АЛЕКСАНДРОПОЛИС

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
АЛЕКСАНДРОПОЛИС
 
Кто-нибудь уже успел отдохнуть в Алекс? предстоит лететь с ребенком в июне. Какой отель предпочесь? Где можно недорого и вкусно перекусить? Сколько стоит съездить на Самотраки? Можно ли найти в Инете карту города? Интересуют православные храмы - в общем буду благодарна за любую инфу!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Ответы
 
tonamie,
Ну у Вас чисто по-русски получилось, "первый блин...".
Надеюсь, Вы всё таки вернётесь в этот регион, но самостоятельно, без группы. Почитайте во впечатлениях рассказ Елены Зайцевой про Ксанти.
8)
 
mSergik, пожалуй, что так =))

Ксанти... Нам сказали, что там 90% мусульман живет... Как-то стрёмно туда ехать. Греки всё-тки свои, православные. :ae:
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
tonamie,

Цитата
Там сказали, что там 90% мусульман живет... Как-то стрёмно туда ехать.
Почему? Там все отлично. Это же не турки, а мусульмане.
А в Константинополь Вы съездили?

Почитайте, что пишет наша Лена про
Фракию и Ксанти
И я бы не сказал, что Елена у нас похожа на камаки-киллера.
И путешествовала там без охраны.
 
Цитата
tonamie пишет:
Ксанти... Нам сказали, что там 90% мусульман живет... Как-то стрёмно туда ехать. Греки всё-тки свои, православные.
Честное слово, не часто я выступаю на этом сайте, а на этом Форуме вообще никогда не выступал за три года... Но прочитав выступления tonamie, не сдержался.
Уважаемая tonamie, Вам не кажется самой, что Вам нигде не может понравится? Вы из тех, которые отыщут там минусы, где другие бы просто не заметили ничего. Это повышенная привередливость помешает Вам и в других местах Греции хорошо отдохнуть. Поэтому подсказывать Вам хорошие места- это очень опасно!!! Вы опустите авторитет рекомендателей до нуля, после очередного посещения...
--------
Лучше сами выбирите место отдыха, сьездите туда, а потом другим посоветуйте, если понравится.
Но учтите, если другим ваше место отдыха не понравится- Вы будете за это отвечать! Морально, конечно.
 
Цитата
Nikоs-Rus пишет:
Уважаемая tonamie, Вам не кажется самой, что Вам нигде не может понравится? Вы из тех, которые отыщут там минусы, где другие бы просто не заметили ничего. Это повышенная привередливость помешает Вам и в других местах Греции хорошо отдохнуть. Поэтому подсказывать Вам хорошие места- это очень опасно!!! Вы опустите авторитет рекомендателей до нуля, после очередного посещения...
--------
Лучше сами выбирите место отдыха, сьездите туда, а потом другим посоветуйте, если понравится.
Но учтите, если другим ваше место отдыха не понравится- Вы будете за это отвечать! Морально, конечно.

НЕТ, МНЕ ТАК НЕ КАЖЕТСЯ. ВЫ ПРЕУВЕЛИЧИВАЕТЕ МОЮ ПРИВЕРЕДЛИВОСТЬ. Я ВСЕГО ЛИШЬ ТУРИСТ, КОТОРЫЙ ХОЧЕТ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ ПОЛУЧИТЬ ТЕ УСЛОВИЯ ОТДЫХА, КОТОРЫЕ ЕМУ ОБЕЩАЛА ТУРФИРМА.
А ЕСЛИ ВЫ ТАКОЙ НЕСДЕРЖАННЫЙ, Г-Н НИКОС-РУС, Я ВАМ ИСКРЕННЕ СОЧУВСТВУЮ.
 
Roman o arhigos, да я ездила в Стамбул. Мне очень понравилось. Могу выложить фотографии, если хотите.
 
Бронируем самостоятельно
 
tonamie,
Конечно хотим.
По мэйлу напишите и я пришлю инструкцию.

А вот тут будут наши
фотографии Эвроса и Александруполя
 
Зря вы набросились на девушку, она просто поделилась своими впечатлениями и хотела предостеречь людей от ошибок при выборе тура. Да Греция прекрасная страна и Александрополис чудесный городок и море там замечательное, но отель совершенно не готов к приему туристов, персонал отеля не подготовлен и сотрудники Лабиринта работают плохо. Мух действительно очень много, причем в ресторане. Кому приятно есть и махать руками? Они плавают в вазочках с джемом, лезут с вам в тарелку. Вы потом будете это есть? Везде есть свои плюсы и минусы, но в этом отеле больше минусов. Это совсем не придирки, из всех отдыхающих мы возмущались меньше всех, но давайте говорить правду, чтобы люди понимали что их ждет на отдыхе и не портили себе и без того короткий отпуск.
 
