Посоветуйте, пожалуйста! В начале сентября собираемся в Халкидики, в отель "Геракина бич" (Ситония). Хотели бы взять машину напрокат на 7-8 дней.. Куда бы Вы посоветовали съездить? В Грецию летим первый раз.
22.01.2025 07:08
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
23.08.2010 00:21:53
|
|
|
|
|
|
|
|
23.08.2010 19:57:58
Ну, приблизительно, с теми же песнями-плясками объедете и вокруг Ситонии. Если особо без остановок - часа за полтора управитесь. Ну а если красоты местные наблюдать - это можно до бесконечности...
![]() |
|
|
|
23.08.2010 21:28:49
lipaага отлично, я хоть прикину по дальности расстояний.хочется с периодическими остановками потратить на Ситонию конечно весь день.позавтракать, часиков в 10-11 выдвинуться и часикам к 19 вернуться на ужин в отель. пока плохо себе представляю отдых с ребенком, как это все будет выглять в реальности (малышу год и пять).
|
|
|
|
|
|
|
|
24.08.2010 10:41:18
Ну, если целый день... Тогда обязательно посетите Неос Мармарас, затем можно в Порто Каррас (там замечательная территория и винное хозяйство - правда это не совсем для малыша
![]() ![]()
Изменено: |
|
|
|
24.08.2010 11:51:13
очень хотел бы посмотреть на Шумахера , который за 1.5 часа объедет Ситонию по кругу:)))Участок от Никити до Сарти ехать минут 45 - 4 перевала (нестрашных, но укачать может, если гнать, в целом дороги хорошие) , а там 45 км. Если поедете с навигатором и решите перекусить в Сарти, могу посоветовать одну таверну в старой части города на берегу и в живописной бухте перед Сарти( там меньше народу на пляже , уединеннее и есть рядом пресный душ дите окупнуть перед дальнейшей дорогой.По Сарти я могу сказать досконально( где лучше для мелких, меньше народу, где зонтики бесплатно за покупку чего-нибудь в баре). Дайте точку старта-финиша - думаю гуру соместными усилиями нарисуют приемлемый маршрут с купаниями. Я более или менее знаю, Геракину, Потидею, Калитею,Сарти, чуть менее Никити.
Нормальные герои всегда идут в обход
|
|
|
|
24.08.2010 16:36:34
![]() |
|||
|
|
24.08.2010 20:15:31
lipacпасибо! а где в Тороне искать развалины?
OlegF поедем с навигатором, в Сарти перекусить совсем не против ![]() Точка старта п-ов Кассандра, отель около Сани Симантро Бич, финиш там же ![]() Вообще ведь логично объезжать п-ов с западной стороны? допустим первую остановку от отеля сделать в Неос Мармарас?а где-нибудь по дороге от Кассандры до Ситонии есть смысл делать остановку?
|
|
|
24.08.2010 22:55:41
|
|||||
|
|
25.08.2010 11:50:09
к завтра дам GPS координаты двух таверн в Сарти, и несколько фото. Терпит?
|
|
|
|
25.08.2010 16:00:13
ага,спасибо! нашла и сделала меточку в Google Earth:)
|
|||||
|
|
|
|
|
|
26.08.2010 19:21:39
Вот одна таверна
Вторая таверна - позиционируется как рыбная, с нее чуть левее вверх можно подняться к часовенке, там открыточные виды на Сарти( другой ее части) , рыбы тут чуть побольше, Мидии рекомендую.Ориентир таверны: развешенные осьминоги, и она самая дальняя вдоль берега, т.е. самая северная в Сарти.Думаю покеупаться рядом тоже можно, но не так как в первой таверне, зато тут магазинчики рядом и центр сарти и церковь в 100 метрах симпатичная. Оба места любезно посоветовал Tim, за что ему отдельное спасибо.Извини фото неуспеваю, до 2 постараюсь выложить.Остальные таверны в Сарти по разным причинам не советуем, эти лучшие.
|
|
|
|
26.08.2010 19:26:08
но в обоих тавернах с "гадами" были напряженки, стандартный набор Цепура( морской карась, можно сказать Дорада, да простит меня Tim за безграмотное название рыбки),Рыба меч ломтем, осьминоги, мидии, кальмары,креветки и все . Крабы и лобстеры , только на картинках,может гуру местные посоветуют , что-нибудь по разнообразнее на пути Вашего вояжа. Ту просто вкусно( особенно там где осьминоги развешаны) и по обычным для Халкидиков ценам.
|
|
|
|
26.08.2010 19:30:08
да и в таверну с осьминогами - лучше подъехать не через весь город, сложно будет сориентироваться, лучше максимально потрассе проехать, если вы с юга едете, и перед самым выездом сарти к церкви направо свернуть, от нее по GPR, покрайней мере не будет узких улочек как в центре, хотя по GPS без проблем доберетесь и пешком , где бы невысадились, расстояния невелики
|
|
|
|
26.08.2010 19:30:33
Олег, большое спасибо !
