестнице. И всё это просто утопает в цветах. Висят абрикосы, лимоны – у кого-то прямо на балконе, апельсины и мандарины. Пальмы, оливки и авокадо.

В номере 2 комнаты - спальня и гостиная с кухонным уголком. В спальне – две сдвинутые полуторные кровати, встроенный шкаф, 2 тумбочки, телевизор, сейф, кондиционер и вентилятор. В гостиной - стол, стулья, диван (если его разложить, то получатся ещё 2 места – они могут быть и автономными, половинки дивана разъезжаются), холодильник, посуда, кофеварка фильтровая (она же электрочайник), газовая плита, шкаф.
В ванной – фен, шампунь, мыло - в дозаторах, полотенца. На веранде – стол и 4 стула.

Инфраструктура отеля – основной ресторан (завтрак-ужин), таверна - обед-ужин (можно брать в номер), бар у бассейна (напитки), бар у ресторана, бар у ресепшен с замечательным панорамным видом отеля и окрестностей. В ресторанах есть детское меню, но не для совсем малявок – это минус отелю, но они стараются-расширяются, в планах есть даже построить небольшой детский аквапар-но это со слов служителя и пока только планы-мечты.
2 больших бассейна каскадом - верхний пресный с зоной гидромассажа, нижний с морской водой от 80 см до 2.80 глубиной и маленький детский глубиной 60 см пресный.
От бассейнов вниз идёт лестница на пляж – есть нижняя часть – солнечная – прямо у воды и второй этаж под соснами – там достаточно тенисто. Здесь отдыхают в основном русские, отчего возникает ощущение пляжей Крыма, только камерных таких.
Пляжей 2. Основной вот этот двухэтажный примерно на 100 человек. Там же всевозможные развлечения – катамараны, бананы, ватрушки, диваны ит.д. ,работает русская девочка – так что языкового барьера не возникнет.
Второй находится у Сьютов первой линии – небольшой галечный, заходить с него в воду трудно, поэтому есть пирс с лесенкой. Вот там место для романтического отдыха, т.к. фактически нет народа.

В отеле есть хороший супермаркет с приличным ассортиментом и невысокими ценами. Они там выше, чем в магазинах Агиоса только на алкоголь, а так - почти такие же. Есть всё – шикарные отбивные, рыба, фарш ит.д., молочные продукты (всем рекомендую местный кефир – правда он там числиться как ферментизированное молоко, мы всей семьёй на него «подсели»), овощи-фрукты (дыни, абрикосы, персики, апельсины, бананы, земляника, яблоки, арбузы), сладости, чай-кофе, бакалея-короче, есть всё – как в Греции))).
Очень хороший отдел для детей – песочные наборы, мячи, круги, бассейны, нарукавники, лодки ит.д.

Рядом с супермаркетом Интернет-кафе (вечером там бар и бильярд) и прачечная автоматическая (жетоны берут в магазине). Вообще, там есть полезная вещь в номере – путеводитель по отелю, который нашими соотечественниками фактически не читается , инфраструктурой они пользуются мало, а на пляже подробно обсуждают недостатки отел.

Мини-клуб – отрытая игровая площадка + здание. С детками занимаются целый день, постоянная смена деятельности – то сиртаки учат, то рыбу ловят, то водное поло ит.д. Наши опять же там в меньшинстве почему-то.

От отеля (чуть подняться к дороге) ходят рейсовые автобусы в соседние городки – Агиос Николаос и Элунду (около 10 минут езды), там же остановка такси. Мы вызывали такси на ресепшен. Стоимость такси с вызовом 7 Евро в Агиос, 10-12 в Элунду (хотя с нас попросили 7). Автобус стоит примерно 1.5 Евро. Расписание есть у портье.

Горничные убирают хорошо. В ресторанах тебе всегда рады, ребёнку тут же несут детский стул и меню, присмотрят, пока родители ходят за едой к шведскому столу, в конце ужина обязательно нальют стопочку ракьи «на ход ноги» и выпьют дружно залпом вместе с тобой, а иногда и не один раз :) .
Вот про еду честно скажу – завтраки не очень разнообразны, но наесться вполне можно - яичницы – омлеты, сосиски, колбасы, сыры, творог пары видов, овощи-фрукты, булочки и мюсли. Соки не свежевыжатые.

Ужины не брали, ходили в таверну «Фили» несколько раз. Меню таверны приличное – и по выбору и по качеству. Те, у кого есть возможность, ездят на ужин в городки – для разнообразия и экономии.

Море - ИЗУМРУДНОЕ и прозрачное целый день! Утром намажешься кремом от или для загара, в воду войдёшь, а к ногам рыбки плывут и пощипывают – видно крем вкусный, подходящий для завтрака.
Несколько раз были волны, нельзя сказать, что шторм, и прибивало мусор (как сказала гид – это турецкий мусор. :evil:

Ездили за покупками в соседние Агиос Николаос и Элунду. Городки маленькие, симпатичные, но очень много народу и фактически нет тротуаров, вернее, номинально они присутствуют шириной так в метр, но на них вынесены всевозможные столики, витрины, вешалки – ощущение одного большого торгового центра, где кафе перемежаются с бутиками.