Здравствуйте,

Очень даже странно читать все это, если честно.. Такое чувство, что мы с вами отдыхали не только не в одном отеле или одном городе, но даже в разных странах. Мы с мужем тоже летали в Александрополис на неделю и тоже жили в Александр Бич. Уютный отель, и персонал очень доброжелательный, все всегда улыбаются, шутят – чувствуется, что тебе здесь действительно рады! А что касается хамства, вот уж действительно верится с трудом - просто у нас таких проблем и в помине не было, наоборот все люди очень милые и всегда старались помочь (ни я ни муж вообще не говорим ни на одном иностранном языке, но даже с этим у нас проблем не было). И уж не знаю, чем Вам не угодили сотрудники Лабиринта, мы с ними ездили в Стамбул, в Кавалу и на винодельню. И еще на пляж в какой-то деревушке, азвание которой я не помню, знаю только что есть такое женское имя и что-то с пятницей связано. Или наоборот. Не важно, пляж чудесный! Море голубое как на картинках, песок, народу много, шумно, весело. Если захватите с собой ракетки (деревянные такие и резиновый мячик), как сделали мы, то вообще отлично. Потом мы ездили в Стамбул, здесь отдельное спасибо нашему гиду в Стамбуле, очень интересная была экскурсия! И познавательно, и с юмором, мы ничуть не жалеем, что поехали, наоборот, жалели ли бы, если бы пошли на поводу у собственной лени и пропустили такую поездку. Еще я ездила в Кавалу (муж не захотел), замечательно. И кстати, сопровождал нас сотрудник Лабиринта, все он нам рассказал, все показал, а по пути говорил о сегодняшней Греции, слушали греческую музыку. Я вообще люблю такие поездки, неутомительные, когда рассказывают что-то, когда гуляешь по городу, мне понравилось. А муж ездил на винодельню, говорит, тоже хорошо. В общем, не знаю, что вам могло не понравиться.. А вечером мы выбирались в город, сидели в кафе или гуляли по набережной. Хорошо! На бузуки, правда, не ходили, но ребята, которые отдыхали с нами, там были, говорят, очень весело, в отель они вернулись только к пяти утрам, так что, наверное, и правда, хорошо там повеселились. А мы и так отлично провели время: вдоволь накупались, позагорали, познакомились с Грецией (очень гостеприимной и милой). В общем, спасибо компании Лабиринт и ребятам в Александрополисе, которые организовали наш отдых!
 
301,
Цитата
Зря вы набросились на девушку, она просто поделилась своими впечатлениями и хотела предостеречь людей от ошибок при выборе тура.
Мы не набросились, а только защищались.

Уяснил я две проблемы. Это местные мачо, которые не всем требуются. А также мухи, которых в июле было много. Ни того, ни другое в период нашего пребывания проблем не вызывало, поэтому теперь будет работа для местного губернатора: разогнать мух и мужиков.

Olga_K,
Я же говорю. Для молодых активных семейных туристов.
 
Roman o arhigos,
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Уяснил я две проблемы. Это местные мачо, которые не всем требуются.
:o А чем ал/льские мачо отличаются от остальных греков? Я всегда думала, что в Греции секс-дело сугубо добровольное и греки с первого раза все хорошо понимают
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

 
Stasya,
Думаю, что в туристическом форуме надо создать тему о том,
какими фразами отшивать греков, а какими приманивать.

Потому что одни обижаются, что слишком много налетело,
а другие, что ни одна сволочь не подкатила.
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Потому что одни обижаются, что слишком много налетело,
а другие, что ни одна сволочь не подкатила.

- Не в бровь, а в глаз. :D
 
 
Roman o arhigos,
ну в Ал/ли я не была, а в других регионах Греции все прекрасно с первого раза понимают слово "нет", хоть по гречески, хоть по английски
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

 
Обещанная тема создана:
http://www.greek.ru/forum/read.php?FID=12&TID=&MID=155184
Чтобы мне потом никто не говорил, что не предупредил.

39-q
 
Ужас какой-то... :Radyga

AlexanderB начало сентября у нас тёплое,штормов не бывает точно,самый раз для спокойного семейного отдыха(бархатный сезон)

Roman o arhigos архиге, так держать!
 
Alfred Ellinidis, спасибо, :Radyga успокоили, а то я уж про Крит начал задумываться ;)
 
Альфред, Сергей,
Подскажите, пожалуйста, на каком пляже в районе Александруполи можно не вызывая бурной реакции раскрепоститься и слиться с природой :) (т.е. скинуть всю одежду)?
 
