КСАНТИ

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
КСАНТИ, Фракия
 
Уважаемые ГрекРубята! :)
В прошлом году я в гордом одиночестве съездила в Грецию (типично на море, в Халкидики (Кассандра, Ханиоти).
В этом году в сентябре хочу съездить в Ксанти. Это немного неординарно, так как русский туризм там не развит. :(
Есть несколько вопросов.
1. Не возникнет ли в консульстве и на паспортном контроле палковтыкательств в колеса (а чавой-то ты деушка туда подалась?, мало популярных мест?). :oops:
я хочу съездить на 3 недели, но сомневаюсь, что визу дадут на такой длительный срок. возможно по этой причине ограничусь 2-мя неделями.
2. Учитывая, что самолеты в Кавалу из Москвы не летят :cry: , придется добираться из Салоник (как желездорожник хочу попробывать поездом (будет о чем коллегам рассказать) но на расписания поездов глянула... не густо. ну поезда видимо вполне соответствуют пассажиропотоку ввиду неразвитости ж.д. в Греции; но может и на автобусе или трансфер все-таки закажу). Как там с автотранспортом до Ксанти? Правда ли, что Эгейские авиалинии запустят чартер в Александрополис (я была бы очень рада!)?
Хочу много чего в этой местности посмотреть (озеро с фламинго и церковью св. Николая, водопады, сам город, ж.д. мини-тур вдоль Нестоса (на немецком сайте прочитала! обязательно постараюсь прокатиться!!!) и еще там леса красивые. Потом там обилие мечетей, евреское кладбище и очень интересно соседство нескольких религий. значит люди там миротерпимые. потом можно прокатиться на остров сирен Тассос.
А Вы можете еще что-нибудь присоветовать?
Все пришлось искать на англоязычных и немецких сайтах но фотки - посто класс! я вся в предвкушении отпуска!
А может не в саму Ксанти? может к морю поближе? в сентябре ведь можно еще купаться? Я бы раньше поехала, но отпуск у нас строго по расписанию :(
Извините за многословность... :oops:
μόνο επιτυχίες
 
Привет!Прочитала ваш монолог,аж приятно стало:)С таким настроем у вас обязательно все получится!К сожалению,посоветовать пока ничего не могу,разве что к морю действительно поближе,в сентябре купаться милое дело.А вот проблемы с "добиранием"у нас общие,я как раз думаю как мне добраться в Александрополис к подруге.Из Салоников туда ходят поезда(5часов)или 1час на самолете.А вы спрашиваете про чартер до Алех из Салоников?Или из Москвы?Я все ждала,что запустят Москва-Алех,но видно не дождусь никогда.Тоже хотела на подольше,но боюсь,что с визой проблемы возникнут.Если есть возможность,может кините ссылки на сайты с фотографиями и инфой?на наших сайтах действительно ничего дельного не найти по Фракии.Я и не знала,что о.Тассос-остров сирен:)
Удачи!
 
Бронируем самостоятельно
 
zyagoda,
Знаю место, где можно книжицу рекламную на русском о Кавале поиметь в Москве. Приедите забрать к нам :)
Только в обмен на подробный рассказ о Вашем путешествии :)
 
Доброго времени суток!
Очень рада, что моя тема заинтересовала! :)
Думала все только в центральную и южную Грецию катаются и острова. а восточнее Халкидиков вобще никто не забирается из наших, а зря! :(
Я действительно продолжаю надеяться на чартер из Москвы до Александрополиса какой угодно авиакомпании.
На счет самолета из Салоник... это дороговато :( и мне ведь не в Александрополис нужно. а из Салоник вряд ли в Кавалу летают тем более что от Кавалы до Ксанти еще плыть и плыть...
Фоток у меня посвященных Ксанти и окрестностям 147 штук (17 мегабайт). конкретно емких по информативности сайтов посвященных Ксанти почти нет :( все собиралось по крупицам.
просто набирала Xanthi на www.google.ru и читала все подряд.
если хотите, вышлю самые красивые по электронной почте.
я просмотрела почти все сайты. К сожалению мой интерес ограничивался только Ксанти а не Фракией в целом(на данном этапе жизни), что вряд ли представляет интерес для Вас. Начинать надо с малого.

