Константинополь из Александруполи

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Константинополь из Александруполи, Что посмотреть? Куда сходить? Что прикупить?
 
Хотя это место еще нельзя вполне именовать регином/курортом Греции, но ввиду организации массовых туристических потоков в Эврос оно может кое-кого заинтересовать.
 
Цитата
samsurg пишет:
Хотя это место еще нельзя вполне именовать регином/курортом Греции
:) Можно. Если поедите, то встретите там очень много греков-туристов! И много осталось византийских памятников, даже одни мозаики дворца Константина чего стоят! Не говоря уже о многом прочем.
И Турцию Вы там увидите совсем другую, чем видят наши туристы в отелях Анталии :bebe
Константинуполи притягивает и историей и современностью, город на стыке цивилизаций. Я много раз в разных темах касался Кон/поли, задействуйте поиск по форумам, пожалуйста. Если уж ничего не найдёте, придётся мне снова пальчиками шевелить :D
------
С соседней темы я всё же уберу Ваше сообщение, лично согласен, но будем соблюдать правила (помните о двойных стандартах! В.В.П.) 8)
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
В состве экскурсионного тура из Александруполи это выглядит так.

Выезд в 00:00 в ночь среды. Приезд в город в 6 утра. Завтрак. Обзорная экскурсия на автобусе. Пешеходная эк-ия по Старому Городу. Свободное время. Во второй половиня обратно.
 
mSergik,
Со всеми Вашими действиями по изменнению моих сообщений (тем) заранее согласна. До самой своей виртуальной смерти на greek.ru не забуду , что для меня Вы были первым " добрым самарянином" в этой стране -tebe-

Roman o arhigos,
это конечно не самое важное в жизни,но сколько стоит экскурсия в Конст. Есть ли скидки на детей (ребенку 6 лет).
Меня смущает "свободное время". Загадочный город. На форуме иногда такие эпитеты проскакивают... Можно ли белокожей женщине с очаровательным бебиком прогуливаться по нему вооружившись путеводителем (как в Европе). Или все-таки лучше не отбиваться от стада?
 
samsurg, :oops: :)

вот, взгляните некоторые ссылки, отдельной темы не было по Кон/поли, но приходилось касаться:
http://www.greek.ru/forum/read.php?FID=95&TID=11102&MID=110246&phrase_id=616516
http://www.greek.ru/forum/read.php?FID=8&TID=6105&MID=94149 (внизу страницы)
Ещё вот такая тема была по Сев. Греции, спорная, но интересная, хватит терпения - почитайте.
Цитата
samsurg пишет:
Можно ли белокожей женщине с очаровательным бебиком прогуливаться по нему вооружившись путеводителем (как в Европе)
Можно-можно!
 
mSergik,
Спасибо!
 
Бронируем самостоятельно
 
Поездка в Константинополь.
Для взр - 80 евро, для ребенка - 70 евро.
Отдельно турецкий сбор на границе - 20 баксов.
 
samsurg,
Да мы не страдаем от отсутствия российских продуктов.

Здесь же все греческое, натуральное, свежее и вкусное.
Российская синтетика пусть дома остается.

Водка заменяется Узо или Ципуро, по настроению.
 
Посмотрели ссылки. Большое спасибо!
 
samsurg,
Ну в общем мы поехали к туркам.
Если не вернемся, прошу меня считать...
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Ну в общем мы поехали к туркам.
Если не вернемся, прошу меня считать...
:D :D :D
Мы скинемся на монумент на Родине героя :D
Где изволите заказать?
 
С samsurg мы уже встретились.

Позже впечатления напишем о турецком Константинополе.

Впечатление самые ужасные о турецком присутствии.
 
Стоит съездить. Нам очень понравилось.

Из-за лимита по времени посмотреть получится только то, что предусмотрено программой тура. Для первого раза этого хватит с лихвой. Стоит посетить все предусмотренные музеи.
Самостоятельно куда-то сходить вряд-ли успеете, да и силы будут на исходе.
С шоппингом непросто. Женщины из группы стребовали полтора часа на посещение Гранд базара. Несмотря на многовековую историю - это место очень напоминает Черкизовский рынок в Москве. И люди теже и товар тотже (плюс золото и сладости). Магазины вокруг - оптовые, где отовариваются челноки из СНГ. Район называется Баязет.
 
