Из Греции в Германию

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Из Греции в Германию, Вопрос о возможностях шенгенской визы...
 
Всем привет.. :D
Интересует меня такой вопрос: так как Греция является страной шенгена, можно ли по греческой визе сэездить в какую либо другую страну?
к примеру в Германию, выезжая с территории Греции и возвращаясь туда же? :|
 
Цитата
olgal пишет:
так как Греция является страной шенгена, можно ли по греческой визе сэездить в какую либо другую страну?

У Вас виза греческая или шенгенская, выданная греческим консульством?

Если второе - тогда можно.
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Цитата
Polina Tsedenova пишет:
У Вас виза греческая или шенгенская, выданная греческим консульством?

а они что, разные бывают???? :o
 
Цитата
olgal пишет:
а они что, разные бывают????

Раньше, когда только ввели шенгенские визы, существовали и отдельные визы для каждой страны. Не знаю, существуют ли они сейчас.
А если у Вас есть шенгенская виза, то въехав в эту зону, Вы можете передвигаться по ней свободно, не выезжая за ее пределы (то есть из Греции в Германию, обратно), как Вам угодно.
 
Цитата
Polina Tsedenova пишет:
Не знаю, существуют ли они сейчас.
Существуют - т.н. национальные визы
 
с шенгенской визой можно передвигаться по всей европе. два месяца назад ко мне дядька приезжал из россии (калининград) своим ходом через всю европу, ехал по испанской (!) визе, в испанию даже не заезжал. проезжал через польшу, германию, австрию италию, грецию и обратно. проблем никаких не было.
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Цитата
Polina Tsedenova пишет:
У Вас виза греческая или шенгенская

Polina Tsedenova,
...Эээ..., если честно,то Греция входит в Шенгенскую зону.

olgal,
С греческой визой можно и в другие страны Шенгена, только тогда просите минимум двукратный въезд,т.к потом возникать начнут-почему с однократкой побывали в нескольких странах. (Был у меня клиент-дедулька, который в Голландию с однократной голландской визой въехал, а выехал через Италию, так потом, когда он получать пришел еще одну голл.визу, консул долго кричал на него-слава Богу он с сыном был к которому в гости ехал,тот за него заступился. Желательно, что бы виза открывалась страной консульства,которое визу и выдало.
 
допустим из Грециии выеду в Италиюили Германию ,а потом обратно в Грецию - вообщем номана? на пасспортном контроле нужны какие ли бо дополнительные бумаги? типа где ябуду остнавливаться и так далее...? :|
 
olgal,

A tam granitsi net voobsche, tol`ko v Gretsii v Vashem variante. Nyyyy, tam, esli poprosyat, to mozhno pokazat`, xotya oni na tyristicheskie vizy v dannij period reagiryut ochen` myagko.

Bymagi nuzhni dlya grecheskogo konsyl`stva,chto bi oni Vam vizhy pobol`she srokom dali i mnogokratky,t.lk v vyshe mnoju opisannom opyte, povedenie konsyla bilo osnovano na naryshenii vizovogo rezhima-viza bila odnokratnaja, a dedok ymydrilsya v drygyu strany v`exat` ponej (xotya granits ne syschestvyet),t.e on yzhe togda ee ispol`zoval dvazhdi.Poetomy luchshe konsyl`stvy ob`yasnit` na bymagax sxemy vashego peredvizhenija.Bydet vernee
 
Виза однозначно должна быть многократной, я не знаю, что именно на ней написано (+1 transit или что-то в этом роде). Ещё я слышала, что в греческом консульстве иногда выдают визы с пометкой "только для Греции". Вообще, в консульстве я не была ни разу, точно не знаю.
А насчет отсутсвия границ в шенгенской зоне... Это разве что на земле. А в аэропорту как миленькие все через паспортный контроль проходят. Я прилетела в Грецию из шенгенского терминала Праги, мне поставили штампик. При вылете из Греции в Швецию мне поставили ещё один штампик, а в Стокгольме, отстояв огромную очередь с прилетевшими кто откуда (шенген, не шенген, все равно), прошла через ту же процедуру, что и всегда, прилетая из России.
Так что если поедите в Германию из Греции по однократной визе, то только огородами, и обратно тем же маршрутом! :ae:
 
в тур агентсев мне сказали что могу съездить из Греции туда , куда хочу, вернуться обратно в Грецию и лететь в Росиию обратно приспокойненько, типа никто слово не скажет...