Если едете в Агиос или Элунду с маленьким ребёнком, то совсем не обязательно брать индтрансфер, т.к. скорее всего вас и так отвезут на такси (большая часть отдыхающих едет совсем в другую сторону) – сэкономите приличную сумму.
Обязательно возьмите фумигатор – их комарики-москитики хоть и мелкие, но очень даже кусючие!
Подгузники купить не проблема-есть и отеле немного и всякие-разные в супермаркетах Агиоса. С баночным питанием хуже-мало.

В аэропорту Ираклиона не вставайте в очередь на вход – не для вас она. Там же на входе и у стойки регистрации всегда присутствуют представители вашей принимающей стороны – помогут советом, а он может понадобиться, т.к. очень прикольно организован там чек ин. Сначала встаёте в очередь на взвешивание багажа и выдачу посадочного талона («русские» стойки обычно 6-7-8-входить лучше через левый вход вокзала), потом берёте свой багаж и несёте его в очередь на стойку 9-10 (туда можно отправить кого-то одного – ручную кладь не проверяют), там его забирают, далее идёте в очередь на паспортный контроль…Бутылки с водой и рожки детские не забирали, а вот девушки в ручной клади хотели провести бутылку оливкового масла больше, чем в 100 мл, -попросили сдать в багаж ).

ой, спасибо большое за такой подробный ответ! :) даже не ожидала! Подскажите, пожалуйста, если не трудно, еще про пляж: от того что он такой не большой, не возникает чувства переполненности? народ не бежит занимать места с утра? читала в отзывах, что такое бывает в некоторых отелях :wasko: Смотрю на фотки, и не могу понять: пляж ввиде полукруга, как бухточка? или какой он? А через какого туроператора летали и какими авиалиниями? Спасибо еще раз!

Цитата
vika123 пишет:
ой, спасибо большое за такой подробный ответ! :) даже не ожидала! Подскажите, пожалуйста, если не трудно, еще про пляж: от того что он такой не большой, не возникает чувства переполненности? народ не бежит занимать места с утра? читала в отзывах, что такое бывает в некоторых отелях :wasko: Смотрю на фотки, и не могу понять: пляж ввиде полукруга, как бухточка? или какой он? А через какого туроператора летали и какими авиалиниями? Спасибо еще раз!

Да не надо специально занимать места на пляже, места всем хватит. А через какого оператора я ехал, спросите разрешение у хозяина форума Романа, могу ли я его обозначить, если он не входи в пул операторов его интернет-проекта :bye:

Pavlos, подскажите какой тип номера у вас был?

Цитата
ВадимН пишет:
Pavlos, подскажите какой тип номера у вас был?

Сьют

Если у вас был сьют, то логично размещение на 1-ой линии. В начале августа собираюсь с семьей в этот же отель. Выбрали апартаменты Superior, т.к. сьют получался ~ 1000 евро дороже. И как я понимаю, надеятся на то что терраса будет хоть каким-то боком смотреть на залив-не стоит? И еще вопросик - в сюьте спальня с гостинной разделены дверью?

Цитата
ВадимН пишет:
Если у вас был сьют, то логично размещение на 1-ой линии. В начале августа собираюсь с семьей в этот же отель. Выбрали апартаменты Superior, т.к. сьют получался ~ 1000 евро дороже. И как я понимаю, надеятся на то что терраса будет хоть каким-то боком смотреть на залив-не стоит? И еще вопросик - в сюьте спальня с гостинной разделены дверью?

У нас дверь была.

Понял, спасибо!

vika123,
http://www.greek.ru/tur/impression/detail.php?ID=27023
Здесь отзыв туристов, которые останавливались в этом отеле.

Ищу сейчас отель на июнь, смотрю список-знакомое название, дай, думаю, гляну отзывы, уж очень он мне в прошлом году понравился. Читаю ответ Pavlos-и о чудо, где-то и это я видела, стиль похож, сравнения , да и всё описание-Опаньки-мой прошлогодний отзыв на Отзыв.ру, урезанный прилично, но мой...могли б, уважаемый, Pavlos, источник-то указать или ссылкой просто выложить...там у меня фотки ещё замечательные, большая часть мои...Как-то покоробило
Но, дай Бог, чтоб народу с выборм это помогло

Anna-Lizka,
А меня ссылки на отзыв покоробили. Может выложите эти отзывы к нам в блоги?

Сорри, если правила нарушила. На всех форумах, где общаюсь, допустимо выкладывать ссылки на др. сайты.
Скажите, где разместить-размещу

Anna-Lizka,
Не то, чтобы правила форума :|, но удобнее, когда все тут и не потеряется.
http://www.greek.ru/blog/
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)