Замуж или на работу

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись через техподдержку. Самостоятельная регистрация отключена из-за спама.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
Замуж или на работу
 
Здравствуйте, Роман,

Я честно пыталась найти ответ на интересующий меня вопрос в форуме, но не нашла. Если эта тема уже обсуждалась, пожалуйста, не ругайте, а дайте ссылку:) Возможно, вы могли бы мне помочь. Мой молодой человек - грек. Мы встречаемся уже почти два года, я несколько раз была в Греции,он в России и т.д. Мы решили попробовать пожить вместе. Он не хотел бы переезжать в Москву, т.к. у него очень много работы в Афинах и бросить все он не желает. К тому же он совсем не говорит по-русски. В свою очередь я не хочу быть содержанкой и переехала бы туда только при наличии работы. Он является совладельцем компании в которой он мог бы меня трудоустроить. Мы оба не хотели бы вступать в брак до того, как поймем, что можем вместе жить. Но быть вместе нам, есессьно, хочется, чем скорей, тем лучше. To cut a long story short, что бы мне порекомендовали, попробовать получить рабочую визу через его компанию (компания не очень большая) или, все-таки выйти замуж? Какие существуют преимущества/недостатки того или другого статуса? Я прочитала на форуме, что оформление рабочей визы занимает около года?! Мой мч просил меня узнать, какие документы он должен предоставить в МИД и в Министерство Общественного порядка Греции, если он хочет предоставить мне работу. Какая из этих госструктур дольше всего рассматривает документы? Или задержки происходят уже здесь, в консульстве? Ну и, возвращаясь к нашим баранам, какая виза лучше для меня, рабочая, или жены? И какая, как ни банально, быстрее?

Спасибо,
Я:)
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Цитата
L L пишет:
Prosto davno vse eto u Vas bylo,
Как приятно, что в Греции хоть что-то решается в лучшую сторону!
 
я тоже по вевеоси АФМ получала ))
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
я 7 лет назад получала афм по вевеоси безо всяких проблем и без знакомых.
 
немного не по теме. расскажу, как я продливала Книжку Здоровья в ТЕВЕ (ОАВЕ). она у меня кончалась в ноябре. как назло, понадобилось к врачу срочно. пришла в ТЕВЕ, чтоб узнать, какие документы нужны для продления. у меня взяли книжку, поставили штамп, что она действительна до конца года и послали выбирать врачей - типа, у вас же врачи на 2006 выбраны были... сходила, выбрала ... на полтора месяца. потом обнаружила, что книжка-то все равно после нового года кончится. иду снова, спрашиваю опять - что нужно для продления на 2008. мне дали список документов. начала собирать, делать копии. еще подумала - зачем они опять требуют копии налоговых деклараций за 3 последних года, если я в прошлом году это сдавала? короче, собрала бумаги, пришла продливать. у меня попросили книжку и паспорт, шмякнули штамп ... и все! даже не заикнулись ни об одном документе из того списка! на фига мне его давали? причем там было написано - список для продления (!!!) книжки здоровья иностранца. то ли меня за иностранку не посчитали, то ли одно из двух.

это я к тому, что тут каждый дворник - барин, каждый суслик - агроном. в каждом димархио будут требовать что-то, на что в другом спокойно закроют глаза.

а как меня гоняли, когда я оформляла ТЕВЕ? по телефону говорят - надо проходить собеседование в ТПП (Торгово-Промышленной Палате), прихожу туда - дают копию выписки из закона (у них уже заготовленние были!), где написано - не надо. в налоговой посмотрели, сказали, что я не подпадаю, но так уж и быть ... одолжение мне сделали.
 
Цитата
Fox пишет:
я тоже по вевеоси АФМ получала ))

Fox, Vi v afinax polychali AFM? kakie dokymenti nygni?
 
Цитата
protey пишет:
Fox, Vi v afinax polychali AFM? kakie dokymenti nygni?
я получала в Кифисье, если это считается Афины. Вевеоси было, свидетельство о браке, паспорт, вроде все. Давно это было )). не помню.
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
ну так у вас было вевэоси после регистрации брака! а я когда получала АФМ, еще не была замужем, и было вевэоси, что жду ВНЖ, как экономический иммигранит (гастарбайтер по-русски :opa ). может, в этом разница? не давали мне АФМ по такому вевэоси :bye:
 
Цитата
Fox пишет:
я получала в Кифисье, если это считается Афины. Вевеоси было, свидетельство о браке, паспорт, вроде все. Давно это было )). не помню.

Ок, попробую теже док-и принести.
 
Я выхожу замуж за грека в Москве,подскажите, пожалуйста,:

1.Как сложно будет подтверждать наш брак в Афинах и какие документы для этого требуются;
2.Мне лучше взять греческую фамилию мужа или оставить свою русскую(может с греческой фамилией будет проще оформлять все документы в Греции);
3.Мой будущий муж большее время проживает в Москве (он имеет двойное гражданство РФ и Греции), но хочет чтобы я жила в Греции у его родителей некоторое время без него. Будут ли у меня проблемя при подаче документов на ВНЖ?

Заранее благодарю, спасибо за ответы.
 
+1 я за брак - надеюсь так избежать ежегодного гемора с рабочей визой, не такой уж я ценный специалист :D в противном случае фиг бы стала расписываться :D а если напрягает развод то можно сделать контракт чтобы все были спокойны
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 4)