Визовый центр в Новосибирске

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Визовый центр в Новосибирске
 
И все об этом для жителей Новосибирске и других городов Сибири.

Базовая информация:
http://www.greek.ru/news/news_detail.php?ID=37711

Сегодня в Новосибирске открылся визовый центр Греции. В его открытии приняли участие генеральный консул Греции в Москве госпожа Пенни Дути и президент Греческой организации туризма господин Иоаннис Кофинис.

Новосибирск стал третьим городом России, после Москвы и Екатеринбурга, где работает греческий визовый центр.

Визовый центр расположен на улице Урицкого, 37. Центр работает ежедневно с 9-00 до 15-00. Здесь можно оформить все необходимые документы и подать анкету на получение визы. Теперь на получение визы жителям Новосибирска потребуется от 4 до 5 дней.
 
Буду признательна, если кто-нибудь напишет здесь контактный телефон этого центра
 
 
Сегодня был в новосибирском визовом центре.

Делюсь опытом:

Приехал около 11, очереди нет, подал все документы на себя и на жену (доверенности не потребовалось, была копия св-ва о браке).

Стоимость - 5600 рублей за двоих.

Девушки выдали мне адрес сайта на котором можно посмотреть статус получения нами визы. здесь

Сказали, документы уже вернутся назад через неделю.

Анкету заполняли эту - здесь (Анкета Консульства Греции в МОСКВЕ)

Фотографии 3,5 х 4,5 взяли, но сказали что лучше бы 3х4

Предоставил факс из отеля, спросил нужно ли чтобы владелец отеля послал факс еще в консульство - сказали, что факса не нужно и что если будет что-то нужно, то консульство свяжется с отелем самостоятельно.

Телефон - 227-01-98

Но! Было сказано что с 1го июня они переезжают на ул. Ядринцевскую, д.18 (телефон тоже изменится) и что с июня их координаты будут в ДубльГИСе

(Если интересно - там же в соседнем окне визовый центр Болгарии)
 
Очень Вам большое спасибо -tebe-
 
Сдали документы в четверг, 21 мая. Нам сказали, что документы будут оформляться дней 5, максимум неделю. Что в этот же день отправлят документы и в пятницу они уже будут в Москве, и в среду 27-го мы сможем их забрать. Когда пошла вторая неделя, в четверг 28 мая, мы заволновались, стали им звонить... И вот, на данный момент второй день они выясняют, что там с нашими документами, притом люди, которые сдали после нас в пятницу, в среду уже документы получили! :evil: До дня Х все меньше времени, проблема в том, что уже начинают "подгорать" билеты, точнее единый билет Кемерово-Мос-Аф-Мос-Кемерово, который, естественно, выписан на загранпаспорт, (до Греции я еще планировала быть неделю в Москве). И на данный момент я вылететь в Москву не могу, т.к. у меня нет паспорта" :evil: На сайте центра, где "отследить паспорт" написано, что "Документы заявителя отправлены в Генеральное Консульство Греции, Россия 25/05/2009" - т.е. в понедельник!!!! Это что вообще такое???
 
Уф... день нервов закончился... Весь день сотрудники визового центра искали наши докумены в консульстве, которое заявило, что документы давно обработаны и отданы (!)... В общем, правды уже не узнать никогда... Возможно, что документы пролежали в консульстве 5 дней и визу проставили наспех сегодня, после того, как начался переполох с поиском наших паспортов т.к. мы просили 30 дней, но в течении недели никаких звонков в отель и на наши работы не было... Я в шоке от этого бардака... Спасибо девочкам с Новосибирского визового центра, которые приняли большое участие в нашей проблеме - в общем, документы нашлись, даже с визами :D ... теперь ждем, когда документы приедут в Новосибирск.

PS Сегодня они переезжают на Ядринцевскую улицу
 
Аренда авто на Крите
 
ребята, привет!

подскажите, пожалуйста, телефон греческого визового центра в Новосибирске на ул. Ядринцевской 18.
Скачала специально дубльгис новосибирск июнь 2009, там все еще нет телефонов их и вообще они никак не обозначены там((
 
или если кто знает, выдают ли там бизнес визы или рабочие визы?
или это надо обязательно лично ехать в московское консульство?

заранее спасибо за любую инфо!
 
ой пардон, я нашла все-таки этот центр в дубльгисе:

Сервисно-визовый центр Болгарии и Греции:

ул. Ядринская 18
тел:227 01 98 (не изменился)
www.bulgariavac.ru
bolgaria-nsk@yandex.ru


ευχαριστώ τον εαυτούλη μου:))))
 
ой, ул. Ядринцевская!!

опечатка..
 
