П-ов Пилио

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись через техподдержку. Самостоятельная регистрация отключена из-за спама.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
П-ов Пилио
 
Планируем во второй половине июня проехаться на машине с о.Эвиа на п-в Пилио.
1. Судя по всему поездка получается 2-х дневной. Может кто нб. посоветует бюджетное место для ночевки?
2. Паровозик ходит только по выходным?
3. Есть ли паромная переправа с Пилио на Эвиа? на www.gtp.gr мы не нашли
4.Будут интересны любые советы.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Где лучше остановиться: восточная часть или западная? Приоритетом являются природные красоты. Какие пляжи на западной стороне? Меня вообще в эти края заманили виды восточного побережья. Минусом теперь является наличие сложной дороги.
 
Природа и красоты на востоке, в основном. Но большинство пляжей каменистые, многие труднодоступны. Западный берег более пологий, обжитый, лысоватый и песчаный.
Честь имею.
 
Аренда авто на Крите
 
Sara1, конечно, ехать туда имеет смысл ради востока.
Да, серпантины сложные. По горам надо уметь очень хорошо ездить и движок нормальный у машинки, чтобы в гору тянул, а то можно остаться на пляже на каком-нибудь навсегда :)
 
Наличие сложной дороги усложняет выбор. А с чем ещё можно совместить отдых на Скопелосе?
 
Не отказывайтесь от Пилио из-за дорог. Не так все страшно. Я , слабая женщина), на маленьком Фиате Пунто вполне справилась с этими дорогами. Ну может мы не заезжали на самые сложные. До Ханьи и Аг.Иоаниса мы не добрались,но в Тцагораде были.
 
До Цагарады добрались - уже вам респект. А к морю, на пляж, из Цагарады пробовали спуститься?
Честь имею.
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Конечно, на Мелапотамос От Цагарады до этого пляжа дорога совсем не сложная. А на обратном пути еще на на пляж возле Лабину заезжали. Мы рядом с Хорто жили и у нас все маршруты от туда были. Получилось, что мы до Макриницы по западному краю ехали, через Волос. А в Цагораду вдоль восточного. А вот по дороге между Портарьей и А.Иоанисом мимо Ханьи не ездили. Я так понимаю там самая жесть. Но можно туда и не соваться если опыт вождения не позволяет.
 
Выбор у меня между Икарией+Самосом и Скопелосом+Пилио. Билеты до Афин и обратно забронировала. Чем Пилио прельщает: пообещала сыну Олимп показать. У мужа опыт вождения доволе большой, а я вот трус-боягуз. Как человек равнинный панически боюсь больших серпантинов. На Наксосе по пути на Монтсуну совсем нервы сдали, страшно аж жуть.
 
Какой серпантин до Портарии, приблизительно такой, даже легче до Хании. И расстояния небольшие. Не обладая большим опытом водил там зимой, ну а летом совсем просто.. И виды оттуда обалденные. Но вот после Хании спуск очень серпантинистый на восточную сторону (по Google Earth, сам не спускался по этой дороге)
 
Т.е. можно искать жильё в районе Циградо и связь с материком держать по западному побережью через Кала Нера и т.д.?
 
Ещё вопрос по поводу жилья. Где посоветуете осесть? Мы обычно первую часть дня на пляже проводим, а вторую - в поисках впечатлений от прекрасного. Думали во время прибывания в Пилио посмотреть Метеоры, сын (9 лет) Олимпом бредит. Т.е. место для проживания хочется выбрать живописное с красивым немноголюдным пляжем и чтобы была возможность свободного передвижения по материковой части.
 
Цитата
Sara1 пишет:
Где посоветуете осесть?
Проверено Germon-ом.
 
И ещё последний штрих так сказать. Прилетаем мы в Афины, паромом из Аг.Константиноса до Скопелоса. Через недельку Пилио. Каким образом из аэропорта Афин добраться до порта Аг.Константиноса?
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Такси или трансфер.
 
На машине или на автобусе.Примерно 2 часа езды. Какой именно автовокзал в Афинах - не знаю
Честь имею.
 