AlexanderB
Надо выезжать подальше загород...в сторону Дикела..там можно найти укромное местечко ;)
вообще-то звякните мне...хоть один знакомый у вас тут считайте,что есть :Radyga
 
tonamie,
напишите все-таки , пожалуйста, для полноты картины об "удачном стечении обстоятельств"
Некий оптинский старец замечал, что люди , по роду восприятия мира делятся на две категории. Один заходит в великолепный цветник, видит в углу кучку с мухами (про мух - в оригинале!), говорит: "Какая гадость!" и уходит расстроенный. Другой,проходя мимо свалки, видит распустившийся цветок ,замечает "Что за чудо!" и идет дальше с радостью в сердце.
Встреча с сухумскими парнями на пляже могла бы представлять проблему в Сухуми, но не в Греции, уверяю Вас, потому что главное в чем Вы можете быть уверены здесь - это собственная безопасность, во всех смыслах. Достаточно пары слов в нужной тональности и совершенно не обязательно обременять душу нецензурной бранью.
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Лабиринт возит в минибасе на Самофраки по цене 70 евро взрослый,60 ребенок. Нам цена показалась чрезмерной, мы ездили сами компанией 2 детей ,3 взрослых в понедельник. Билеты купили в кассе САОСа на ул. Кипру в районе порта (рядом витрины сувенирной лавочки, где можно купить путеводитель по Самофраки на русском- 13 евро). 8,80 взр. 4,40 реб. в один конец. Брали сразу туда и обратно. В кассе на стене справа написаны мобильники таксистов с Сам. (их там трое), там же и рекламы-визитки комнат,отелей и проч. на острове. Понадеявшись на русский авось такси бронировать не стали, оказалось - зря,т.к. все машины разобрали в первые пять минут. Побродили по Камариотиссе (порт), закупились сувенирами в лавочке (самые дешевые в регионе),полюбовались видами на Лунную гору (Фенгари), спросили у местных где лучше искупаться и оставшееся время провели на пляже. Море изумительное. Спустя нек. время появились освободившиеся такси, но мы уже не стали рисковать,боялись опаздать на паром, хотя до Хоры всего 5 км. Очень довольны были те из туристов, кто ездили с ночевкой. Хорошо отзывались о Mariva Bungalos, гостеприимстве хозяев. От отеля пешком по очень живописной местности можно прогуляться до водопадов. Брали машину на сутки и не спеша объехали остров. С восторгом отзывались о местной кухне :молодой козленок и проч. Если у вас нет прав, хозяин Mariva организует трансфер из порта и обратно.
 
Alfred Ellinidis,
буду в THRAKI PALACE с 25 августа по 8 сентября. Пришлите мне на мыло номер телефона, приеду - позвоню.
 
еду в Алекс с 1 по 15 сентября, а сейчас прогноз погоды посмотрел - что то тучки начинают тусоваться. не уж то погода ухудшается или это все быстро пройдет??? :o

и еще вопросик, можно ли в Алексе арендовать где-то велосипеды, если да то где и сколько это стоит???
 
Аренда велосипеда во Thraki Palace в июне 10 евро сутки , почасовая - 3 евро\час. В городе найти не удалось, м.б. вам повезет больше. Обратитесь к местным - они помогут все разузнать про аренду.
 
Между прочим здесь http://www.samothraki.com/htm/indexf_e.htm в разделе Vehicle hirers можно посмотреть цены на аренду велосипедов на Самофраки.
 
все визы получили, 1 сетября будем в алексе? кто еще в это время едет???
правда прогноз настораживает - тучки хмурые ходят :ae:
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
:Radyga я с женой, тож 1го вылет, в Александр Бич. А где такой прогноз?
 
Господа чего можете посоветовать практичного?Будем брать машину в аренду на 5 дн. хотим доехать до Ксанти и Кавалы, побывать может на Тассосе или Самофраки и куданить в сторону Орестиада. Куда ещё можете посоветовать, и чтонить по конкретнее по аренде машины?
 
il78,
читайте эту тему с первой страницы и будет Вам счастье!
Стоит съездить и в Ксанти (старый город и немного за город по дороге на Драму в сторону Ставруполи), и в Кавалу, и на Тассос!
В Орестиаде ничего интересного нет.
 
Благодарю, инфу ужо давно вычитал и даже ссобой беру, просто думал можт ещё чего добавите, а то думаю стоит ли брать машину на 5 дней. Какое вино этого региона можете посоветовать не очень дорогое, но качественное (красное сухое, белое сухое молодое и от 3 лет) и где его лучше купить?
 
Аренда авто на Крите
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1)