Отлично! Приеду за книжкой! Конечно расскажу! Я и просто так бы рассказала, без книжки. А как мне за книжкой приехать? :oops:
μόνο επιτυχίες
 
Привет обеим путешественницам!
Приятно, что кто-то смотрит и на другие районы Греции, а не только на традиционные туристические. Попробую чем смогу помочь вам.
Итак, консульство и граница. В первое учреждение просто предоставить ВСЕ требуемые бумаги (можно даже и лишние), аккуратно подготовленные. Пограничникам совершенно не обязательно сообщать, что Вы направляетесь не в Салоники (если, конечно, на руках нет брони из отеля, тогда её следует показать); больше их интересует Ваше финансовое обеспечение, поэтому небрежно потрясите толстой пачкой купюр и/или кредиток. Не имеете толстой пачки - сделайте "куклу": сверху и снизу крупные купюры, в середине мелкие (это без смеха, сам так делал). На таможне убедительно ответить, что "не имеете, не везёте, не планируете, одежда старая". И показывайте свой обратный билет. При наличии оного и визы сроком менее 3 месяцев к женщинам доверие возрастает. Просто контрол.органы опасаются рабочей иммиграции, поэтому к женщинам особое внимание.
По поводу рейса. Про чартер забудьте. Даже, если он и состоится, то это худший вариант передвижения по сравнению с рейсовым. Аэропорт Кавалы находится восточнее города, почти на полпути в Ксанти, поэтому он выгоден и для Кавалы, и для Ксанти, и для Александруполи. Но рейсы туда только из 5-ти немецких городов: Штуттгарт, Мюнхен, Дюсельдорф, т.д. Если подберёте стыковочный рейс через эти города из Москвы, то хорошо. Или через Афины. Но в обоих случаях это будет дороже, чем напрямую в Салоники. И в первом случае трудности с билетами из Германии - сезон! В Салониках осторожно с таксистами, многие попытаются раскрутить на поездку до конечного пункта (Ксанти, Александруполи), всё это с южным темпераментом! Из аэропорта можно добраться городским автобусом за 0,45 евро до ж/д вокзала "сидиродромикос стасмос", или до автовокзала "КТЕЛ Македония", туда раз в полчаса ходит экспресс Nr.78. Или уж уповайте на хорошего таксиста. На автовокзале каждая касса на отдельное направление. К сожалению не знаю расписание и цену до Ксанти. До Алекс/ли 21 евро (с возвращением дешевле получается, обратный дают без проставленной даты, можешь вернуться, когда хочешь; действует несколько месяцев, если не ошибаюсь). Из Салоник в 07.30, 10.15, 12.00, 14.30, 15.45, 17.00 (экспресс кроме субботы), 19.00, 23.45. По пути (4 часа) заходит в Кавалу и одну получасовую остановку делает на трассе. Поезда (в оба города одинаково) отправляются в 07.17 IC, 07.53, 11.36 IC, 14.48, 18.37 IC, 22.34, 01.47 IC. IC - это Intercity, скорый; до Ксанти идёт 3,5 часа, до Алекс/ли 5 часов. Простой, соответственно, 4,5 и 6 часов. Цена скорого чуть дешевле автобуса, внутри чисто и удобно, с кондиционером. Простой - занюханно, утомительно, жарко, но дёшево, по-моему, до Алекс/ли 10 евро. Поездом дольше выходит, потому что он делает крюк на север, к болгарской границе по горам, проходит через Килгиз, Серрес, Драму; а автобус идёт напрямую по побережью.
По поводу достопримечательностей. Я сам живу в Алекс/ли, но мы с семьёй часто на выходные ездим в Ксанти, 120 км - 50 минут (http://www.xanthi.gr). Как город Ксанти нам нравится даже больше, чем Алекс/ли. Сам город зелёный (по греческим меркам, конечно), рядом горы очень красивые. Внутри есть старый город с очень узкими и запутанными улочками. Там много турок и помаков (это болгары-мусульмане). Одним словом, это Греция, которая не совсем Греция. Не забудьте посетить в субботу базар "лайки агора" - колоритное зрелище. Там много наших репатриантов торгует, так что сможете сделать покупки без языковых проблем. Местные сладости считаются одними из лучших в Греции, т.к. они там ближе к оригиналу (к турецким, т.е.). В окрестностях стоит проехаться до Ставруполи, в 5 км оттуда есть одна деревня Комнина, там есть гробницы македонского периода и один красивый гостиничный комплекс "Немесис", небольшой, но уютный (http://www.hotelnemesis.gr). Река Нестос очень красивая. Красивая и дорога на Эхинос в сторону помацких деревень "помакохорья". Лучше, конечно, если есть права и снять машину. Есть отель в красивом месте, 4-й км Ксанти-Драма, "Агрияни" (+30-25410-83777, -8). На юг от Ксанти в сторону моря есть деревня Авдира, там тоже есть раскопки и делают шикарное вино. Ну а Тассос - это рай Северной Греции. Учтите, что до столицы острова Лименаса паромы ходят из деревни Керамоти, а из Кавалы идут в западную часть острова, в Принос. Так что, если надо попасть в Лименас, то в Кавале надо сесть не на паром, а на автобус до Лименаса, он через Керамоти на пароме и доставит. Самые лучшие пляжи на Тасосе - это Скала Потамьяс и Хриси Амудья. Вообщем, самая зелёная часть острова - это север и восток, всё в соснах. А юг и запад - более сухие и в оливах. А в центре горы, озёра и монастыри. Остров этот преимущественно для семейного отдыха, поэтому хотя на нём и дикое количество англичан, но они не вытворяют пьяных драк и оргий как на Родосе, например. Из Кавалы в стороны Драмы есть "Филиппи" - раскопки дворца Филиппа II, отца Александра Македонского.
По греческую кухню я просто молчу. Кстати, в Ксанти попробуете и турецкую, различные кебабы и прочее. На выезде из Ксанти в сторону Ставруполи/Драмы есть таверна "Ксантьоппи", оттуда открывается вид на весь город. В самом городе на берегу реки, рядом с мостом, есть другая таверна "Кипос", тоже очень красиво, но готовят чуть похуже.
В ближайшие день-два я планирую в фотогалерею (раздел Частные фото) послать кое-какие фотки по Северной Греции, может там и найдёте тех, что нет в Ваших 17 МБт :)
Удачи!
 
