Текущая обстановка

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись через техподдержку. Самостоятельная регистрация отключена из-за спама.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
Текущая обстановка
 
Как обстановка для отдыха на материке и островах. Планировали брать машину в афинах и на
лефкаду. Теперь в сомнениях.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы
 
Ребят , подскажите места на полуострове Халкидики Кассандра , есть кальянные , lounge bar , покурить кальян , с красивым видом на море или без ?
 
Сегодня переехали на Ситонию, в Метаморфози. Автобус пришел вовремя, отдыхающих много. Обедали в известной "Лиане" - выше всяких позвал! Уложились в 34 евро, еле выползли из-за стола. А вот пляж местный разочаровал. Завтра будем искать способ, чтобы добраться до других пляжей.
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Цитата
Елена Шаповалова написал:
А вот пляж местный разочаровал.
А чем разочаровал? Расскажите, если не сложно?
Цитата
Елена Шаповалова написал:
Завтра будем искать способ, чтобы добраться до других пляжей.
Там же пешком по берегу в любую сторону можно отойти на комфортное расстояние?
Αγαπατε την καθαριοτητα
 
В первый раз мы ходили на пляж вечером. Волны принесли много водорослей, а на берегу и в воде было много камней. Но вода была такая теплая, что и представить сложно. Термометра у меня не было, но по ощущениям градусов тридцать у берега. На следующий день Костя (управляющий апартаментами) подсказал нам хорошее место. И все последующие дни мы ходили утром, пока не было волн, на пляж между отелем "Голден Бич" и парком. Там около волнореза есть небольшая неблагоустроенная зона, а дальше зонтики. Вот там было хорошо. Камней практически не было, вода утром была чистая. Не такая теплая, как вечером, но вполне комфортно купаться.
 
Цитата
Елена Шаповалова написал:
Там около волнореза есть небольшая неблагоустроенная зона, а дальше зонтики. Вот там было хорошо.
Спасибо, теперь понятно!
Αγαπατε την καθαριοτητα
 
Оплачивал в супермаркетах по негреческим картам. Все нормально.
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Коллеги вернулись с Крита. Все как всегда. Нал конечно берут охотнее, некоторые пытаются обхитрить русского туриста :D, но и с картами проблем не было.
* Лучшая форма физического труда — ворочать миллионами.
* На земле еще так много граблей, на которые не ступала нога человека.
 
Цены в базарный день/пятница/в Гитеоне 1-2-3евро за кг роскошных фруктов-овощей.Помидоры по 0,50.
Если у кого то есть мечта увидеть настоящую Грецию-все на Пелопоннес!!
Автобусы ходят!!между городами!!когда в Москве про24забастовки всего и вся говорят-сотрудники Ктэлей и водители вздыхают и говорят что они не бастуют а работают по расп.
В автобусе от Спарты до Монемвазьи было очень много воздуха!и на скале тоже тишина!если бы еще американцев в этом году было меньше был бы рай совершенный!
Кстати,в Морее очень трепетное отношение к русским,могут с 3й фразы начать вспоминать кто помог турок убрать.
Возле Мистры есть ресторан с террасой и зел.попугаем-там пытались даже денег не взять с русских паломников,пришлось настаивать!Царское гостеприимство!!
Только один раз официантка в Гитеоне пыталась сдачу зажать.Если б не скромнейший бюджет это даже не вопрос!
Помогут во всяких ситуациях все.Будете себя чувствовать дома и увидите как бедно живут эти трудолюбивые и доброжелательные люди!особенно рекомендую Скутари/п-в Мани/.тишина,магазина нет,2таверны и природа!автобус в Гитеон 2раза(!)в неделю летом.И 25церквей с фресками на это хорье!!
Все в Морею!!!!!
 
Привет всем! В том году отдыхали с мужем на Родосе в Фалираки-очень понравилось.В этом, решили опять в Грецию, но на Кос.А сейчас по первому каналу такой кошмар показывают! Кто знает как там на самом деле?Отель находится в 1 км от города Кос.Летим в сентябре.
 
ЕленкаШ, там просто кошмар. Давно не смотрю советское ТВ и не читаю советских газет. Поэтому по большей части отдыхаю в Греции.

У меня есть бронежелет и танк Т34. И я готов провести Ваш отдых геройски на Косе. Фото и видео рассказ обещаю. С мест боевых действий. Заранее прошу простить, что картинка будет соответствовать действительности, в отличие от советского экрана.

Прошу Ваши даты, так как у меня много работы. Чтобы я заранее перенес ее и отодвинул.
 
Еленка, а что показывают-то? Даже интересно - что там такого может быть ужасного
 
Спасибо Роман!У меня самой уже есть бронежилет и я сама готова геройски провести отдых на Косе.Огромное спасибо за ответ, теперь я спокойна.
 
Leno4k@, ужасное в том, что за нас снова пытаются все решать. Кому и где отдыхать, кому и где за это сидеть.

Цитата
ЕленкаШ написал:
и я сама готова геройски провести отдых на Косе
Ждем Ваших рассказов в ежедневном режиме. Если хотите ужасов, то напишите. Я с губернатором острова договорюсь. Вам устроят день-два проживания в лагере для беженцев. Расскажите как кормят. Также "вкусно" как в московских ресторанах или гораздо лучше.
 
Аренда авто на Крите
 
Нет уж, увольте.Негатив с экрана и так достал.Поэтому об ужасах не слова.Впереди у меня прекрасный отдых.
 
Цитата
ЕленкаШ написал:
Негатив с экрана и так достал.
Народ должен жить в страхе. А как иначе. А иначе у Вас своеволия начнет проявляться. Почитайте "Кысь". Там все изложено по порядку.

