Покупка авиабилетов через интернет.

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
Покупка авиабилетов через интернет., "Аэрофлот", Афины-Москва
 
http://www.aeroflot.aero/news.asp?ob_no=142&d_no=25365

1 июня Аэрофлот начинает выпуск электронных билетов на территории России

1 июня 2007 г., Москва – Сегодня, 1 июня Аэрофлот начинает выпуск электронных билетов на территории РФ. Электронные билеты выпускаются при продаже через интернет-сайт компании и сопровождаются контрольно-кассовыми чеками в соответствии с требованиями российского законодательства.

Теперь пассажирам, оформившим билет через интернет-сайт, не нужно посещать офисы продаж Аэрофлота для получения бумажного билета, можно сразу ехать в аэропорт и проходить регистрацию у диспетчеров или в киосках саморегистрации. При оплате билета через интернет пластиковой картой централизовано будет выпускаться контрольно-кассовый чек, который при необходимости можно забрать в офисе Аэрофлота.

Кроме того, электронные билеты можно приобрести в двух московских офисах продаж: ул. Фрунзенская набережная, д.4 и ул. Пятницкая, д.37/19. В дальнейшем данная технология поэтапно будет распространена на все офисы авиакомпании на территории РФ.

Сегодня технология электронного билета поддерживается на 30 маршрутах авиакомпании, к концу года их число возрастет до 50, а в течение 2008 года Аэрофлот планирует сделать электронной всю свою маршрутную сеть.

В настоящее время электронные билеты Аэрофлота выпускаются зарубежными партнерами по соглашениям интерлайн (KLM, Aeromexico, Continental, Delta, Korean Air, NorthWest, Alitalia, Kenia Airways и United Airlines) и зарубежной агентской сетью с использованием самых популярных мировых систем дистрибуции билетов Sabre, Amadeus, Galileo, Worldspan, Apollo.

С 1 июня также открываются продажи электронных билетов в офисах Аэрофлота за рубежом.
По словам заместителя генерального директора по информационным технологиям ОАО «Аэрофлот» Сергея Кирюшина, полномасштабное внедрение электронных билетов на территории РФ позволит пассажирам значительно экономить время при покупке билета, который не может быть забыт, утерян или украден, так как хранится в электронном виде. Самим авиакомпаниям электронный билет также выгоден, поскольку позволяет экономить на бланках, производстве, транспортировке бумажных билетов и т.д.


Вчера представитель "Аэрофлота" в Афинах так прокомментировал эту ситуацию, что можно заказать и оплатить билет через интернет, но не менее чем за 2 часа до вылета надо забрать его в кассе "Аэрофлота". В принципе, это хорошо для тех, кто живёт далеко в провинции или на островах, чтобы не переплачивать турагенствам, хотя те не такую уж и большую комиссию берут при продаже авиабилетов (или это не комиссия, а ФПА ?).
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответы
 
У “ЭйрМолдовы” очень интересный бизнес.
Авиабилет Афины-Москва-Афины с пересадками в Кишинёве стОит 209 евро.
А Афины-Кишинёв-Афины – 380.
Так молдаване, естественно, берут Аф-Мск-Аф, но летят только до Кишинёва.
It’s Greek to me…
:ae:
 
Кстати, у "Эйр Молдовы" и "Олимпика" в стоимость билета включён провоз 30-ти кг багажа.
У "Аэрофлота" 20, и доплата 10 евро за каждый лишний килограмм.
А ведь одни и те же самолёты на одних и тех же маршрутах.
:ae:
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
У Олимпика лимит кг зависит от билета. Если эконом, то 20 кг, бизнес-30 кг. Доплата 1.5% за кг от стоимости билета. Подружка на прошлой неделе везла 22 кг, за 2 излишка должны были взять, но не взяли. А вот Аэрофлот взял 20 ?.
 
Помнится, у старого "Олимпика" в марте прошлого года было 30 кг.
А новый, видимо, ищет новые способы сравнительно честного отъёма денег у населения.

При Советской Власти вес бесплатно перевозимого багажа варьировался в зависимости от типа самолёта. На Ту-134 было 20 кг, а на Ту-154 и Ил-62 25 на внутренних линиях и 30 на международных, по-моему. Кое-где Ту-134 до сих пор на внутренних линиях летает. Но в Афины-то и "Аэрофлот", и "Эйр Молдова" сейчас совершенно одинаковые "Аэробусы" А-320 посылают.
Вот смешно, лечу я в Москву через Кишинёв за 209 евро, и рядом со мной - молдаванин в Кишинёв за 380. В один и тот же день, одним и тем же рейсом, одним и тем же самолётом.
It's Greek to me...
:ae:
 
Цитата
Alexander пишет:
It's Greek to me...