mSergik, ! Спасибо за советы :) ! Еще более убедили меня в правильности выбора! Хоть я девушка молодая и еду одна, мне не нужны приключения с оргиями и т.п :oops: .. хочется покоя и для меня Греция - просто идеальное место. а там в Ксанти наверно очень тихо, спокойно и никто не будет мешать наслаждаться отдыхом.
Самое интересное, что языка я не знаю (ну пара вежливых дежурных фраз в расчет не берем) и на улице, на пляже просто не реагируешь на речь. все равно не понятно! хорошо!
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Знаю место, где можно книжицу рекламную на русском о Кавале поиметь в Москве. Приедите забрать к нам
Только в обмен на подробный рассказ о Вашем путешествии
Ээх... не видать мне книжки небось ;) ... ну да ладно!
μόνο επιτυχίες
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Цитата
zyagoda пишет:
Отлично! Приеду за книжкой! Конечно расскажу! Я и просто так бы рассказала, без книжки. А как мне за книжкой приехать?
По мэйлу сообщил.
 
Цитата
zyagoda пишет:
отель придется не в Ксанти бронировать а на море
zyagoda,
тогда закажи в Кавале, близко и к Ксанти, и к Тассосу. Город тоже красивый и оригинальный, из всех улиц параллельно земле только набережная, остальные или вверх, или вниз. Когда первый раз въезжаешь, особенно на автобусе, аж дух захватывает!
 
