СЛУЖБА В ГРЕЧЕСКОЙ АРМИИ

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

Страницы: 1
RSS
СЛУЖБА В ГРЕЧЕСКОЙ АРМИИ

Господа понди и другие!
Подскажите какой сейчас срок службы в армии для репатриантов и правда ли что гражданство дают только после службы?

Не думаю, что можно служить в греческой армии, не будучи гражданином. А так 3 месяца вроде.

Цитата
Konstantin Ilinov пишет:
Господа понди и другие!
Подскажите какой сейчас срок службы в армии для репатриантов и правда ли что гражданство дают только после службы?

Привет , срок службы в армии для тех кто приехал в страну в возрасте свыще 10 лет -3 месяца ,а те кто приехал в возрасте до 10 лет ,то служат 12 месяцев .
На службу призывают при наличии греческого гражданства.

В случае когда гражданство дают после службы в Армии ,это служба по контракту ,и надо иметь нужную военную специальность,чтобы вами заинтересовалось Мин.обороны .

А как на счет территориального распределения?
Есть возможность попасть на службу в Афины?

Ещё дополнение.
В армию призываются все мужчины через пять лет после получения греческого гражданства, как правило, сроком на 3 месяца. Но весь парадокс состоит в том, что этой обязанности подлежат и семейные люди,являющиеся единственными кормильцами своей семьи. :cry: Правда, им даётся возможность отсрочки, а также лицам, до 1965 года рождения - право откупа. Однако, когда был принят закон об откупе, тогдашним "солдатикам" ещё не было и тридцати лет, сегодня же этим правом не пользуются и 37 летние. :( Закон устарел, а новый не спешит выйти.
Я считаю, эту тему уже давно следовало бы поднять и решить на более компетентных кругах, а не в виде местных армейских забастовок.

Не обязательно что можно отправиться в армию через пять лет я вот допустим пошел служить сразу же как получил гражданство.

Может кто-то точно знает, по какому принципу выбирают срок призыва после получения гражданства? Через пять лет меня, например, очень бы устроило, а сразу - так и гражданство получать не хочется.

Закон уже примерно 3 года как изменился. Теперь отсрочка в 5 лет репатриантом не положена, дают небольшую отсрочку в полгода примерно. Я получил гражданство фактически в июле 2002 года, а уже в сентябре повестка пришла, сказали или сейчас иди, или в ноябре. Вот так. 5 лет сейчас ТОЧНО нету.

Цитата
O_K пишет:
а сразу - так и гражданство получать не хочется.
Так может Вам его не получать?

Долго ли Вы его ждали после подачи документов,
и куда Вы их подавали?

Цитата
afendiko o Roman пишет:
Так может Вам его не получать?

Долго ли Вы его ждали после подачи документов,
и куда Вы их подавали?

Получить, конечно, хочется. Все родственники давно живут в Греции, хотелось бы почаще к ним выбираться. Надеюсь, что с гражданством это будет проще.

Подавал на себя и детей в Салониках в октябре 2003 года.

:?: Люди, подскажите, как можно получить отсрочку? Мне повестка давно пришла, но пока я в москве учусь - у меня отсрочка. А этим летом меня ждут с распростертыми объятиями...

Я не прочь послужить, только пока не до этого... Хотелось бы замутить отсрочку на то время, пока я в России прохлаждаюсь (работаю). В консульстве Греции мне ничего толком не объяснили. Точнее сказали: приноси все свои загран паспорта (греческие), посмотрим, скока ты в Греции бываешь, а скока в России... Так проблема в том, что все паспорта я выбрасывал, когда заканчивался срок их действия. А без этого говорят: "добро пожаловать в органы, сынок"...

Мож кто посоветует чего...

Цитата
Люди, подскажите, как можно получить отсрочку? Мне повестка давно пришла, но пока я в москве учусь - у меня отсрочка. А этим летом меня ждут с распростертыми объятиями...
Я два года назад взял справку и московского ВУЗ, что я там обучаюсь. Перевел ее в Москве на греческий и поставил апостиль. В Греции отдал в военкомат. Дали отсрочку до 30лет. Больше ничего не спрашивали.
Попробуй может тоже так получиться.

Цитата
Kosta пишет:
Дали отсрочку до 30лет
:o Я каждый год делаю такие справки... Дают отсрочку только на год. :(

Цитата
O_K пишет:
Может кто-то точно знает, по какому принципу выбирают срок призыва после получения гражданства?
это зависит ещё от вашего возраста . чем сташе вы ,тем больше можно получать отсрочек .

Vasileios, наверно возраст слишком молодой ))

Цитата
ДИМА пишет:
возраст слишком молодой ))
Наверно.... Об этом я как-то не подумал... :D

Я недавно вернулся из Греции, там слышал, что в армию теперь не забирают тех кому больше 35 лет, но узнать точно мне не удалось. Сказали что после 35 лет можно заплатить какую-то сумму и получить военный билет. Если кто-нибудь знает об этом что-нибудь, напишите, пожалуйста.

А как вообще служат в армии? У меня отсрочка до 2007 г.
Гражданство получил когда мне было лет 15, значит служить надо 3 месяца всего?
Так вот, какая она там служба в армии? Тяжело? Есть ли дедовщина какая-нибудь? Отпускают ли домой на выходные?

Yanix,
Поищите на форуме.
http://www.greek.ru/forum/search.php
Про армию много еще было что опубликовано.

[QUOTE]
У меня родственник в Комотини служит, 3 месяца. Домой отпускают, и не только на выходные :) А служба его заключается в том, чтобы сидеть на посту и выдавать не то ключи, не то оружие, так вот их на этом посту три солдата - Русский, Турок и Негр :)) Единственное вредное воздействие армии в том, что он там от полного безделья приучился пить растворимый кофе...
Так что послужить я думаю можно будет, мне это тоже через пару-тройку лет предстоит.

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)