САЛОНИКИ

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
САЛОНИКИ
 
Помогите разобраться: возможно без машины посмотреть достопримечательности Салоники часов за 5. это будет изнуряющая прогулка и приятное время провождение? начало прогулки: порт. успеем ли мы посмотреть за это время главное? сможем ли обойтись без транспорта или он нам необходим? заранее спасибо :wasko:
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Спасибо за ответ, с нашей таможней как раз проблем нет, выпустят ли из Греции. В магазине должны при продаже давать сертификат министерства культуры Греции. И не каждый магазин его дает, по-этому нужно узнать адреса магазинов. Вот и ищу, но пока ничего, кроме улицы на которой они предположительно находятся нет.
 
Добрый вечер. Уважаемые форумчане, посоветуйте таверну или ресторан в Салониках, или в районе центра, набережной или в Верхнем Городе, где можно приятно посидеть с друзьями, вкусно покушать, отметить ДР мужа. Есть нюансы - мы будем с детьми и планируем там "обедать" (встреча днем). Летим в это воскресенье.
 
 
На площади Арестотеля есть отель, название может подскажут форумчане. Так вот, заходите, идете к лифту и поднимаетесь на самый верх. Там очень хороший ресторан и прекрасный вид. Предварительно погуляв с детками и друзьями :Radyga по центру
Изменено: Катерина - 11.10.2013 23:25:03
 
Катерина, спасибо! Примерно поняла, где это. хороший вариант :).
 
Отель вроде Электра называется .
Другие варианты можете посмотреть на tripadvisor
 
Иван, так и есть, я посмотрела. Hotel Electra
 
Аренда авто на Крите
 
Есть еще, моя любимая Таверна, но она в Каламарье. Называется Хамадраки. Туда, даже, наш ВВП (прости господи) доехал. Всюду его фотки на стенах развешаны и в меню тоже :) . Но таверна очень хорошая, на берегу, цены ( на троих ужинаем с вином-40 евро) и еда- супер!! Рекомендую
 
Подтверждаю, Хамадркаи - вещь! пару недель назад там были, очень понравилось
 
Спасибо!
Наверно я неверно забиваю название для поисковика - χαμαντρακι ταβερνα καλαμαρια - поправьте, пожалуйста, а то не находится :(
 
http://www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g2155150-d2155112-Reviews-Hamodrakas-Kalamaria_Thessaloniki_Region_Central_Macedonia.html
 
Да, теперь вижу! Отлично, большое спасибо :)
 
Почитала я тему - очень интересно, везде хочется побывать, но, так понимаю, за день можно посмотреть только центр. У меня возникли такие вопросы: от Белой башни ходит экскурсионный автобус № 50, а как от ж/д вокзала доехать до Белой башни (какой № автобуса)? Или лучше начать осмотр с Базилики (опять же, какой автобус туда идет с ж/д вокзала)? Если приехать утром пораньше (часам к 9 - 10), то успеем до 15 часов побывать в Базилике, Ротонде, Дворце Галерия (кстати, я что-то не нашла его на карте, он рядом с Аркой или нет?) и Белой башне? Примерно по часу на каждый музей и час на перемещение (не люблю ходить по музеям и смотреть на часы, но тут время работы ограничено). Потом надо где-то перекусить. А что есть поблизости от Белой башни (не ресторан) - таверна не очень дорогая (я на карте посмотрела, там есть несколько заведений, но знать бы, где вкусно и умеренные цены). А потом планирую в Археологический музей, Византийской культуры и Военный - они вроде до 19 часов. Или это что-то из области фантастики и сил на все не хватит? В музеях как раз нежарко, а вечером уже тоже жара спадет.
 
Цитата
Елена Шаповалова пишет:
Примерно по часу на каждый музей и час на перемещение (не люблю ходить по музеям и смотреть на часы, но тут время работы ограничено).
На Базилику, Ротонду, Галерия и Белую башню, на каждое место час - это очень много. И между ними двигаться час - это сильно гуляючи.