![]()
|
|
|
27.08.2010 13:36:26
не за что , спрашивайте , мы с дитем недавно вернулись, много на что в супермаркетах обращали внимание, цены, ассортимент, график работы, это может тоже помочь, имейте ввиду, что в курортных местах обычно с 20.00 до 21.30 наибольший наплыв посетителей, т.е. может придется подождать, хотя первая таверна( не осьминоги) на отшибе и там мало народа всегда, а в "осьминогах" -быстро обслуживают.
|
|
|
|
28.08.2010 00:18:49
Олег, а вашему дитю сколько? на памперсы случайно не обращали внимание? из Москвы тащить как-то совсем не хочется, думаю там с этим проблемы не возникнут?
И еще, чем можно ребенка (1 год и 5 месяцев)покормить в таверне? он в принципе всеядный, банки никогда и ни ели. можно там как-то отдельно попросить овощи какие-нибудь отварить или пюрешку. немного волнуюсь из-за приправ и жареного.
|
|
|
28.08.2010 13:21:00
Подгузники и трусики есть в любом мини/супермаркете. Фирмы: либеро, памперс, еще какие-то местные. Так что возьмите с собой в дорогу и на 1 день, а там на месте купите.
|
|
|
|
|
|
|
|
30.08.2010 21:36:37
Елена, спасибо!
Вопрос возник по Салоникам, стоит туда соваться на машине с ребенком? пугают рассказы про парковку, а платные очень дорогие? пешком с малышом как-то не находишься, а вот каждый раз по часу искать, где припарковаться как-то совсем не айс. И еще вопрос хочу попросить мужа один раз отпустить меня на экскурсию одну, вот думаю куда? думала метеоры или на корабле вдоль Афона. В метеорах пугает дальность и очень не люблю экскурсионную стадность, тем более в метеоры на один день наверное совсем не то. Народ как-то советует если и ехать с экскурсией, то на два и с ночевкой, но это точно не наш вариант, может метеоры оставить на следующий раз, будет повод вернуться в Грецию еще раз ![]() А может съездить с экскурсией в Салоники, а дите не мучить?но тогда соответственно отменяются и метеоры и Афон. Что же выбрать? |
|
|
|
30.08.2010 22:20:20
Маленького ребенка в Салоники лучше не брать, с парковками действительно не очень. Пусть лучше лишний день на море поплескается:) Лучше найдите рядом с отелем деревню, где есть аттракционы и туда вечером прокатитесь.
А сами съездите, достопримечательности посмотрите и по магазинам можно походить:) |
|
|
|
31.08.2010 00:25:54
Я бы один день съездила с экскурсией в Солоники, а второй вдоль Афона, но на два дня няньчества мужа вряд ли уговорю
![]() |
|
|
|
31.08.2010 10:09:48
А еще есть экскурсия на 1 день на Северные Спорады - острова из фильма Мамма-Миа(отправление из Неа-Муданьи). Все, конечно бегом-бегом и стадность тоже присутствует, но... Для некоторых это "острова из мечты"
![]() |
|
|
|
31.08.2010 13:01:14
малыш заболел. вчера думали уже идет на поправку, а сегодня опять 39.5. не знаем что и делать. распространяется ли страховка от не выезда на такой случай?последняя надежда на завтрашний день и сегодняшнюю ночь.
![]() |
|
|
|
31.08.2010 13:55:33
artistnat,
Прочитайте страховку от невыезда, там может быть по-разному.
Ищете недвижимость в Греции?
|
|
|
|
|
|
|
|
31.08.2010 20:16:46
Роман, почитала. без госпитализации не выплачивают
![]() Если завтра реальных улучшений не будет, может попробуем сместить даты. билеты надо заново оплачивать, но это хоть не вся сумма. |
|
|
|
01.09.2010 09:58:33
Сегодня вроде ттт лучше, сейчас температуры нет, так что пакуем чемоданы, а дальше как получится. если никаких резких ухудшений не будет, то завтра в 17 часов улетаем улетаем.
Так что вопрос на счет метеоров, Афона и Салоников остается в силе ![]() |
|
|
|
01.09.2010 10:25:23
2. На кораблике вокруг Афона можете все вместе прогуляться, если малыша, конечно не укачивает. 3. Салоники - это городская экскурсия и маленькому ребенку тоже не очень-то подходит. Так что, решение за Вами. |
|||
|
|
01.09.2010 11:03:02
lipaне не на эти без малыша конечно. я выше там написала , что хочу попросить мужа один раз отпустить меня на экскурсию , вот думаю куда лучше двинуть если получится?
|
|
|
|
|
||||
|
|
|||