Какие права требуются для аренды машины

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
[ Закрыто ] Какие права требуются для аренды машины
 
Уважаемые! Прочитала на форуме, что с этого года в Греции будут действовать международные права ( у меня пластиковые) . Был ли кто уже в этом году? И как обстоят дела вс правами? Заранее спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Ответы
 
Так я все равно машину не вожу, зачем мне МВУ, наши права я так продлила, вдруг когда пригодятся, а муж уже давно получал ему по любому справка новая понадобится
Изменено: LenaRu - 22.08.2012 20:03:32
 
К новым правам точно также нужны МВУ. Буквально неделю назад человеку не дали машину в прокат с новыми НВУ на Крите. После разговор решили дать, но предупредили, что страховка не действует и штраф 600 Евро.

На самом деле, на своей машине можно в большинстве стран (но не во всех) только с новыми МВУ, например нельзя в Испании. В Греции можно, но сами греческие полицейские похоже об этом не знаю, судя по приведенным здесь ранее документам.
 
Аренда авто на Крите
 
Насчет проката не знаю, Это частное дело, кому давать, а кому нет и за что...
А вот для управления транспортным средством МВУ, в Греции ,так же как и в других странах подписавшие ,,Венскую конвенцию о дорожном движении,, не нужны!!!
Необходимы действующие внутренние права , более того все атрибуты в виде тех осмотра, так же согласно законов той страны, от куда приехало транспортное средство. Например, у вас есть скутер, в России, он не подлежит регистрации, а в Греции подлежит. В этой ситуации полицейский вправе оформит протокол, без изьятия транспортного средства, до выяснения обстоятельств. Но, закон на вашей стороне и вам за это ничего не будет. Но, аккуратнее со страховками. Вот здесь, необходимо выполнять требования страны, куда въезжает транспортное средство . Были случаи (в Италии) когда ловили без страховок , и приходилось катить скутер пешком до ,, дома, . Та же ситуация с категориями. ,,в,, с,, и т.д. . Например, у нас в правилах прописано, что с категорией ,,в,, можно управлять легковым автомобилем , с прицепом весом не более 750 кг. Свыше, необходима категория Е к Б. А по конвенции, можно!!! При условии ,что суммарный вес авто + авто не более 3500кг, и авто тяжелее прицепа. Если бы вы знали сколько ментов в разных странах, поломали свои дубинки, на своих головах... А вот свыше 3500 кг, необходимы эти злосчастные права ,,Е,, к ,,Б,, . Самое интересное, что если у вас в правах прописаны все категории , в том числе и ,,Е,, , это не считается, необходимо, чтобы было написано ,,Е,, к Б,,.
Конвенция, однако...
 
Страховая компания, так же не имеет право отказывать в страхом случае на основании ,того что нет МВУ, это противоречит закону, Никакая страховая компания, международные законы не переплюнет, более того, еЁ можно очень сильно наказать. Даже если она укажет в договоре - наличие международных прав . но, конечно сутяжничеством надо заниматься, а большинству нормальных людей , этого делать не хочется.
 
Цитата
Демиш пишет:
А вот для управления транспортным средством МВУ, в Греции ,так же как и в других странах подписавшие ,,Венскую конвенцию о дорожном движении,, не нужны!!!
Есть вот такая табличка, о том, кто подписал, а кто нет (см. 8-ю графу):
http://www.unece.org/fileadmin/DAM/trans/conventn/agree_r.pdf
Например, Испания подписала, но не ратифицировала. Я не юрист, но насколько я понимаю, они не изменили свои законы соответствующим образом.
У Греции с этим все в порядке.

Цитата
Демиш пишет:
Страховая компания, так же не имеет право отказывать в страхом случае на основании ,того что нет МВУ, это противоречит закону, Никакая страховая компания, международные законы не переплюнет, более того, еЁ можно очень сильно наказать.
Насчет страховой сложнее, но вот прокатная контора может не выдавать машины руководствуясь практически любыми установленными её правилам.
Иначе, как тогда действует правило ограничивающее стаж и возраст тех, кто берет машину в прокат? По закону, они тоже имеют право управлять машиной.

Цитата
Демиш пишет:
но, конечно сутяжничеством надо заниматься, а большинству нормальных людей , этого делать не хочется.
Вот именно, если в приведенных где-то здесь инструкциях для греческих полицейских написано, что нужно требовать МВУ, то они будут требовать. И потом заниматься выяснениями некому не хочется. Мне намного проще потратить 1000р и немного своего времени и не думать о том, в какая страна подписала конвенцию, какая нет, какая изменила свои законы, а какая нет, какой полицейский знает об этом, а какой нет...
 