Цитата
Елена Шаповалова пишет:
А потом планирую в Археологический музей, Византийской культуры и Военный - они вроде до 19 часов.
Кто знает как они будут работать следующим летом.

Вообще все это вместе называется изнасилование себя Салониками.

За Вами кто-то гонится?! Или у Вас секретное партийное задание?!
Тогда Вам сразу в военный музей.
Любить Салоники нужно с чувством, тактом и расстановками.
Никогда не любил оливье или винегрет.
Приготовьте блюдо из одного, двух, ну максимум трех составляющих,
так, чтобы раскрылся вкус и запомнился на всю оставшуюся жизнь.

А такое "все включено" зачем оно Вам?
 
Бронируем самостоятельно
 
Елена Шаповалова, от Белой башни по основным достопримечательностям ходят 2х этажные экскурсионные автобусы. Там же в наушниках на русском языке все рассказывают, можете выходить на любой остановке, осмотреть достопримечательность и спокойно садиться на следующий автобус (билет действителен 24 часа).
От ж.д. вокзала до башни я бы добрался на такси, выйдет в районе 5-6 евро.
 
Спасибо за ответы. Роман, я, конечно, понимаю, что такой "забег" - это экстрим, но хочется всего и сразу)) Я посмотрела на гугль-картах, там, оказывается, когда нажимаешь "проложить маршрут от ... до" , то написано, какие номера автобусов, сколько остановок ехать. Так что вопрос с транспортом вроде бы выяснила. Конечно, летом могут быть изменения в работе транспорта, буду отслеживать. На месте будет видно, смогу ли я одолеть всю намеченную программу или нет. Если за один день не получится, значит, музеи оставим на другой раз. Остается вопрос о недорогой таверне в районе Белой башни, где можно вкусно поесть. Тут выше все больше рестораны обсуждались.
 
Цитата
Елена Шаповалова пишет:
Так что вопрос с транспортом вроде бы выяснила.
Вас будет сколько человек ехать? Просто автобус идет относительно медленно и имеет смысл, когда едет один человек. Когда 2 и больше, уже мы едем на такси.

Цитата
Елена Шаповалова пишет:
Если за один день не получится, значит, музеи оставим на другой раз.
На мой вкус я бы взял с утра для осмотра Ротонду и Белую башню, а потом в жару по парку в музей, хотя бы в один.
Цитата
Елена Шаповалова пишет:
Остается вопрос о недорогой таверне в районе Белой башни, где можно вкусно поесть.
Там вообще-то самый центр. Недорогие есть в парке.
 
Цитата
Елена Шаповалова пишет:
Остается вопрос о недорогой таверне в районе Белой башни, где можно вкусно поесть.
В районе Белой башни живут много форумчан.Есть шансы Елена нарваться на приглашение пообедать.
 
Роман, ехать собираемся вдвоем. Насчет того, что с утра Ротонда и Белая башня, а в жару - музей, этот вариант мне нравится. Я понимаю, что в центре, да еще и в туристическим, цены соответствующие. А в парке - Вы имеете ввиду Александровский парк (тот, что рядом с Белой башней)? Насчет "нарваться на приглашение пообедать" - даже мечтать об этом не смела, так как человек на форуме новый. Спасибо всем за ответы ))
 
Уважаемые форумчане, помогите! Особенно обращаюсь к жителям Салоник и их окрестностей. Вычитала в интернете, что недалеко от Салоник есть епархия Лангада, а где-то там монастырь Святой Троицы (или по-другому еще Свято-Троицкий монастырь святых Рафаила, Николая и Ирины), в нем хранится знаменитая икона Казанской Божией Матери. Не могу найти на карте!!! Может, кто-то знает точный адрес, или координаты, или хоть какие-то ориентиры поблизости?
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 2)