И я вообще слышала что люди , к примеру. получали визу во Францию, а оттуда ехали куда хотели, или через Финладнию также в Скандинавию. И ничего, главное чтоб въезд был через страну, выдавшую визу.

А теперь я так понимаю что меня обратно в Грецию чтоли могут не пустить? если виза типа считается однократной? :zlaia:
 
Цитата
Eurydice пишет:
Ещё я слышала, что в греческом консульстве иногда выдают визы с пометкой "только для Греции".

а от чего это зависит? что влияет?
 
Цитата
Anna5 пишет:
Эээ..., если честно,то Греция входит в Шенгенскую зону.

Вы не поняли, о чем речь, так что Ваше замечание не в тему ))). Эээ, как-то мне известно, что Греция входит в Шенген :evil:

Цитата
olgal пишет:
А теперь я так понимаю что меня обратно в Грецию чтоли могут не пустить? если виза типа считается однократной?
Если Вы не выедете из Шенгенской зоны, то Вы спокойно можете въехать в Грецию из любой другой страны Шенгенской зоны.
 
Восстановительная медицина в Греции на самом высоком уровне!!! Эвексия!
 
Цитата
Eurydice пишет:
Я прилетела в Грецию из шенгенского терминала Праги, мне поставили штампик.

Чехия не входит в Шенген, поэтому Вам поставили штампик.
 
От чего зависит, понятия не имею, а влияет однозначно на то, что пустят только в Грецию. Может быть это как раз та самая "национальная виза".
Лучше конечно чтобы дали многократную.
 
Цитата
Eurydice пишет:
а влияет однозначно на то, что пустят только в Грецию. Может быть это как раз та самая "национальная виза".
Ну да, это она самая и есть. :D
 
Все, у меня ум за разум зашел похоже, ерунды понаписала.
Многократная виза для передвижения внутри шенгенской зоны не нужна. Она нужна если выезжаешь из Шенгена (В ту же Англию, например), а потом хочешь обратно. Это я заморачивалась вопросами многократной визы, вот и засело... Извиняюсь. А в аэропорту меня дрючили потому что рейс с пересадкой был. Бюрократы... :bebe
В каких случаях дают национальную визу, понятия не имею, но думаю что не туристам.
Так что все нормально! -sofi-
 
Цитата
Eurydice пишет:
но думаю что не туристам.

а кому тогда?
может все таки им самым и дают? чтоб не сбежали еще куда :D
спрашивала в агенстве, сказали - раз на раз не приходится :|
 
Приветствую всех! По поводу визы из своего опыта могу сказать следующее. Мне пришлось лететь в Лиссабон через Вену. У меня была обычная туристическая однократная недельная виза, выданная португальцами. В ней было написано "государства Шенгена". В венском аэропорту мне поставили австрийский штампик и оставили в покое. Посадка на португальский рейс прошла без вопросов. В Лиссабоне, естественно, ничего не ставили. Обратный путь был также через Вену и тоже без проблем. Но одну из туристок нашей группы при регистрации рейса "Вена-Москва" зачем-то попросили предъявить доказательства того, что она пребывала на территории Португалии. Посадочный талон их устроил. Через год я летела из Парижа в Афины и тоже без проблем (уже по полугодовой визе). Так что, думаю, проблем быть не должно.
 
Цитата
Polina Tsedenova написал:
Цитата
olgal пишет:
так как Греция является страной шенгена, можно ли по греческой визе сэездить в какую либо другую страну?
У Вас виза греческая или шенгенская, выданная греческим консульством?

Если второе - тогда можно.
 
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)