:) mSergik, , Спасибо за совет :) ! но я вот хотела бы все равно хотя бы часть провести в Ксанти. Кавала более оживленный город (как мне кажется) и у меня некоторые предрассутки на счет порта :| (а вдруг вода не кристально чистая будет?). Потом в Кавале нет железной дороги :( , а для меня железная дорога представляет особый интерес. хотелось бы прокатиться, пообщаться с коллегами.
в прошлом году я побывала на ж.д. вокзале в Салониках. снаружи мне показалось, что это большой комплекс. а потом оказалось, что здание может и немаленькое, но там всего 2 низкие платфоры :D :D :D . Меня поразили металлические шпалы. В греции нет коррозии? спецсплавы? и рельсовые крепления оргинальной конструкции. И никакой безопасности! на одном пути стояли 2 разных поезда (еще там разные феньки)!!! ну это уже кроме филэллинизма у меня железнодорожная болезнь проступает. я сделала всего несколько фоток, затем подошел видимо станционный работник или путеец и сказал что фотографировать нельзя в связи с повышенными мерами безопасности (олимпиада шла в самом разгаре). я удалилась, понимая ситуацию.
Возвращаясь к началу моего монолога, в Ксанти праздник и большой карнавал на первой неделе сентября.
потом от Ксанти рукой подать до озера с птичками и церквями на крошечных островах этого острова. так что Ксанти все равно будет за мной ;) (если все сложиться ок)
А на счет захватывания духа... в Салониках я прокатилась на автобусе от центра города наверх, в крепость-экс тюрьму и назад. так там тоже большой уклон, улочки узкие, машинки везде припаркованы, но водила был знатным гонщиком. так что свою порцию адреналина я получила. какое мастерство (надеюсь это мастство не отражается в сводках ДТП) :)
μόνο επιτυχίες
 
zyagoda, я написал про Кавалу, т.к. отель надо на море вроде бы бронировать :( Естественно, в Ксанти лучше. По поводы воды не беспокойся - порт в нашем понимании (большая грязная шумная лужа) - это, наверное, только Пирей. Остальные порты чистые. Во-вторых, когда рядом Тассос, зачем ещё где-то купаться. А греческая ж/д пребывает в зачаточном состоянии, как где-нибудь в российской глубинке между двумя полустанками :) . Ты ещё для полноты ощущений в спальном прокатись, после такой ночи не понимаешь, то ли надо идти на массаж, или это и был массаж. :D А коллеги - это дерёёёёёвня ещё та. Лучше не порти себе отдых общением с гр. ж/д. В Болгарии ещё похлеще, кстати... А по этому адресу заходила: http://www.xanthi.gr/index.php?tmp=2&pg=2
 
Цитата
mSergik пишет:
А по этому адресу заходила: http://www.xanthi.gr/index.php?tmp=2&pg=2
Он же на греческом! :cry: я решилась изучать язык (учебник купила пока примитивненький), но все никак не начну! я была только на англоязычных и немецких сайтах.
Да, часть отдыха я забронирую на море. посмотрим, может это будет и Кавала. Просто я так настроена на Ксанти, что меня уже сложно сбить с толку 8) .
На счет Греческой ж.д. я знаю :( ... и тем не менее, работа там идет. мои коллеги с регионов и даже на наших московских вокзалах (доводилось мне практику там проходить институтскую) дерёвня тоже еще та. но они такие простые и милые люди :) и до сих пор, я к ним забегаю. а они всегда рады меня видеть.
На счет комфорта в поездах... в наших тоже не сахар :| . я даже в командировки на самолете лечу. в наших я даже никогда не ездила в плацкарте(купе и св только, если уж придется).
Болгария меня вобще никак не интересует :| .
такие дела :)
повезло тебе, живешь там!
μόνο επιτυχίες
 
mSergik,
а ты тут был? Xanthi 3D там если загрузить программу (прямо на сайте есть ссылки), можно в 3D reconstruction побродить немного по Ксанти. и фотки хорошие
http://www.67100.gr/ прикольный! вот бы ребята его расширили!
μόνο επιτυχίες
 
