Чем лучше подтвердить платежеспособность?

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
[ Закрыто ] Чем лучше подтвердить платежеспособность?, Помогите, уезжаем рна следующей неделе.
 
Прошу прощения, что вынуждена создать новую тему. Совсем не осталось времени, а вопрос висит. Прочитала почти весь форум, а полной ясности нет (так уж выходит...).
Мы едем в Грецию на следующей неделе. Документы подаем на этой. Но непонятно, как подтвердить платежеспособность?
У меня есть справка об окладе в 25000р, у моего спутника зарплата (в справке) меньше 10000. Какие справки нам нужны? Мне еще нужна выписка с какого-нибудь счета или только ему?
И что именно: ДОРОЖНЫЕ ЧЕКИ, СПРАВКА О ВАЛЮТЕ НА СЧЕТЕ, СПРАВКА ИЗ ОБМЕННИКА О ПОКУПКЕ ВАЛЮТЫ или что?
Поручится за него никто не сможет, увы.
Заранее Спасибо!!!
 
В принципе должно хватить и окладов, но если есть валюта на счёте - то это идеальный вариант.
Многие даже искуственно себе делали, занимали сумму, клали на счёт, брали справку, потом счёт закрывали, деньги возвращали. :D
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Спасибо, мы так делали перед поездкой в Италию. Но счет был рублевый, на сберкнижке. Клали тогда тысяч 30. Принципиально - какой счет?
 
Ура, виза есть! Значит все сделали правильно. :)
 
Цитата
mashma пишет:
Ура, виза есть! Значит все сделали правильно. :)


хоть бы написали что именно вы сделали правильно....
для того чтобы решить этот вопрос с греческой визой


вчитайтесь в ваши посты....они не несут полезной информации.....для других страждующих )))
 
Да, уточните, пожалуйста, какой все-таки счет нужен. Имеется рублевый (сумма в пересчете примерно 7 тыс. евро). Других видов обеспечений предоставить не смогу.

И еще вопрос. В справке о зарплате обязательно указывать именно среднемесячный доход? Или достаточно показать доход за последний месяц, например?
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Смешно, но я отвечаю в собственной теме на собственный вопрос. Итак.
Если есть родственник с нормальным доходом (по-моему подойдет даже 15000) - он пишет от руки заявление о том, что все расходы на поездку (спонсирует) берет на себя (в фирме подскажут формулировку) и прикладывает справку с места работы. Я такую брала маме весной, когда она ехала одна в Англию.
К сожалению, у нас с мужем вышло так, что мне дали справку с хорошим доходом, а мужу - нет. Я могла бы быть спонсором. НО. Мы ехали не как муж и жена (у меня еще не был переоформлен паспорт на новую фамилию). И пришлось идти другим путем. Он, кстати, был необходим и моей маме в довесок к моей справке.
Нужно пойти в банк, положить на любой счет около 30000 (50 евро на каждый день поездки - минимум), тут же взять справку о наличии таких денег на счете (хоть на сберкнижке, хоть в рублях, НЕ принципиально совершенно, главное ДЕНЬГИ - ездили так и во Францию и в Италию) и снять себе деньги со счета обратно в карман. Потеряете рублей 50-100. Если повезет - можно все провернуть за пол часа. Мы в Сбере заводили книжку с рублевым счетом и брали об этом справку.
Также, если есть недвижимость на Вас лично (дом, дача, даже автомобиль) - предоставляете справку об этом. Им главное знать, что Вас в России что-то держит. И проблемы в основном у незамужних молодых девушек. Да и то. Меня вот спокойно выпустили. И обязательно наличие бывших шенгенских виз (можно ксерокопии страниц паспортов). Кстати, если будете менять деньги на карманные расходы (перед поездкой) в официальных обменниках - сохраняйте чеки. На границе могут пригодиться. Правда очень вряд ли. И Если Вам удобно расплачиваться в Греции кредиткой - кладите эти 30000 туда. Потом просто оставите там нужную сумму и поедете. И справка будет. Двух зайцев убъете. А кредитка пригодится при аренде авто. В общем так вот. Спрашивайте.
 
Цитата
И проблемы в основном у незамужних молодых девушек.
Они как раз в моем лице вопросы и задают =)
Огромное спасибо за подробную информацию! Едем вдвоем с подругой, обе незамужем, возраст 26 лет, работаем в банковской системе РФ, вклады и з/п имеются, шенгенов нет - это главная наша проблема сейчас...
 