Тоже самое я твердил себе в Париже. Когда спросил сколько стоит билет на Евростар до Лондона, мне сказали - 240 евро. Тут случайно увидел рекламу "Париж-Лондон-Париж за 79 евро!!".
Я говорю, а можно мне вот тот билетик за 79 евро, туда-сюда? Говорят - пожалуйста! Купил я билет за 79 евро и сел на то же самое место что и за 240 евро и поехал, а обратный билет просто выкинул в окно (надо было отдать кому-то). Так как обратно летел уже на самолёте. То есть билет в одну сторону ДОРОЖЕ в три раза (!!) чем билет в туда-обратно. Я вообще был в жуткой непонятке. Самая главная загадка планеты таилась за этим.. Я уже подумал что сошёл с ума.

Потом почитал буклеты и понял вот что. Все билеты (Евростара, а также и многих других компаний, в том числе авиа компаний, Изи-Джета и т.д. и т.п.) делятся на 3 категории:

1. Обычные билеты. Можно сдавать получая бОльшую часть стоимости если не всю, можно менять и т.д. и т.п.
2. Средние билеты. Что-то можно, что-то нельзя.
3. Низшая категория. Ни сдавать, ни менять НЕЛЬЗЯ!

Не путать с классом билета!! (то есть бизнес, люкс и т.п.)

1-я категория в среднем в 3 (ТРИ) раза дороже чем третья, иногда (как в случае с Изи-Джет), особенно если билеты покупать заранее, за 1-2 месяца, они могут быть в 5-7 раз дешевле!!!!! ТОЖЕ САМОЕ МЕСТО В ПОЕЗДЕ ИЛИ САМОЛЁТЕ.

То есть скажем лететь рейсом Лондон - Афины на Изи Джете можно от 36 евро в январе 2010 года (со всеми налогами) до 200 евро, одним и тем же рейсом и одним и тем же самолётом. Билет за 36 евро (конечная цена) можно купить только за 35 и более дней до рейса и в добавок кроме пик-сезонов, то есть кроме июля-августа, Рождества. Там просто они будут не 36 евро, а 58 евро. 8)
Изменено: Nik Lemos - 28.01.2010 20:57:06
 
Вот что кризисЪ жывотворящий творит !!
Из Афин лететь в Москву через Франкфурт на 100 евро дешевле, чем "Аэрофлотом".




Кстати, это не только билет на 100 евро дешевле обходится, но и 30 кг багажа можно провезти, тогда как у "Аэрофлота" 20 и доплата по 10 евро за каждый лишний килограмм.

И меньше риска на шмон нарваться, если шубы везёшь.
В Шереметьево же у таможенников глаз намётан на руссо-туристов прибывших из Афин.
А в Домодедово... да рейс из Германии... никто ничего и не заподозрит.

На обратном пути задержусь, пожалуй, в Мюнхене на пару дней.
В Байрише Оперу схожу, Политехнический музей, Галерею Рубенса etc.
Ну и пиво со свиной ногой на Ратушной площади, конешно, тоже... как же без этово...
:ae:
Изменено: Карл - 22.07.2010 23:47:22
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Ищем недорого авиабилеты Москва-Афины-Москва кому что извесно может подскажите? -sofi-
 
Напишите мне в личку когда надо, сколько билетов, есть ли у пассажиров визы, если им нужны.
 
Летал давеча в Россию "Люфтганзой" через Мюнхен.
Билет туда-обратно за 194 евро купил через иглобе.ру
за месяц до вылета, как только из димархии позвонили
и сообщили, что мой ВНЖ готов.
Вобщем, Афины-Мюнхен 2,5 часа и Мюнхен-Москва 3,5.
И в обратном направлении точно так же.
На пересадку 1 час даётся.
На бортах "Люфтганзы" есть пиво бутылочное 0,33 "Warsteiner".
Только его не предлагают как соки/воды и чай/кофе, а надо спрашивать. Три-четыре бутылочки за время перелёта вполне успеваешь оприходовать.
В Мюнхенском аэропорту чай/кофе бесплатно в автоматах.
8 видов кофе, молоко и горячая вода.
Чай в пакетиках, стаканчики, салфетки, сахар и палки-мешалки на столиках рядом находятся.
30 кг багажа можно провезти, тогда как у "Аэрофлота" 20 и доплата 10 евро за каждый лишний килограмм.
Кроме того, при регистрации никто не возразит, если кроме 30-килограммового чемодана, сдаваемого в багаж, имеется ручная кладь килограммов на 10.
:ae:
 
Народ, если купить через интернет у "Аэрофлота" авиабилет Афины-Питер туда-обратно и потом отказаться от полёта Питер-Москва, чтобы получилось Афины-Москва-Питер-другой_город(другой перевозчик)-Москва-Афины, то не придётся ли билет переоформлять с доплатой ??
:ae:
 
Цитата
KARL пишет:
Народ, если купить через интернет у "Аэрофлота" авиабилет Афины-Питер туда-обратно и потом отказаться от полёта Питер-Москва, чтобы получилось Афины-Москва-Питер-другой_город(другой перевозчик)-Москва-Афины, то не придётся ли билет переоформлять с доплатой ?
Это от тарифа зависит. У Вас же в аэропорту в Афинах есть офис Аэрофлота. Там точно скажут, в граммах.
 
