Нужна консультация

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Нужна консультация
 
Добрый день, уважаемые форумчане. Очень нужна Ваша помощь и совет. Решили с семьей во второй половине июня отправится в Грецию на Пелопоннес. Едем: 2 взрослых и 3 детей, поэтому очень хочется как-то попробовать совместить и отдых на море и поездить по полуострову. Решили брать автомобиль. Хотели первые дней 5 пожить в Лутраках, но то что нам понравилось уже занято. Нашли бунгало в Ксилокастро отель Green Village. Не понятно, какой том пляж и насколько комфортно, будет детям. И конечно, если кто-то отдыхал в этом месте буду рада получить информацию.
Далее, хотели прокатится в Калавриту, Патры и Олимпию. И вернуться в область Нафплиона и Эпидавра. Вот здесь не можем решится что выбрать: Triton Bungalows & Rooms на пляже Дрепанон или Marina Rooms в Paralia Kallonis (прошу прощения, если не точно указала названия.).
Я не могу понять какие пляжи в этих местах. Мы с детьми предпочитаем тихий и спокойный отдых на побережье, желательно с мелкогалечным пляжем. Очень хочется чистого моря. И тишины. В плане проживания: чистота, близкий пляж, своя кухня и желательно небольшой двор, чтобы дети могли бегать. Если можете что то посоветовать еще, буду признательна.
Спасибо.
 
BoNats
Цитата

Не понятно, какой том пляж...
Воспользуйтесь программой Гуггл Земля. Тогда сами увидите воочию, какие пляжи в интересующих вас местностях. Лично я так делаю, когда возникают подобные вопросы.
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Да, мы уже пробовали, но если с Ксилокастро более-менее понятно, то с Дрепано и Paralia Kallonis вообще не понятно. Такое ощущение, что шаг влево или шаг вправо и вы уже на другой планете :). Потому и ищу тех кто там был и видел :).
Возникли еще несколько вопросов:
- Дети привыкли к кашам. Есть ли там в магазинах привычные крупы - гречка, рис, овсянка и т.д. ?
- Что там с медициной. В острых случаях куда можно обратится? (Я не имею ввиду ОРВИ, а что-то более серьезное)

Спасибо.
 
Гречка в так называемых * русских* магазинах и некоторых гипермаркетах, где специальные *русские* полки организованы. Классический * геркулес* -тоже самое, но везде есть всевозможные мюсли и хлопья ( варить не пробовали. Риса масса сортов, на любой вкус. Манка есть, симигдали называется, а не манна, как многие туристы думают.
С медициной - крайне важна медицинская страховка, внимательнее при покупке полиса! Куда обратиться - от местности зависит, но это опять таки забота Вашей страховой компании.
Честь имею.
 
Цитата
Гречка в так называемых * русских* магазинах"
Это Вы меня озадачили :). Проще с собой взять :). Спасибо.

Про страховку я поняла, но я еще хочу понять для себя для экстренных случаев, чтобы не ждать пока страховая раскачается.
 
BoNats, гречки в греческих магазинах нет. Риса сколько угодно разного, овсянка тоже есть. Огромное количество всяких бобовых, разновидностей фасоли, куча макаронных изделий, круп из пшеницы, есть и манка. В общем, много вкусных и разнообразных продуктов.
"Your naked body should belong to those who fall in love with your naked soul." Charlie Chaplin
Fiat justitia, ruat caelum
Цена величия- это ответственность за каждую свою мысль.(У.Черчилль)
 
Бронируем самостоятельно
 
упс, пока писала, уже и уважаемый Андрей ответил. :) но классическую овсянку я покупала в супермаркете большом.
"Your naked body should belong to those who fall in love with your naked soul." Charlie Chaplin
Fiat justitia, ruat caelum
Цена величия- это ответственность за каждую свою мысль.(У.Черчилль)
 
Natoula, спасибо большое. Про еду я поняла.
 
Назрел еще вопрос. Не знаю, правда, в той ли теме пишу, но решила больше тем не плодить...
Кто путешествовал по Пелопоннесу на авто:
1. Поездка в Калавриту, насколько трудна дорога для людей, которые по серпантинам, да и вообще по горам, никогда не ездили?
2. Смотрю на googl карту, вижу дороги желтого и серого цвета, какие-то более толстыми линиями, какие-то более тонкими. Вижу, что есть почти прямая дорога из Олимпии в сторону Нафплиона через полуостров, довольно толстой желтой линией :). Кто-нибудь ездил по ней? Насколько высоко она уходит в горы или там вполне нейтральное плато?