Ничего, я сейчас тоже ехала как бы незамужняя и в 26 лет. Правда Шенгены были... Но первый раз я ехала в 21 год и совсем одна (оформляло посольство Франции). Если у Вас достаточно денег на счете и нормальная зарплата - должны выпустить. Мне из Итальянского посольства просто позвонили на работу и удостоверились в имеющейся информации. Спрашивали о цели поездки, о длительности, где и когда я еще была, кем здесь работаю, есть ли родственники и жилье. Было стремно. Особенно когда они сказали "хорошо, спасибо". Я им в трубку закричала: так всё нормально?!!!!!!!!!! :)))
 
Кстати к вопросу о доходе. На моей памяти все предоставляли справки - кто во что горазд. И годовые доходы и за последнюю декаду.
Я всегда пишу среднемесячный доход (за период - как правило год).
 
Цитата
На моей памяти все предоставляли справки - кто во что горазд. И годовые доходы и за последнюю декаду.
Я всегда пишу среднемесячный доход (за период - как правило год).
У меня в справке просто написана среднемесячная зарплата без указания периода. Посчитана она за последние 6 месяцев.
 
сдавал документы, с платежеспособностью одного человека (по туристической индивидуальной визе) зарплата которого была меньше 15 000 поступили так:

пришли в Сбербанк, открыли там тут же счет до востребования, положили туда денег, взяли справку о наличии денег (стоит 50 рублей), на следующий день деньги забрали обратно

А у меня была справка с места работы, где была средняя зарплата больше 15 000, больше никаких документов подтверждающих платежеспособность лично я не предоставлял

визы дали без всяких проблем
 
прошу прощения, что снова поднимаю этот вопрос, но мы собрались в Грецию, и у меня просто паника 39-q
У меня в данный момент из родственников никто не сможет выступить спонсором. И на работе мне пока никто справку не даст - я на испытательном сроке..
Так вот...Достаточно ли будет ТОЛЬКО справки из банка о наличии счета и больше ничего??
*в турагентстве, куда мы собираемся, говорят, что справка с работы (любая) обязательна..а на форуме тут пишут, что вроде как нет..
 
 
С меня в турфирме требовали неукоснительно. Хотя бы справку о том, что я вообще работаю. Хотя я тоже была еще не оформлена. На работе пошли на встречу после моего обращения к начальнице. А вообще если что можно обратиться в спецфирмы, которые занимаются только визами. Они берутся даже при отказе посольства. Муж в Китай улетел весной, почти ничего не предоставляя.
Кстати очень многие турфирмы берутся зарегистрировать Вас у себя на работе. Вы им платите денежку и они дают справку, что Вы работате у них. При этом на звонок из посольства они ответят: да, есть такой сотрудник.
 
Цитата
gegeso пишет:
Достаточно ли будет ТОЛЬКО справки из банка о наличии счета и больше ничего??
- Отвечаю на своем опыте: ДА. Однозначно :!:
НО при 3 условиях:
а) срок действия Вашего паспорта не истекает (т.е. 90+ дней считая от дня возвращения в Россию);
б) в паспорте нет штампов об отказе в Шенгенской визе;
в) сумма Вашего счета в банке превышает показатель: [50 евро х Кол-во дней пребывания в Греции]. То есть если едете на 2 недели, на счету должно лежать: 50 х 14 = 700 евро минимум. Лучше больше.

Цитата
*в турагентстве, куда мы собираемся, говорят, что справка с работы (любая) обязательна..а на форуме тут пишут, что вроде как нет..
- Махните рукой на их "говорят", если отвечаете трем вышеуказанным условиям :opa

Как было у меня год назад: безработная, незамужняя, никто из родственников не мог выступить спонсором - но была возможность на недельку аккумулировать деньги на банк.счете 8) Что я и сделала. К выписке со счета приложила справку о покупке валюты (дата справки - на 2 дня "моложе" даты на выписке со счета). Итог: украсился паспорт Шенгеном! Греческим :D
 
спасибо огромное за ответы!
Kyparisou, ну вы меня окончательно успокоили, ибо все три пункта соблюдены. у меня даже есть французский шенген! в январе летала -sofi-
 
Цитата
Kyparisou пишет:
ДА. Однозначно Восклицание НО при 3 условиях:
я бы согласилась с тем, что три условия обязательны, но не говорила бы "однозначно". То, что не стали придираться к вам, еще не значит, что ОДНОЗНАЧНО у всех девушек принимают выписки со счета в банке и больше ничего. Это было бы слишком хорошо.
 