Я позвонил руководителю визового центра (она мне дала визитку в прошлый раз). Новый номер телефона визового центра - 209 03 79. А ДубльГИС похоже что врёт :D
 
Василий, спасибо Вам огромное! :Radyga
А я звоню по старому номеру уже второй день- никто не берет трубку..
 
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста - работает ли сейчас Визовый центр в Новосибирске? Адрес не изменился? Где можно узнать свежую информацию? Насколько заранее можно подавать документы на визу? За месяц? За 90 дней?
 
 
Здравствуйте. Работает. Сибирская, 57. карта. Узнавать по телефону (383) 209-03-79. Подавать за месяц.
 
Спасибо огромное!
 
В общем, рассказываю о визите в новосибирский вц.

По причине того, что моя запись в консульство на 6 мая отменилась из-за внезапного осознания греками, что у них, оказывается в этот день выпадает праздник, перезапись на 7-е ничего не давала, ибо 9 мая опять выходной, а на 10 еще в январе куплен билет в Грецию, пришлось в срочном порядке собирать документы и мчать в ближайший город с наличием ВЦ. То бишь - Новосибирск.

Зашла внутрь, хотела взять талончик электронной очереди, но была остановлена бдительным охранником. Оказывается, прежде, чем полуить талон, необходимо, чтобы находящийся в зале специалист первично просмотрела документы. Это, наверное, правильная мера, чтобы отсечь не совсем неподготовленных людей от окошек приема, но девочка в зале была одна. И мне «повезло», что она как раз начала беседу с тетенькой, которая «просто заскочила узнать заранее, что да как, ибо они едут на машине жить в Калининград и ей нужная транзитная виза через Литву, но она в этом ничего не понимает». Полчаса девочка беседовала с тетенькой, ходила куда-то «консультироваться», в результате наконец-то додумалась дать ей список необходимых документов и отправила восвояси со словами «ну вот вы почитайте, а если возникнут по ходу вопросы, вы нам звоните или заходите». Аллилуйя, наконец-то она освободилась.

Просмотрела мои документы – «да, всё в порядке, берите талончик». Не прошло и нескольких минут, как на табло загорелся мой номер. В окошке мальчик. Всё началось с фотографий, которые он тщательно вымерял линейкой (про которые отписала в теме «Анкета»). Дальше - больше.

Принимает у меня документы и говорит: а что это у вас в анкете написано 180/365? Это неправильно, вы же можете только максимум 90 быть в полугодии, потом надо выезжать. Я: но за год-то суммарно выходит 90+90. Итого 180. Вот он уперся и всё. Говорю - давайте напишем 90+90/365. "Нет, так неправильно". Устала с ним спорить, замазала корректором, переписала на 90/365. Фиг с ним, я в общей сложности и 90-то дней в году не проведу в отпусках…

«Вот вы хотите мультивизу. А где подтверждающие документы на вторую поездку?» Нету их, говорю. Потому что не знаю, когда меня отпустит начальство догуливать вторую часть отпуска. И именно поэтому мне нужен мульт – как только меня отпустят – провести эти 2 недели в отпуске по горящему туру, а не терять неделю из оставшихся двух на оформление однократной визы. Он: ну плохо, плохо, что нет подтверждения…

"А вот у вас нет ходатайства об обосновании причины выдачи мультивизы"... Я: в прошлом году документы подавались в Консульство. И мультивиза была получена без всяких писем. Он: ну требования изменились, вон стоит компьютер - напечатайте там и принесете обратно в окно. Я: вам не кажется, что в самой фразе "многократная виза" содержится ответ на вопрос, для чего она нужна? Он: ну вот такие требования. В результате я написала ходатайство с текстом типа "Прошу выдать мне многократную визу, потому что я хочу многократно съездить в Грецию". Принял :)

Потом говорит: вот у вас копия кредитки, надо оборотную сторону еще. Я: с CVV кодом??? Может, сразу вам денег снять с карты? "Ну вы его замажьте". Я: ну так а нафига тогда делать копию, если кроме CVV там больше ничего нет??? Убежал консультироваться. Вернулся: «ну ладно, не надо... «

«А вот у вас написание фамилии в загране не совпадает с написанием фамилии на карте». (буква «ы» в загране как Y, а на карте, как I). Я: блин, ну разная транслитерация, что теперь, убиться? «И вот в факсе брони тоже - фамилия с I , а в паспорте с Y…» Я: блин, ну понятно же, что это я, в факсе кроме имени-фамилии указан номер паспорта, дата рождения, что безусловно позволяет идентифицировать меня стопроцентно, что за придирки? Он: я все равно сделаю пометку в дополнительных сведениях, что у вас тут различие…

Потом надо посидеть в зале, пока он внесет что-то в компьютер, потом опять подойти к окошку получить счет на оплату, потом оплатить в кассе, опять вернуться к окошку, отдать документы на оплату, опять подождать, потом опять подойти к окну и получить квитанцию.