Цитата
ЕленкаШ написал:
Впереди у меня прекрасный отдых.
Приезжайте почаще. Отдых в Греции очень помогает физическому и духовному здоровью.
Правда вот аэропорты Греции уже захвачены немецкими рейдерами.
 
:D
 
В прошлом году в конце сентября шедеврально отдохнули на Крите по системе "сам себе туроператор" и просто влюбились в Крит
В этом году планировали повторить, даже начали искать билеты и списываться с маленькими отелями.. но тут началось все из ТВ и муж заопасался... А я тв не смотрю

Скажите, как у вас? Очень не хочется, оплатив билеты, не улететь, или частично предоплатив жилье остаться без оного. (а без предоплаты никто не бронирует)
Лететь хотели греческими авиалиниями из Питера после 20 сентября. Несколько мест для проживания в районе Георгопулиса выбраны, прошлогодний РентКар подтвердил свою готовность припасти для нас машину.
Развейте мои страхи пожалуйста, ну или усугубите))
Очень хочется моря....

спасибо
 
Задача решается просто. Ежик с бантиком едет в Грецию, а ее муж без бантика в Крым (там надежно, если уж оплатил билеты, то самолеты отбирают у любых других авиакомпаний, но в Крым летят [вспоминаем август 2014] ). Так что Ежик, мы решили Вашу задачу?
 
Увы, если Ежику ехать одному, то это только турфирма, а значит дороже, потому как Ежик не водит машину, не знает английского, а шопинг-финский и школьно-итальянский в Греции вряд ли помогут))

Не решили, меня отчасти убедили, но мужчинам надо четкость, а не лирика про бантики))
 
Цитата
ёжик с бантиком написал:
Не решили, меня отчасти убедили, но мужчинам надо четкость, а не лирика про бантики))
Пусть застрахует риски. Нужно порекомендовать страховую компанию?
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
его больше беспокоит/интересует, у вас так же тихо, спокойно как год назад?

А вы можете что-то порекомендовать для жить в районе георгопулиса, чтобы с завтраком и на берегу. Потому как иногда хочется выйти из комнаты и упасть в прибой, а не ехать час по серпантинам сжимаясь от страха))))
 
Цитата
ёжик с бантиком написал:
его больше беспокоит/интересует, у вас так же тихо, спокойно как год назад?
Центр массовых демонстрацией из центра Афин перенесли в центр Георгиуполиса.

Так как там развернуться негде, то демонстрации заканчиваются, не начавшись.
В соседних тавернах.

Это вызывает обеспокоенность у прежде тихих георгиупольцев, так как им приходится записываться в очередь для посещения таверн.

Цитата
ёжик с бантиком написал:
Потому как иногда хочется выйти из комнаты и упасть в прибой, а не ехать час по серпантинам сжимаясь от страха))))
В том районе я останавливаюсь в Пилоте.
 
Цитата
Roman o arhigos написал:
им приходится записываться в очередь для посещения таверн
Ничего, можно устроить фруктовый пикник, или доехать куда нибудь, где очереди поменьше))

Цитата
Roman o arhigos написал:
В том районе я останавливаюсь в Пилоте.
Ага, спасибо, нашла, посмотрю
Изменено: ёжик с бантиком - 24.08.2015 16:00:06
 
Здравствуйте. Помогите найти сайт по продажам билетов. Хочу взять билеты на поезд Калаврита-Дьякофто. На этом сайте https://tickets.trainose.gr/dromologia/ пишется, что онлайн эти билеты не купить. Это действительно так. Может кто подскажет.
 
Подскажите,уважаемые форумчане,можно ли купить Симку для ipad в аэропорту в Афинах и какого оператора?
 
Уже нет.
 
Бронируем самостоятельно
 
Мир всем!
Билет на поезд (в самом Диакопто в июле )можно было купить в кассе( перед отплытием.))
Не забудьте про пешую прогулку по ущелью-эти красоты надо видеть не только из окна чудного поезда/если Вы в компании!/.только все просчитайте.
Если будут вопросы-пишите.
 
Текущая ситуация на Корфу в августе 2015 года. Туристов немеряно. Практически вся Европа на своих машинах. Карты для оплаты берут неохотно, особенно на заправках. На 50% заправок карты вообще не берут. Бензин от 1.499 до 1.615. Полная катастрофа с песчаными пляжами на западе и юге. Их зимой смыло практически на 90%, остались голые острые скалы, туристы в шоке. На севере песок тоже смыло, но не так катастрофично. Цены выросли. Зонтик + 2 лежака - 7-9 Е, персики\нектарины 1.8-2.2 E, Средний счет в таверне без спиртного на 3 чел - 50-70 E вне турзоны, 70-100 в турзоне. Как всегда машину без наворотов можно взять на месте за 50-70 Е в сутки. По прежнему сиеста с 13 до 17. По выходным в столице кроме сувенирных лавок ничего не работает. У греков в наличии нелюбовь к немецким туристам.
* Лучшая форма физического труда — ворочать миллионами.
* На земле еще так много граблей, на которые не ступала нога человека.
 
У меня карты охотно берут везде :)

Я специально их подсовываю.

Пляжи жаль, что смыло.

У нас средний счет с вином в правильных не массово-туристических местах не на Корфу получается в среднем 27 евро с вином и десертом в подарок в конце. Все равно, что берем: рыбу или баранину :) :) :)
 
Цитата
Roman o arhigos написал:
У меня карты охотно берут везде
В магазинах - да, берут. А вот на заправках Корфу очень часто видел плакат - карты не принимаем. Никакие!
* Лучшая форма физического труда — ворочать миллионами.
* На земле еще так много граблей, на которые не ступала нога человека.
 
Бронируем самостоятельно
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 2)