Цитата
zyagoda пишет:
Он же на греческом!
Но там видно, что предлагает область Ксанти: и Нестос, и Эхинос, и это твоё озеро, и Ставруполи, и Авдира, и т.д.
За сайт спасибо, не знал такого. Но составить впечатление о старом городе можно, конечно, скудное. В реалии всё намного лучше и запутаннее 8) Я один раз попробовал на машине через старый город выехать в сторону Ставруполи - еле выехал. Когда будешь там гулять, оценишь мой "подвиг".
Цитата
zyagoda пишет:
но они такие простые и милые люди
А когда тебя окружает целая страна таких вот простых и милых, хочется чего-то другого :evil:
Цитата
zyagoda пишет:
я даже в командировки на самолете лечу
Ну и хитрая ты железнодорожница, если свой транспорт не используешь ;) А Болгарию я упомянул, чтобы сказать, что в сравнении с Болг. ж.д. греки ещё ничего.
Цитата
zyagoda пишет:
повезло тебе, живешь там!
От судьбы не уйдешь :D Раз сюда занесло, надо извлекать из этих мест наилучшее. Одним из этого и является природа Северной Греции и Ксанти, в частности. Министерство Македонии и Фракии должно нам дать какой-нибудь приз за популяризацию этих мест - видела, сколько человек уже наш форум прочитало?
Чуть не забыл - вчера первый чартер прилетел из Москвы - в нём было ... 3 человека!
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Привет, zyagoda, !
Попалось на глаза автобусное расписание из Салоник на Ксанти, прими к сведению: 01.30, 08.00, 10.30, 13.00, 14.30, 16.00, 17.30, 19.00, 21.00 (в рабочие дни); 01.30, 08.30, 11.00, 13.00, 15.00, 16.00, 17.30, 19.00, 20.30, 22.00 (в выходные и праздники).
Читала в новостях про открытие поезда Салоники-Стамбул? Надеюсь, что это будет действительно ПРЯМОЙ поезд, такой же, как хотят сделать и на Софию. Просто у меня есть опыт общения с международным ж/д сообщением на Грецию: я ездил по маршруту Свиленград-Александруполи, Салоники-София, Стамбул-Александруполи. Так вот, на любой из этих маршрутов можешь купить билет, но проехать без пересадки нельзя. Сценарий один: перед границей всех, едущих за границу сгоняют в один-два вагона позади локомотива (в зависимости от кол-ва пассажиров) и перегоняют на ту сторону. Там все выгружаются на перрон, там же проходят пограничный/таможенный контроль, а потом садишься на проходящий внутренний поезд и на нём едешь до пункта назначения по купленному за границей билету. Если хочешь, доплачиваешь разницу и едешь на скором. Вообщем, смысл такой, что сесть в вагон в одной стране и в нём же приехать в другую - такое было невозможно.
 
Роман, :oops: я даже не ожидала, что Вы меня автором поставите про поезд :oops:
мне очень приятно :oops: эфхаристо
μόνο επιτυχίες
 
Сергей, Роман,
А вы можете узнать как добраться от Ксанти до пляжа на автобусе? существуют ли автобусные маршруты? сколько стоит (45 центов???) и сколько времени едут.
я слышыла, что автобус минимум в 3х км подходит к пляжу :cry: и далее самой надо или такси брать. но пиликать 3 км пешком как-то лень :| , а наши люди на пляж на такси не ездют ;)
Я понимаю, Ксанти примерно в 30 км от береговой линии, а на велосипеде реально доехать (если я к примеру возьму велик в прокате)? я вобще каталась раньше на велосипеде, но не по 30 км. так, по 10 по пересеченой местности (на даче).
или это глупо?
μόνο επιτυχίες
 
zyagoda,
Автобусы из Ксанфи ходят на 3 разных пляжа (вроде проезжают через деревни, на сколько далеко до самого пляжа, не знаю). Цена билета в оба конца 3,5 евро. Рейсы примерно каждый час. Ехать пол часа.
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Попробую написать друзьям из этого региона.

Цитата
June пишет:
Автобусы из Ксанфи ходят на 3 разных пляжа (вроде проезжают через деревни, на сколько далеко до самого пляжа, не знаю). Цена билета в оба конца 3,5 евро. Рейсы примерно каждый час. Ехать пол часа.

ОТЛИЧНО! СПАСИБО! и цена и все устраивает :D
Думаю, на месте там сориентируюсь!

я вобще такси боюсь. даже в Москве. Одна не сяду! Я же маленькая, Вы, Роман меня видели :oops:
μόνο επιτυχίες
 
Цитата
zyagoda пишет:
я девушка осторожная
Знаем-знаем :) поэтому за гида ручаюсь. Мой знакомый, живет в Ал/ли, но по возможности сможет тебе помочь, он на машине, и в Ксанти бывал. Перед отъездом - сообщишь когда - скину тебе его телефон.
А я уже столичный житель :( :D
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)