Проехал по Греции не мало км на своём авто, видел полицию 2р., но не разу не остановили . Так, что, знал бы, вообще права дома бы оставил.
А вот про надо, или не надо делать МВУ? Чтобы не портить себе ощущения в отпуске, однозначно надо, тем более если обращаться в прокат. Ну хотят они такую бумажку, зачем их лишать этого удовольствия?
Спасибо форуму на будующее, а то мог бы легко попасть в разряд сутяжников. ;)
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Мы из-за недостатка времени МВУ сделать не сможем (ну нет у мужа 2 рабочих дня на походы по диспансерам + 3 раза оплатить квитанции + ГИБДД). А в целом такая процедура в наше компьютерное время просто возмутительная ситуация отъема времени у граждан.
Я написала на всякий случай в обе конторы где берем машины вопрос про русские права, обе (Родос и Кос) ответили что машину дадут и страховка на них распространяется.
Мы на своей машине и с правами РФ часто ездим в Прибалтику - там они действительны безо всяких вопросов, а это тоже страны ЕС. Но если мы поедем в Германию, то думаю по всякому придется делать МВУ
 
http://www.greek.ru/forum/messages/forum114/topic16588/message611603/


Цитата
LenaRu пишет:
Мы из-за недостатка времени МВУ сделать не сможем (ну нет у мужа 2 рабочих дня на походы по диспансерам + 3 раза оплатить квитанции + ГИБДД). А в целом такая процедура в наше компьютерное время просто возмутительная ситуация отъема времени у граждан.
Процитирую другой форум (тема называется МВУ в Москве за 1700р и за час):
Позавчера получил международное водительское удостоверение на ул. Лобненская д.20 (север Москвы)
Поехал туда имея только паспорт, загранпаспорт и деньги
1. Зашел на ул. Лобненская д 21 стр 5 и сделал медсправку за 700 рублей включающую отметки нарко и псих диспансеров (15 минут)
2. Там же оплатил госпошлины за МВУ (1000 рублей) через платежный терминал так как в ГИБДД посылаю в Сбербанк, а это хз где искать (3 минуты)
3. Там же сделал фото для медсправки и МВУ (3 минуты, 150 рублей)
4. Отдал в окошко на первом этаже ГИБДД (самое последнее по правой стороне, напротив туалета) : паспорт, водительское, загранпаспорт, медсправку, квитанцию об оплате госпошлины (5 минут)
5. Получил МВУ через 10 минут

П.С.
Оказалось, что мое водительское заканчивается в марте 2012, поэтому заодно поменял его на ВУ нового образца (15 минут). Госпошлина 700 рублей

Жителям Москвы можно воспользоваться данной рекомендацией и не морочить себе голову с поисками диспансеров.
=================
В Петербурге можно сделать в Едином центре документов, тоже без похода по диспансерам, цен точно не знаю, нужно смотреть на сайте.
Я делал просто в ГАИ, т.к. у меня был медстправка, она обязана быть независимо от МВУ. Мне обошлось 1000р, фото уже были, остались от виз. Потратил 2.5 часа вместе с дорогой туда и обратно в выходной.
 
YuriyVZ, спасибо за информацию, хорошо что есть место где можно получиться справку сразу с диспансерами.
 
Цитата
Демиш пишет:
Проехал по Греции не мало км на своём авто, видел полицию 2р., но не разу не остановили .
Это смотря где кататься. Вот если ехать мимо Патр на юг Пелопоннеса, то там частенько за скорость ловят.
 
Ага , и вся Греция знает, что они там стоят. Классно они там ловят.
Это так же как в Финляндии оповещают о камере заранее, камера 1 метр в диаметре , далеко её видать... а за ней бегущая строка, поперек дороги. :,, Ваша скорость ....., спасибо!,,,
Нашему человеку, это , просто не понять.
А вот в Греции знаки видеонаблюдения видел, а вот камер не видел...
 
Сегодня звонил во МРЭО ГАИ, узнать о МВУ. Поинтересовались, в какую страну еду. Сказал в Грецию, попросили перезвонить. Перезвонил, убедительно сказали, что этого делать не надо...
Пришлось обьяснить зачем :,, Я хочу, шоб было,,, Довод оказался более чем убедительный... Только платите гроши.
 
Цитата
Демиш пишет:убедительно сказали, что этого делать не надо...
Интересно почему они так ответили
 
Бронируем самостоятельно
 
Цитата
LenaRu пишет:
Интересно почему они так ответили
У меня 2 варианта:
1. Посмотрели список стран, аналогичный тому, на который давал ссылку выше. Но это слишком оптимистично.
2. Посмотрели, что страна в ЕС, значит не нужно МВУ.
В любом случае, такие ответы можно игнорировать. Сначала они всем отвечали, что МВУ нужно всем и всегда, теперь наоборот.
 
Цитата
LenaRu пишет:
Но если мы поедем в Германию, то думаю по всякому придется делать МВУ
В Германии не надо как раз. Все рентакары спокойно принимают российские ВУ пластиковые. Это мой личный опыт.
 