Аренда авто на Крите
 
Цитата
marat пишет:
Район называется Баязет.
Беязит только. А для шоппинга Капалы Чаршы мало подходит, скорее очередная туристическая достопримечательность. Единственный плюс - если уж что-то понравилось, можно сторговать до неприличия низкую цену, обладая, конечно, определёнными навыками. ;)
Турки сейчас делают очень хорошие товары, но покупать это не на базаре надо.
 
Об этом и речь. Моя супруга хотела посетить нормальные магазины, а привезли на базар.

И еще вспомнилось. Если в качетве оператора выбрать Telsim, то на экране телефона будут появлятся названия районов города и названия населенных пунктов.
 
Цитата
marat пишет:
Моя супруга хотела посетить нормальные магазины, а привезли на базар.
Цены и ассортимент в нормальных магазинах ничем не отличаются от московских. :) А если немного поискать,то можно найти и хорошие вещи в магазинчиках около базара(но не на самом базаре конечно.хотя кожа там очень хорошая и за совершенно смешные деньги).
 
Ни в коем случае не Гранд базар. Это для туристов пенсионного возраста из Европы и из-за океана.
Нам, пережившим перестройку, лапшу на уши не повесить. Поэтому просите завезти вас в Лалели. Это совсем рядом от базара, 0.5-1 километр приблизительно. Там море магазинов, везде говорят по-русски. Цены ниже чем вцелом по СНГ.
Сладости покупайте только в магазинах Коска. там и напробуетесь вволю. Платить можно карточкой и доларами и евро, пробовал, берут без вопросов. Если будете на Орду каддеси, вот он как раз недалеко от базара. Справа по ходу к Софии святой.
На улице Бабаили( на работе сейчас, карта дома осталась) лучшие и недорогие путеводители и книги о Стамбуле, на русском разумеется, тоже справа по ходу от Орду каддеси к вокзалу Есенлер.
Стамбул - это потрясающий город. Ехать надо обязательно, но главное там не покупки!!!
Понятно, что вам там не особо-то и не погулять, но если будет время, поднимитесь на башню Галата, очереди нет. От вокзала Есенлер по галатскому мосту, а там среди домов немного в горку. Вид на Стамбул потрясный.
Если стать лицом к вокзалу, то справа от вас на проходной улочке очень класное кафе. Вкусно готовили, советую, там и отдохнуть можно от беготни.
 
marat,
Мне кажется, что для шопинга надо специально приезжать.
Время при однодневной экскурсии вместо сувенирной лавочки под названием Гранд базар лучше использовать на поесть.

Новые группы раньше выезжают из Алекс/поли и у них больше времени остается. Но высаживают у рынка. Напишите, где там можно более менее нормально поесть.

Наши греческие правила выбора таверны в переулочках вокруг рынка привели нас в какое-то заведение с готовой едой и турками. Но еда оказалась сильно перченой. Это всегда так или когда испорченное продают?

В Греции же как раз на рынках или рядом можно найти отличные заведения, которые веками славятся кухней и качеством.

vinp,
Цитата
Ехать надо обязательно, но главное там не покупки!
Конечно. Главное - это то, что осталось от греков и Византии.
Многое турки переняли и стали использовать в своей культуре.

Но вот после Греции, что шокирует сразу - это платные туалеты по-турецки с крайничками вместо туалетной бумаги, навязчивые приставалы кругом, которые не дают тебе пройти, попытки сделать на тебе деньги, и ощущение агрессии, грязи и нищеты. Это не только мои впечатления. Мы потом обменивались впечатлениями в группе и примерно половина группы тоже самое сказала.

Приятным исключением оказалась наша прекрасная экскурсовод. Турчанка, которая училась в Питере на филолога.
 
Когда мы возвращались. То наш греческий водитель за несколько метров от границы начал считать по-гречески.
5-4-3-2-1
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГРЕЦИЮ.
Весь автобус аплодировал.
Хотя не все в нем были такими ортодоксальными филэллинами как мы.
 