Спасибо.
 
В Калавриту лучше на паравозике из Дископто ехать - сама по себе поездка - и то целый аттракцион!
Честь имею.
 
Так мы хотели в монастырь... То есть сложно.. Понятно, спасибо... :(
 
Ничего подобного я не гвороил! Атракцион -это я про паровозик!
Честь имею.
 
А про паровозик мы поняли :). Только, я так поняла, он не всегда работает. Поэтому, если доберемся, то прокатимся обязательно. Спасибо :). Так все-таки, как дорога?
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
BoNats, проезжабельная дорога до Калавриты, ничего там такого страшного нет. Серпантинисто, конечно, но не так трудно, как может показаться :) Зато очень и очень живописно.
 
Natoula, гречка бывает в сети Маринопулос в разделе "продукты народов мира". Называется μαυροσίταρο (mavrositaro). Любителям овсянки надо искать банки с надписью латинскими буквами QUACKERS (обычно изображен такой английский джентльмен в шляпе) :-) Самый настоящий геркулес.
 
BoNats
Мы катались по этим дорогам по Пелопоннесу сразу после пожаров 2007-го года. Надеюсь, мало что с дорогами там поменялось. Если будете съезжать с нац.дороги Коринф-Патры в районе Диакофто, то сначала будет небольшой горный серпантин, но ничего ужасного. Все ездят. Дальше попадете на плато в районе пещеры озер и окрестностей. Там вообще комфортно ездить. Раз не привыкли по горам ездить, особенно в глушь не забирайтесь, и все будет ОК.
 
Germon,
Спасибо огромное. Может еще подскажите, что страшного по маршруту Олимпия-Димитсана?
 
BoNats, добрый день. Мы примерно в те же даты будем путешествовать по Пелопоннесу.
Жить будем здесь, решили, что домик в апельсиновой роще на 3 взрослых и 2 детей - самое то.
 
Да нет там ничего страшного. Лишь перед Олимпией будет небольшой серпантин. И то я подозреваю, что в 2007-м нас на него из-за пожаров направили.
 
Вероника Зинченко, спасибо большое за предложение.

Germon, спасибо. Успокоили. Муж говорит: "если будет трудно- вернемся" :) . Но надо отели забронировать по маршруту. Получается, что где-то в районе Демитсаны надо ночевать, иначе будет уже не отдых для нас. :)
 
 
BoNats
В Димитсане порядка 15 гостевых домов высокого качества. Цены на букинге 50-60 евро/ночь. Мы сами там будем останавливаться летом на пару дней.
 
Если в Димициане не понравится( в чём сильно сомневаюсь), рядом ещё Стемница есть - то же райское местечко!
Честь имею.
 
Я даже не сомневаюсь, что места нам понравятся. Я сомневаюсь в своей способности туда добраться :). За рулем буду сама. Просто никогда не ездила по горам, волнуюсь :). А очень-очень хочется. Спасибо за поддержку :).
 
Цитата
BoNats пишет:
А очень-очень хочется
Тогда все получится :) и как советовал Germon,в глушь не забирайтесь.
Я в прошлую поездку, из-за не имения опыта ездить по навигатору, заехал два раза в дебри ;) раз в Болгарии и раз в Греции, на обратном пути ехал только по карте и указателям, как обычно
 
BoNats -это три домика в апельсиновой роще. Два из которых подойдут (каждый) на 1 семью. Они состоят из 3 комнаток и сада. Один из них мы занимаем с 20 июня по 8 июля. Агитирую для компании своим спиногрызам, боюсь как бы не заскучали среди цитрусовых :) ) .
 
Цитата
Вероника Зинченко пишет:
BoNats - это три домика в апельсиновой роще. Два из которых подойдут (каждый) на 1 семью. Они состоят из 3 комнаток и сада. Один из них мы занимаем с 20 июня по 8 июля. Агитирую для компании своим спиногрызам, боюсь как бы не заскучали среди цитрусовых ) .
Наташа, напишите мне в личку, я вам детали отпишу по почте. Будем рады вашему соседству.
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)