Архиге, до них невозможно дозвониться, и емэйл не работает.
:ae:
 
Цитата
KARL пишет:
если купить через интернет у "Аэрофлота" авиабилет Афины-Питер туда-обратно и потом отказаться от полёта Питер-Москва, чтобы получилось Афины-Москва-Питер-другой_город(другой перевозчик)-Москва-Афины, то не придётся ли билет переоформлять с доплатой ??
Саша, это единый билет, который выглядит так:
Афины-Москва-Питер...Питер-Москва-Афины? Если да, то неявка на посадку в пункте "Питер" повлечет за собой аннулирование всего билета. (собственно, неявка в любом пункте имеет такие последствия)
А вот "что делать" - тут я не подскажу, придется таки дойти до офиса Аэрофлота ;) А дозваниваться к ним лучше, когда нет прилета-отлета рейса компании плюс-минус часа 2.
 
Аренда авто на Крите
 
odessitka,
Да, замысел был совершить поездку по маршруту Афины-Москва аэрофлотом, потом Москва-Питер тоже аэрофлотом, из Питера в другой город другим перевозчиком, из него в Москву тем же перевозчиком и, наконец, из Москвы в Афины снова аэрофлотом.

До московского офиса "Аэрофлота" так и не дозвонился, там минут 5 слушаешь музыку и обещания ответить, потом связь прерывается.
До афинского офиса вообще совершенно невозможно дозвониться.

Не стал заморачиваться и взял "Аэрофлот" Афины-Москва туда-обратно и Москва-Питер только туда.
:ae:
 
И вот, что странно :

Когда покупаешь авиабилет "Аэрофлота" Афины-Москва-Питер туда-обратно, сайт показывает наличие рейсов SU-589 и SU-863.


А когда хочешь купить Москва-Питер в одну сторону, то не показывает.


При этом у посредников они есть.
Агент.ру


Мой рейс.ру


Посошок.ру


тицкетлине.ру


тоурисм.гисметео.ру


Причём, у посредников для покупки билета через интернет требуется кредитная карта обязательно российского банка.
Спасибо Агенту.ру, который пошол мне нафстречу и разрешыл оплатить покупку авиабилета картой греческого банка.
:ae:
 
Цитата
odessitka пишет:
...придется таки дойти до офиса Аэрофлота
А дозваниваться к ним лучше, когда нет прилета-отлета рейса компании плюс-минус часа 2.

Ага, из Москвы борт прибывает в 12:20 и убывает в 13:20 - вот и день прошол в трудах и заботах.
При этом непосредственно в а/п "Эл.Венизелос" никаких представителей "Аэрофлота" не наблюдается уж года 4, с тех пор все вопросы решает Gold Air Handling на английском языке, даже в билетной кассе никто ни бельмеса по-русски. А телефон не отвечает - все трудятся не покладая рук.
:ae:
 
Aegeanair жжот напалмом конкурентов !!
В октябре билеты Афины-Москва за 43? !!!
Вот что кризис животворящий делает !!
:ae:
Изменено: KARL - 13.07.2011 08:07:00
 
Цитата
KARL пишет:
В октябре билеты Афины-Москва за 43? !!!
Вау! Сорок три Евро!!
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

 
Дожили.

Я помню свой шок, когда увидел впервые авиа-билет за 30 евро (Лондон-Афины), это было 8 лет назад.
 
Пардон, 43? это голый тариф без сборов и налогов, а полная цена билета 99?, но тоже хорошо, это вдвое дешевле, чем у "Аэрофлота". Это one way ticket Афины-Москва, а туда-обратно 232?.



А у "Люфтганзы" туда-обратно есть варианты по 194?, но one way ticket безумно дорог.

Изменено: KARL - 14.07.2011 09:41:39
 
 
Цитата
KARL пишет:
а туда-обратно 232.
зачем переплачивать за туда-обратно, если можно купить сначала туда , а затем обратно.
Anyway, KARL, Александр, я буду с Вами советоваться, если позволите.
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

 
Ωφέλεια,
Да, действительно, если брать билеты по-отдельности Афины-Москва и Москва-Афины, то получается дешевле.



Странно, что при столь значительной разнице тарифов цена билетов одинаковая.
:ae:
Изменено: KARL - 14.07.2011 09:39:43
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)