Паралия Катерини - расскажите как там?

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Паралия Катерини - расскажите как там?
 
Привет, привет! ;ellina
Кто отдыхал в Паралия Катерини? Расскажиет плиз, стоит ли съездить туда. И сколько добираться от туда до Афин? :opa
 
Дашунчик,

Смотря какая цель отдыха.
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
я отдыхала. причем, первый раз, не зная почти ничего о Греции. после этого "заболела" Грецией, съездила еще 5 раз в другие места и ... осталась. уже 6 лет живу в Афинах. до Афин от Паралии 400 км - ночь на поезде или в автобусе. в автобусе удобнее днем ехать. можно в окно смотреть. а в поездах много курят (сейчас не знаю, может, запретили) - ужасно неприятно.

море в Паралии мелкое, пляжи песчаные. купаться лучше утром или вечером - днем вода грязная, со дна поднимается всякая муть. растительности мало. из животного мира - водные черепахи (живут в своем болоте), комары. раньше на месте Катерини были болота. потом туда переселили беженцев из Малой Азии и после нескольких эпидемий малярии болота осушили. а комары и черепахи остались.

можно сползать на Олимп. только не платите за экскурсию! не стоит. нас туда свозили местные греки, еще и накормили. главное - не перепутать местных греков с понтийцами, которых много в Паралии. даже слишком много. "Дэвушка, купи шубку!" - достали!
 
Паралия Катерини - одна центральная улица (там все выгуливаются) и несколько маленьких улочек. Много таверн и баров, хороший сервис. В больших барах осторожно со спиртным, большая вероятность, что вечер закончится посещением врача.
Купаться лучше справа от церкви, слева от церкви очень много морских ежей. Левую часть набережной предпочитают немцы (более хорошие гостиницы) и платят за это занозами.
Комары не думают никуда улетать, а туристы частенько покрыты волдырями. Во всех минимаркетах и в аптеке найдете защитные спреи.
До Афин 5-6 часов. В поезде не курят, но можно побродить, размяться, автобус останавливается один раз на 20 минут и приближаясь к Афинам попа с ножками начинают побаливать. Автобусом ехать дешевле.
Ни в коем случае не пользуйтесь услугами парикмахерской - сдирают кучу денег и результат плачевный.
 
[QUOTE]L L пишет:
я отдыхала. причем, первый раз, не зная почти ничего о Греции. после этого "заболела" Грецией, съездила еще 5 раз в другие места и ... осталась. уже 6 лет живу в Афинах. до Афин от Паралии 400 км - ночь на поезде или в автобусе. в автобусе удобнее днем ехать. можно в окно смотреть. а в поездах много курят (сейчас не знаю, может, запретили) - ужасно неприятно.

Ой-ой-ой. Прямо все напугали. Не хочется как-то с волдырями ходить, да и море говорят в Греции распрекрасное, а в болоте не хочется плескаться.
А вот вы, L L, пишете, что 5 раз там были прежде чем остаться, так может чего посоветуете. Хочется получить от отдыха: неплохую экскурсионную программу, приличный отель и пляж. А так же вечерне-ночных развлечений, до которых недалеко от отеля (пешие прогулки).
 
нам развлечения не нужны. в Катерини я была только один раз - первый. потом ездила в другие места и с группой и сама. понравилось на Крите, на Пеллопоннесе. в Халкидиках слишком много наших - никакого отдыха. а самый приличный отель (для меня) - это аппартаменты. сам себе хозяин. даже с тем небольшим знанием греческого, которое у меня было вначале, затариться едой в супермаркете или овощной лавке проблем не составляло. проблема была в соседке, которая продирала глаза к полудню, когда я уже и позавтракала и искупалась и позагорала, и спрашивала - а солнце уже встало?

после 6-ти самостоятельных поездок по Греции, я тут за 2 года с мужем (пока не завели собаку) посетила и другие уголки. вообщем-то, мы обездили почти всю Грецию, не были только на самом западе и на отдаленных островах. а сейчас у нас собака, поэтому отдыхаем рядом с Афинами. кстати, тоже местечко неплохое. главное, тихое.
 
Бронируем самостоятельно
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)