Получила сегодня МВУ на Большой Ордынке.

Потратила 15 минут на все, включая поиск кабинета, подачу доков, ожидание, писание объяснительной о безвременно почившем прежнем МВУ, получение. Там замечательная сотрудница! скорость метеора, качество, отточенное временем, ни одного лишнего жеста! :)

И не надо пилить на окраины города
 
НО !!!!!! Бланков у нее на несколько дней.... Опять мало напечатали или что :!:
Так что москвичей опять ждут проблемы с бланками МВУ :ae:
 
Брал машину в Avis в аэропорту Афин, понадобились только российские пластиковые права. На вопрос: нужны ли им международные (у меня эмиратские)? ответили, что и внутренние российские прекрасно подходят
 
Но не дай бог Вам попасть в ДТП. Долго и бесполезно будете доказывать, что

Цитата
Иван Романов пишет:
что и внутренние российские прекрасно подходят
Но сначала полностью оплатите ущерб.
* Лучшая форма физического труда — ворочать миллионами.
* На земле еще так много граблей, на которые не ступала нога человека.
 
Иван Романов, внутренние российские может суперновые какие-то и подходят. У меня не очень старые и всегда протягиваю международные, так как в случае ДТП проблем у АВИСа не будет никаких, они могут возникнуть у того, кто без прав.
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
В 2009 г. в разных конторах Малии брали разные машины, с пластиковыми российскими правами (маленькие, но ещё не розовые:D) ни у кого никаких вопросов. Один раз видели полиц. меряющих скорость, но чес слово на отдыхе и гнать и по масковски ездить ни какого желания, реально наслаждался за рулём, да и др. участники движения все вежливые "до паносу", за Ираклионом был ремонт дороги-сужение, так все вежливо через одного- медленнее но никакой пробки, и никакие самые хитро... по обочине быстрее чем другие не ехали...
 
Run, прекрасно, сейчас на календаре 2009. Это в России стабильность, а в Греции все течет, все меняется :) И несколько туристов уже отсидело в греческом обезьяннике за попадание в ДТП без прав, при этом российские права у них в порядке были.
 
Опять нагнетаете!
Честь имею.
 
Цитата
Run пишет:
В 2009 г. в разных конторах Малии брали разные машины, с пластиковыми российскими правами (маленькие, но ещё не розовые:D) ни у кого никаких вопросов.
А Вы от кого ожидаете, что будут вопросы? Вы сами себе вопросы будете задавать, если вас заловят. И в случае ДТП Вам также ненавязчиво объяснят, что все затраты Вы берёте на себя, тоже без каких либо вопросов.
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Иван Романов, внутренние российские может суперновые какие-то и подходят. У меня не очень старые и всегда протягиваю международные, так как в случае ДТП проблем у АВИСа не будет никаких, они могут возникнуть у того, кто без прав.
Полную страховку на машину оформил в том же Ависе по тем же самым правам. Хотя всегда с собой и международные есть, но не люблю их, т.к. очень уж они неудобные, да и выглядят как-то не солидно - заполнены от руки, фотография степлером прикреплена...
 
Формально, в Греции должны признавать наши права выданные после марта 2011 года без международных.
Ну, а на практике, мне намного проще иметь международные, чем каждый раз сверяться, где должны признавать, а где нет, а также, нужно быть уверенным, что это знаю не только я.
По этому, уже вторые МВУ действуют, а НВУ выданы в 2006-м
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
"розовые" НВУ сделаны по европейским стандартам - и именно они и действительны. А т.н. МВУ это просто подтвержённый перевод к различным СВУ
 
Цитата
Run пишет:
"розовые" НВУ сделаны по европейским стандартам - и именно они и действительны. А т.н. МВУ это просто подтвержённый перевод к различным СВУ
Да, МВУ это просто перевод.
Но не все страны подписали поправки к конвенции о дорожном движении, которые разрешают ездить с "розовыми (2011)" НВУ без МВУ. Греция подписала, но вот например Испания - нет.
 
Цитата
Андрей Трубецких пишет:
Опять нагнетаете!
Андрей, Вы освобождали из греческих застенков наших соотечественников? Могу дать мобильный телефон, кто за сезон их доставал оттуда по несколько человек.
 
Цитата
Демиш пишет:
А вот в Греции знаки видеонаблюдения видел, а вот камер не видел...
Оборачиваться на 180 градусов, да еще и на трассе - не очень то удобно :D. (Есть места, где камеры читают задний номер). А что касается МВУ, то этот спор длится уже много лет. На мой взгляд, лучше иметь МВУ, чем потом терять время на выяснение обстоятельств или узнать кучу нюансов. Кто-то катается с "правами" РФ, получив ВНЖ в Греции, а кто-то платит не маленький штраф за отсутствие греческого удостоверения. Дело случая.
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Читают тему (гостей: 3)