В результате провела там почти 3 часа... А в 2009 сдала там документы за 15 минут… Капец...

Неожиданным положительным моментом оказалось почти молниеносная готовность паспорта с визой. Мальчик сурово пообещал мне 10-12 рабочих дней. В реальности, сдав документы во вторник, в пятницу в окошке «Отследить паспорт» стояло заветное «Документы готовы для получения в визовом центре». Получение заняло ровно пять минут. Дали годовой мульт на те самые 90 дней :)
 
Цитата
Mist пишет:
Принимает у меня документы и говорит: а что это у вас в анкете написано 180/365? Это неправильно, вы же можете только максимум 90 быть в полугодии, потом надо выезжать. Я: но за год-то суммарно выходит 90+90. Итого 180. Вот он уперся и всё. Говорю - давайте напишем 90+90/365. "Нет, так неправильно". Устала с ним спорить, замазала корректором, переписала на 90/365. Фиг с ним, я в общей сложности и 90-то дней в году не проведу в отпусках…
Мальчик прав. Я через это проходил в самом начале карьеры любителя Греции. 90/365!

Спасибо большое за рассказ, очень полезно!
 
Цитата
Потом говорит: вот у вас копия кредитки, надо оборотную сторону еще.
Похоже я отстал от жизни. Теперь не нужна выписка с банковского счета? Достаточно копии кредитки? Как они узнают, что кредитный лимит на кредитке достаточен?
 
нет, не отстали :) выписка-справка с банка о сумме средств на карте присутствовала. копию карты прикладывала к распечатке оплаты с сайта бронирования отеля
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Я через это проходил в самом начале карьеры любителя Греции. 90/365!
То сть 90/365 - это не 90 дней суммарно за год действия визы, а 90 дней в КАЖДОМ полугодии (и в итоге 180)?
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Mist, ДА. Я также как и Вы нарисовал правда 90+90 и мне Консул лично объяснил все, правда несколько раз мне потребовалось, чтобы понять :)
 
Когда я делал визу в 2009 году я запрашивал у владельца отеля факс-подтверждение (как потом выяснилось можно было этого и не делать). Сейчас достаточно подтверждения с сайта бронирования? Нужно ли чтобы отель уже был оплачен или достаточно брони, которую потом можно изменить-отменить?
 
Цитата
Василий пишет:
Сейчас достаточно подтверждения с сайта бронирования? Нужно ли чтобы отель уже был оплачен или достаточно брони, которую потом можно изменить-отменить?
Напомню, что сейчас 2013 год. И есть симптомы, которые говорят о том, что не всегда прокатывает безоплатное подтверждение бронирования, часто просят подтверждение отеля.

А вообще общая европейская тенденция на хитроумных россиян, которые изменяют-отменяют. Как только отель получает отмену бронирование, то шлет радостные приветы в свое родное Консульство и турист, если сделал отмену до влета, на въезде получает бан и летит на свою историческую родину.

У Вас если есть возможность лично прибыть в Новосибирский визовый центр для выяснения всех обстоятельств, то было бы здорово это сделать и нам тут рассказать.
 
Цитата
А вообще общая европейская тенденция на хитроумных россиян, которые изменяют-отменяют. Как только отель получает отмену бронирование, то шлет радостные приветы в свое родное Консульство и турист, если сделал отмену до влета, на въезде получает бан и летит на свою историческую родину.
А что были реальные случаи описанные на этом (или любом другом) форуме? Да я понимаю, что всё меняется, так что хотелось бы быть в курсе текущих реалий
 
Цитата
Василий пишет:
А что были реальные случаи описанные на этом (или любом другом) форуме?
Почитайте внимательно форумы по центрально европейским странам, там эта карательная мера для хитромудрых россиян уже использована более одного раза.

А то, что греки просят подтверждения от отелей в дополнение к листочкам от сайтов бронирования, уже писали у нас на форуме.
Также писали, что кому-то влепили отказ за непредоплаченные отели. Сейчас Вам скорее предложат предоплатить и прийти еще раз на подачу доков.
 
