Саратов - Никити поездк на авто

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Саратов - Никити поездк на авто
 

Чуть больше месяца назад мы вернулись из нашего путешествия на авто в Грецию. Благодаря форумчан, был построен маршрут, которым я и спешу поделиться с Вами, возможно кому-то он пригодится.

Дано: 2 взрослых (с 2 международными правами, страж более 10 лет), 2 ребенка 6 и 2 лет. Начало маршрута Саратов, конечная точка Халкидики-Ситония-Никити.

1 день: Саратов-Брянск (до Воронежа через Балашов, по М4, дальше на Брянск). Остановились в отеле Мегаполис, отличное место с парковкой, хорошим рестораном при отеле, очень удобное расположение, для тех кто хочет въехать в Белоруссию через Гомель.

2 день: Брянск-Брест. Въезжали через Гомель, на российско-белорусской границе никто не останавливал, по Белоруссии ехали по платной дороги до Минск, там развернулись и ушли на Брест. Дорога отличная, в две полосы, максимальная скорость 140 км/ч, для россиян дорога бесплатная. Если ехать напрямую Гомель-Брест, дорога через населенные пункты, в одну полосу.

Единственный минус, на платной дороги тяжело найти место покушать. Мы обедали после Гомеля в Газпромовской столовой, достаточно вкусно и не дорого.

Брест: искали место для ночлега больше часа, за бронированный вариант не устроил, Интурист привел мужа в дикий ужас от антисанитарии, в Весту он даже не пошел. В итоге остановились в отеле Эрмитаж, цена за номер приличная, но завтраки и интерьер на 5+. При отеле замечательный ресторан с адекватными цена, меню с белорусскими и европейским блюдами.

3 день: Брест - Dukelská 70, 087 01 Giraltovce, Словакия. Изначально планировали добрать до Будапешта.

Решили пройти Белорусско-Польскую границу через Варшавский ворота, но очередь была огромная, часов на 10 минимум. В итоге поехали в Долмачево, тк в машине ребенок младше 3 лет, прошли пропускной белорусский пункт без очереди. Белорусы выпустили без проблем. Поляки пропускали машины около 4 часов, вроде особо ничего не проверяли, но все очень-очень долго.

Совет: если в машине дети младше 3 лет езжайте в Долмачево. Если знаете точно время прибыли в Брест и прохождения польской границы, то бронируйте электронные билеты через Варшавский ворота.

Обязательно заправитесь перед Польшей.

При въезде на территорию Польши, перед границей, будет шлагбаум со светофором, шлагбаум может быть поднят, но светофор гореть красный, тогда въезд запрещен (штраф 100 евро).

На границе запрещено использование видеорегистратора и анти-радара (штраф 500 евро).

После границы пошли через Люблин, Жевуш. Почти вся дорога вдоль населенных пунктов, с максимальной скоростью 50 км/час.

Польско-словакская граница просто с указателем, но на этой границе необходимо купить виньеты, 38 евро на месяц.

Т.к. мы много времени потеряли на границе, то в горах Словакии оказались уже когда смеркалось, в темное время ехать по серпантину достаточно тяжело, крутые спуски-подъемы. И мы стали искать ночлег, проехать порядка 30 км, ничего не нашли, уже думали ночевать в машине, но выехали к отелю Алфа Dukelská 70, 087 01 Giraltovce, Словакия. Достойное место, в горах, с хорошей кухней, частной парковкой. Нам там очень понравилось, на обратном пути ночевали тут же.

4 день: Giraltovce, Словакия - Highway E-75 | Omladinska bb, Predejane, Лесковац 16222, Сербия.

Наш дальнейший маршрут: Кошице – Мишкольц – объездная Будапешта – Сегед – Нови-Сад – Ниш – Predejane.

При въезде в Венгрия нас остановили для проверки виньет.

Граница Венгрия-Сербия передох больше 2 часов.

Мы пролетели мимо Ниша, думая, что будут отели у дороги, но нам не повезло, опять горы, серпантины и темная ночь. Когда увидели Motel Predejane, даже не думали, сразу туда. Отель скромный, завтраки средние, но после ночного серпантина сойдет.

4 день: Predejane – Никити: В тот день мы прошли 3 границы Сербия-Македония-Греция, по времени около 3 часов. В Македонии очень красивые горы, много туннелей в горах, даже наш навигатор иногда не понимал где мы.

Обратно наш маршрут проходил также, но мы сделали большую глупость выехав из Никити в субботу. Греко-македонскую границу мы прошли быстро, Сербов в принципе тоже, но на следующий день в воскресенье Сербия-Венгрия мы стоили 3 км около 4 часов.

Еще мы ночевали в первый день в Нови-Сад в отели Президент, отличное место, радушный персонал, которым огромное спасибо! Администратор Александр поздним субботним вечер, организовал ремонт кондиционера в нашей машине, который сломался на македонской границе. Т.к. была суббота салона мерседеса не работали в Белграде, нам предлагали ждать понедельника, но мы поехали. И Слава Богу, нас занесло в Нови-Сад, именно в этот отель)

Затраты:

  1. Бензин 44 500 рублей, при среднем расходе 9,7 л/100 км

  2. платные дороги 5 800 рублей, туда обратно

  3. жилье 32 500 рублей, туда обратно

  4. еда 24 200 рублей, входит обеды, ужины, заправки

  5. непредвиденные затраты на ремонт кондиционера 250 евро

Итог: за 4,5 дня мы проехали 3700 км. Путешествовать на машине с маленькими детьми реально, но все таки больше впечатлений остается у взрослых. В целом мы остались очень довольны поездкой, и вполне возможно, что это не последний наш визит в Грецию на авто!

Большой спасибо Всем кто дал нам ценные советы на форуме, надеюсь кому-то данная инфа пригодиться.

 
А в этом году планируете поехать?
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Прочитал отчёт о "поездке".
Круто, так пусто написать....
И ещё вопрос, зачем вам в этой жизни антирадар??? Вот честно, нельзя ли жить по совести или надо везде н..бать, ... мерзко!!!
в путешествии главное не цель, а процесс...
 
Цитата
vinp написал:
Прочитал отчёт о "поездке".
Круто, так пусто написать....
И ещё вопрос, зачем вам в этой жизни антирадар??? Вот честно, нельзя ли жить по совести или надо везде н..бат

Да уж, не думала, что мой пост, вызовет такие "положительные" комментарии. И вам добра
 
Цитата
Roman o arhigos написал:
А в этом году планируете поехать?
На данный момент думаем между Грецией и Грузией. Ситонию любим всем сердцем.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)