Цитата
Maro пишет:
я бы согласилась, что три условия обязательны, но не говорила бы "однозначно". То, что не стали придираться к вам, не значит, что ОДНОЗНАЧНО у всех девушек принимают выписки со счета в банке и больше ничего
- Да, Вы правы! Отнести "однозначно" ко ВСЕМ девушкам было слишком смело :opa
С другой стороны, если добавить условие (4) - девушка "с выпиской и ничем более" едет как турист (=групповой тур)... к орг.туристам консулаты все-таки лояльней. Они ж не враги себе, не пустить на недельку-другую в страну законопослушную даму с денюжками! :D
 
Цитата
Kyparisou пишет:
Они ж не враги себе, не пустить на недельку-другую в страну законопослушную даму с денюжками!
логика сотрудников куонсульства не поддается объяснению: был случай когда молодожены решили поехать в свадебное путешествие в Грецию с отцом новобрачной, в итоге муж был вынужден ехать с тестем, потому как жене не дали визу 39-q
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

 
Цитата
Stasya пишет:
логика сотрудников куонсульства не поддается объяснению: был случай молодожены решили поехать в свадебное путешествие в Грецию с отцом новобрачной, в итоге муж был вынужден ехать с тестем, потому как жене не дали визу
:o :o :o
Вот это КРУТО.... из серии "очевидное - невероятное"... не пустить НЕВЕСТУ... может, был идиотский ляп консулатов? Или невеста натворила чего-нибудь в ЕС? или у нее паспорт был просрочен, что еще?..
Уж ОЧЕНЬ странный случай. Паранормальный.
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Цитата
Kyparisou пишет:
Вот это КРУТО.... из серии "очевидное - невероятное"... не пустить НЕВЕСТУ..
вполне вероятно, документы в процессе обработки разделились, а к ее анкете не был приложен квиток из ЗАГСа, что она едет как "молодоженка". И отказали ей как незамужней девушке, едущей с двумя посторонними мужиками (в ваучере видны чужие фамилии)
 
Цитата
Maro пишет:
едущей с двумя посторонними мужиками (в ваучере видны чужие фамилии)
Маш, один из мужиков был ее отцом :)
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

 
Цитата
Kyparisou пишет:
Или невеста натворила чего-нибудь в ЕС? или у нее паспорт был просрочен, что еще?..
ага, натворила, современная Мата Хари :| нормальная турфирма не берется за оформление при просроченном паспорте :zlaia:

Цитата
Kyparisou пишет:
Уж ОЧЕНЬ странный случай. Паранормальный.
ну может для консульства другой страны он и странный и паранормальный, а греки и не такое еще творили 39-q
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

 
Цитата
Stasya пишет:
один из мужиков был ее отцом
ох... Да, это я дала маху... Ну понятно, мозги-то расплавлены... Это для меня уже, видно, как для греков - что тесть, что свекор, одним словом называются :D
 
Цитата
Maro пишет:
вероятно, документы в процессе обработки разделились, а к ее анкете не был приложен квиток из ЗАГСа, что она едет как "молодоженка". И отказали ей как незамужней девушке, едущей с двумя мужиками...
- Очень могло быть :!:
Надо же, какая неприятная ситуация... реально, без бумажки ты - букашка... :zlaia:
 
Цитата
Kyparisou пишет:
- Очень могло быть :!:
а так же еще было, когда документы на поездку подавали бабушка с внучкой-внучке дали визу, а бабушке нет, тоже, видать, сошла за "молодую и не замужнюю" и выглядела моложе внучки, средство Макропулоса потребляла 39-q
и фотографии путали на визах и т.д. и т.п.
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

 
 
Stasya,
Уж ты пугаешь там пугаешь. До этого сезона клинические работники Консульства в Москве были отправлены на отдых в другие страны. Сейчас, слава богу, таких ошибок нет.
 
Roman o arhigos,
ну "из песни слов не выкинешь", было ведь ;)
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

 
Stasya,
Да, что было, то было.
 
Внесите пожалуйста ясность, я уже совсем запуталась:

Если я предоставляю справку с работы о зарплате спонсора, то нужно ли еще приложить:

- выписку с банковского счета?
- бумажку эту о покупке валюты из расчета 50 евро в день? (а мне кстати так много и не надо...)
- справку из налоговой о доходе спонсора? (подобное тож где-то вычитала, так и не поняла надо или нет??)

И можно ли отделаться одной справкой о зарплате?
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 3)