Цитата
Василий пишет:
Сейчас достаточно подтверждения с сайта бронирования? Нужно ли чтобы отель уже был оплачен или достаточно брони, которую потом можно изменить-отменить?
Судя по тому, как мальчик сурово спросил меня: "А почему в факсе от отеля не указано, что вы оплатили?", без хотя бы частичной оплаты документы в ВЦ у меня бы не приняли. И девочка тоже на "первичном опросе" сразу задала вопрос, оплачено ли пребывание. Но у меня прилагалась распечатка с сайта бронирования отеля о полной оплате, так что это сразу сняло все вопросы. Немного оффтопа: в прошлом году подавалась в консульство. Было 3 отеля. На вопрос об оплате обьяснила (с предоставлением распечатки), что условия резервирования по первому отелю (на 14 дней) подразумевают, что в случае моей неявки с карты снимется 50% оплаты за проживание. И это правило начинает действовать за 21 день до даты прибытия в этот отель. А документы подавались за 10 дней. Т.е. условие 50% штрафа уже вступило в силу. Поэтому, если бы после получения визы я бы захотела отменить бронь, то потеряла бы ощутимую сумму. По отелю №2 предоставила скан переписки с менеджером, где я выражала желание оплатить своё недельное пребывание заранее. Ответ был: "Оплатите, как приедете". Ну ок, наше дело предложить... :) Ну а по отелю №3 было бронирование в Афинах на одну ночь перед вылетом. Там уже просто тупо бронь с букинга. Всё прошло хорошо, документы приняли и визу дали :)
 
Бронируем самостоятельно
 
Приветствую форумчан.
Буквально на днях был в нашем славном визовом центре (ВЦ)
В помещении требуют отключения мобильников или поставить их бесшумный режим.
На входе стоит охранник с небольшими консультационными полномочиями, а именно
- выдача списка необходимых документов, если пришли впервые
- выдача талончика в электронную очередь (наподобие касс сбербанка), если пришли уже с полным пакетом документов
(при этом он обязательно спросит - разложили ли вы все документы строго в том порядке, как указано в списке)
также на этом этапе можно и даже нужно попросить девушку-консультанта (дежурная в зале, а не в окошках) проверить комплектность ваших документов и правильно ли заполнены
Получив талон, присаживаемся и ждём.
Работают 12 окошек. Время ожидания очереди несущественное (я ждал около минуты-двух)
Сами сотрудники очень приветливые и дружелюбные.
Первый вопрос задают - в какую страну нужна виза.
Затем подаёте все документы, которые предварительно разложили в строгом порядке (см. выше)
Я оформлял туристическую визу на 90 дней семье 3 человека
-Первым делом идёт замер фотографий линейкой. Мне было сказано, что нужны фото 3х4. , - есть такие )
-Затем смотрят согласие на обработку персональных данных
-Затем очень внимательно изучают анкету.
а Сказали, что отчество заполнять не обязательно (хотя в образце есть)
б)Фамилию и имя - как записано в вашем загранпаспорте - на ЛАТИНИЦЕ
в)Остальные пункты заполняются без проблем по образцу с сайта Греческого консульства
В пункте 36 "Место и дата" и в таком же пункте в конце анкеты написать "Новосибирск" (а не Москва)
- Если подаёте документы на семью (как я) , то необходимы св-во о рождении детей+копии, а также св-во о браке + копия
- Сделал бронь отеля на всё время пребывания через Booking.com. Без предоплаты.
Обязательно транслитерации имен гостей в брони должны полностью совпадать с теми, что указаны в загранпаспортах.
А вот отсутствие предоплаты было отражено в дополнительном комментарии в сопроводительных документах ВЦ.
(Со слов девушки оператора ВЦ, наличие предоплаты отеля крайне желательно - таковы требования Консульства. Однако может прокатить и вариант без предоплаты, но уже на усмотрение Консульства)
Финансовые гарантии в моём случае - выписка из банка. (наличие справок о движении средств по счёту, наличие кредиток не потребовалось)
(при этом возник вопрос, что не плохо было бы такую же выписку сделать и жене. Дескать - её фингарантии где? Но устно урегулировали вопрос тем, что едем же семьёй и счёт у нас один)
- Справка с места работы , а также спонсорское письмо на ребёнка (тут без проблем)
- Страховка
На всё про всё у меня ушло 1 час 20 минут.
Сервисный сбор за 1 чел 820 рублей
Визовый сбор за 1 чел 1435 рублей (турвиза 90 дней)
Детям до 6 лет всё бесплатно
Срок ожидания 10-15 РАБОЧИХ дней.
Паспорт отслеживаем через сайт Консульства.
В самом ВЦ есть компьютер для посетителей, ксерокс (бесплатно), а также принтер (но уже 15 рублей страница)

На всякий случай прилагаю фото списка документов на визу в Грецию, взятую в ВЦ
 
Реально делают визу за неделю.
 
Подтверждаю слова Михаила.
Виза была уже готова 30 мая. То есть ровно 1 неделя.
Всё получил и без проплаченного отеля (только бронь букинга).
 
Доброго времени суток!
Моя ситуация такова: мне 18 лет,и я не работаю. Соответственно моим спонсором является отец. Для получения визы нужно предоставить справку о его доходах.Ситуация с выпиской из банка мне не совсем ясна. Нужно предоставлять распечатку его счета или достаточно будет моего?
Заранее большое спасибо :)
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 5)