Наташа, готов подписаться под каждым словом... Только грустно всё это. Осознавать, что нет света на горизонте. Поэтому я предпочитаю не смотреть в его сторону.

Образование уже сейчас дохлое. Загнивание среднего образование чувствовалось ещё когда я заканчивал школу (как быстро летит время...) Да и высшее - МГИМО, который я закончил, когда-то был по-настоящему элитным ВУЗом. Сейчас осталось одно имя, хотя замечательных профессоров и преподавателей ещё много.
Если что где сейчас и держится, то, как и раньше, на голом энтузиазме. Вот только энтузиастов всё меньше и меньше. А посмотреть на поколение сегодняшних выпускников школ - холодок по душе пробегает. Вся надежда на родительское воспитание, но сколько родителей реально способны поставить на ноги своих детей, научить их достойно жить в меняющемся на глазах мире? Я вот, например, в своих силах до конца не уверен, но для меня это важно, хотя я вроде как даже не женат
А спорт - замечательная штука, если заниматься им дя себя, а не на результат. Ведь профессиональный спорт, даже БЕЗ допинга - гарантированные болезни с возрастом. А уж допинг по любому сокращает жизнь, которая, я уверен, никаких денег не стоит.