Учитывая, что Вы собираетесь путешестовавать, а не сидеть в отеле, вполне вероятно , что аренда машины на весь срок в аэропорту выдет дешевле, чем такси-трансферы, а потом аренда машины на месте. Кроме того так гораздо удобнее. В прошлом году аренда в июне на 21день Хюндай Гетс мех. обошлась в 460евр.
Изменено: bud - 16.01.2014 14:27:49
 
Цитата
Sara1 пишет:
И ещё последний штрих так сказать. Прилетаем мы в Афины, паромом из Аг.Константиноса до Скопелоса. Через недельку Пилио. Каким образом из аэропорта Афин добраться до порта Аг.Константиноса?
Если не будете брать авто в аренду в аэропорту, то садитесь на X93 и едете на автовокзал Liosion, откуда в нужном вам направлении идут автобусы чуть ли не каждый час. Время в пути - около 2 часов. Можно брать билет на ближайший рейс в попутном направлении, которые идут дальше (Камена Вурла, Ламия, Волос). только скажите обязательно, что до Константиноса, а то с вас возьмут полных денег :)
Еще знаю, что есть специальные автобусы, завязанные с паромом (от турфирмы). Т.е. берете сразу автобусный билет + паром. Отправляется откуда-то с центра.
 
Спасибочки за информацию. Сейчас с мужем рассматриваем вариант аренды авто в аэропорту на весь период.
 
Тут 2 момента надо учесть. 1). Перевозка авто на пароме на Скопелос будет стоить негуманных денег! 2). На Скопелосе на авто ездить практически некуда, остров маленький, зачем оно там?
Честь имею.
 
По первому пункту не знаю, мы брали авто на острове. Вроде Germon туда на машине приплывал, надо у него поинтересоваться ценой перевозки. А по второму пункту категорически не согласна. Куча прекрасных диких пляжей, много монастырей в центральной части острова... автомобиль - обязательно!
 
Бронируем самостоятельно
 
Мы арендовали авто в Афинском а/п на всю поездку (Эвия, Скиатос, Скопелос, Пилио). На Скиатос плыли из Волоса, стоимость была около 100 евро за двоих с авто. На Скопелос немного дороже выйдет. Но это было в 2011-м году. С учетом всеобщего подорожания солярки наверняка цены повысятся. На форуме есть мой рассказ о поездке.
По поводу авто на острове полностью согласен с Mist.
Изменено: Germon - 17.01.2014 23:00:10
 
Можно ещё вопрос по достопримечательностям Фессалии? Что интересного можно увидеть базируясь в Пилио? Однозначно хоть одним глазиком Олимп, на обратном пути заночуем под Метеорами и день посвятим им. Само собой местные горные деревушки. Читала о тропе Кентавров, водопадах и т.д. Доступен пешеходный маршрут? Хотелось бы ещё что-нибудь из античного периода. Что посоветуете? А, ещё вопрос про паравозик-солнышко в Пилио. На одном из сайтов прочитала, что сие развлечение в июне доступно только по выходным дням. Это действительно так?
 
http://www.volosinfo.gr/en/ на этом сайте можно про достоприм. посмотреть

http://www.volosinfo.gr/pdf/entypo_ru.pdf тут вот целая брошюрка на русском
Изменено: bud - 20.01.2014 21:53:03
 
Античность известная - Дион, но он уже в южной Македонии, недалеко от Олимпа.
В самой Фессалии мало что очень известного, кроме, естественно Метеор. Есть живописная горная часть в районе нома Трикалы (сама Фессалия в основном равнинная), но там даже греки редко бывают.http://www.aspropotamos.org/asprosphotos.htm
На север если поедете, прямо на дороге - ущелье Темби с пещерным монастырем св Параскеви и деревянным мостом через реку Пиниос. Дальше крепость Платамонас и раскопки Диона.
Про поезд в официальном сайте не написано, что он только в выходные, но те кто писал отзыв знают лучше. Всегда можно на месте проверить..
 
Про поезд я писал. Может, кто еще. Все верно, ходит только по выходным в июне. Во всяком случае, так было в 2011-м. В моем рассказе на форуме об этой поездке немало написано.
Что касается поездки в Дион. Далековато будет. Мы не получили тех эмоций, на которые рассчитывали. Гораздо интереснее оказалась Вергина, но это еще дальше.
Сам полуостров Пилио достаточно интересен, а наличие горных серпантинов съест много времени при передвижениях.
Дион вместе с Вергиной я бы оставил на следующие поездки. Ведь не в последний раз в Грецию летите!
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)