Особой грязи мы не увидели. Как и в любой другой стране. Может вы посещали жилые окраины?
Если вы считаете, что к вам пристают, то вам надо посмотреть на это в Египте, всё познаётся в сравнении. Возможно к женщине без мужчины пристают и в Турции, не знаю, за две недели мы этого не увидили.
В туалетах, где нам пришлось побывать, бумага была.
Нам очень понравилась мечеть Сулеймание, творение великого Синана. Кто и что раньше начал строить, кто позже, какая разница. Разные культуры, разные народы, разные стили жизни.
Я не хочу никого обижать, но в вас говорит вековая обида...
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
vinp,
Цитата
Если вы считаете, что к вам пристают
Пока ходили по достопримечательностям стая продавцов сувениров встречала и провожала около каждого места. А несколько слов матом по-турецки я не успел выучить. В Греции такого нет. Разве что цыганский ребенок, китайский продавец сувениров или негр с дисками. Но они ходят по одному. И раз сказал ОХИ, так они и ушли.

Цитата
Может вы посещали жилые окраины?
Проезжали сквозь окраины, где много высотных домов, которые, как мне сказала экскурсовод, совсем не по сейсмическим правилам построены. Видимо поэтому в Турции столько жертв землетрясений было, в отличии от Афин, а у нас в Москве крыши падают, построенные при турецком участии. В Греции такого нет. Строят по строгим нормам.

Цитата
Возможно к женщине без мужчины пристают и в Турции, не знаю, за две недели мы этого не увидили.
Так этим и славятся турецкие курорты. Многие барышни за этим и ездят. Причем турки к девушкам подплывают прямо в море и навязчивы так же как продавцы сувениров. В Греции такого нет, уж послала так послала.

Цитата
Нам очень понравилась мечеть Сулеймание, творение великого Синана. Кто и что раньше начал строить, кто позже, какая разница. Разные культуры, разные народы, разные стили жизни.
Архитектура нам тоже понравилась.

Цитата
Я не хочу никого обижать, но в вас говорит вековая обида...
Так долго не живу пока еще. Мне все 33 будет через пару недель :)
 
После третьей поездки в Абхазию ехать к абхазам да и к грузинам больше не хотелость.
Вот еду к Туркам второй раз. А так как у нас спланирована Греция и Турция, то будет уникальная возможность сравнить за три с лишним недели две страны.
Просто я живу в Прибалтике и уж, поверьте, как достал пещерный национализм.
 
vinp,
Цитата
После третьей поездки в Абхазию ехать к абхазам да и к грузинам больше не хотелость.
А мне там как раз очень нравится.
Дело вкуса, конечно.
А в Северной Греции Вы найдете СТОЛЬКО греков из Абхазии, из Грузии, из Армении, что это Вам может не понравится. Второй язык межнационального общения в Северной Греции - это русский.

vinp,
Цитата
А так как у нас спланирована Греция и Турция, то будет уникальная возможность сравнить за три с лишним недели две страны.
Было бы очень любопытно узнать Ваше мнение.

vinp,
Цитата
Просто я живу в Прибалтике и уж, поверьте, как достал пещерный национализм.
Это точно. Очень жарко на улице, поэтому из пещеры выходить не хочется. Давайте обсудим эту тему, после того, как турки признают геноцид греков Малой Азии (353 000 убитых мирных греков) и прекратят оккупацию Северного Кипра. И сразу будет мир-дружба. Ленин умница помог Ататюрку оружием и деньгами вовремя, когда греческая армия практически освободила исконно греческие земли.

Вы также обратите внимание как спокойно живут мусульмане в Северной Греции, в Ксанфи есть мечеть, есть целые мусульманские деревни. В Греции не было геноцида мусульман, как его провели турки. Кто хотел остался и живет как ему нравится в Северной Греции. Чувствуете разницу. А в Константинополе осталось всего около 1000 греков. Из 15 миллионов современного населения города.
 
Как и у нас, так и везде, тема эта вечная....
С нетерпением ждём отпуск.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)