Санторини

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Санторини, Безумно хочу на Санторини!!!
 
Безумно хочу на Санторини, ищу попутчиков, кто там был,пожалуйста расскажите, поделитесь впечатлениями
 
дак сами ищем компанию, не были там.... Но хочется!
Санторини и все такое прочее...
 
Аренда авто на Крите
 
а когда планируете?
 
Была в прошлом году на экскурсси на пароме с Крита. Очень здорово, бело-голубой остров, совершенно потрясающего цвета почвой, меняется от белого до абсолютно чёрного. В ветренный день вокруг острова висит жёлтый туман - песок, принесённый ветром африканских пустынь. Пиратская крепость в Ие.... это видеть надо, не расскажешь всего.
Про отели сказать ничего не могу, в тот же день уплыли. Очень жарко, на несколько градусов выше, чем на Крите в то же время.
Take your tame. Injoy!
 
Цитата
Jey пишет:
Очень здорово, бело-голубой остров, совершенно потрясающего цвета почвой, меняется от белого до абсолютно чёрного.
А фото какие у нас есть:
http://www.greek.ru/ru/photo/privat/photo.php?BID=17&ID=187
 
Цитата
Jey пишет:
В ветренный день вокруг острова висит жёлтый туман - песок, принесённый ветром африканских пустынь
Остров Нааамного севернее Крита, если бы это был песок Африки, то на Крите к тому моменту уже вымерло бы все живое.

Цитата
Jey пишет:
Очень жарко, на несколько градусов выше, чем на Крите в то же время.
На Крите однозначно теплее. Но на его северном побережье после обеда бриз с моря, а Санторини наиболее обжит с внутренней стороны кольца острова, потому там просто нет ветра !
:)
 
 
Санторини Северо-Восточнее Крита я бы сказала, к Африке ближе сбоку, если можно так выразиться, поэтому поверю ещё раз гиду, который сказал, что жёлтая дымка -именно африканский песчаный ветер. И ветер там был, не скажу что сильный, но довольно ощутимый.
Прошлый год, конец мая на Крите +27, на Санторини +32 в тот же день.
Не сочиняю ничего, значит мне повезло и с ветром и с температурой :)
Take your tame. Injoy!
 
Я была на Санторини тем летом. Остров не может оставить никого равнодушным =). Белые здания, голубые крыши, пляжи с черным песком, поскольку остров образован в результате извержения вулкана. Сам остров напоминает формой подкову, а в центре находится действующий вулкан. Примерно 50 лет назад было последнее извержение и обрушались часть города Oia - то местечко, где я отдыхала.
Если вы собираетесь в июне-августе - нужно бы позаботиться о жилье заранее. Я была в сентябре, так что проблем снять студию не было.
Ночная жизнь тоже достаточно интересная - есть стильные местечки =)
Ценник заряжен прилично. Кофе около 6 евро, когда в Афинах - 2-3. В ресторане посидеть тоже достаточно дорого - предпочтительнее готовить у себя.
Чтобы было удобнее передвигаться - можно арендовать машину или мотороллер, иначе до пляжей добираться проблематично. Самые известные пляжи - Камри и Перисса.
Короче, там здорово =) Добраться можно, купив билет на паром до Санторини. Если кому будет интересно - могу дать координаты того мини-отеля, гда мы останавливались.
Да, кстати, сидя в одном из кафе (там установлены лежаки с видом на вулкан), слышала такой разговор греков - "Как же всё-таки здорово, что мы можем себе позволить отдохнуть здесь". Это говорит о многом!
 
Сообщите пожалуйста координаты отлеля, где вы останавливались
И еще, по ценам, подскажите , поужинать, в среднем, не шикуя, сколько будет стоить, а так же аренда автомобилей или мотороллеров, велосипедов
 
К вопросу о пыльных бурях на Крите. Можете посмотреть,что там сейчас творится:http://www.explorecrete.com/various/sahara-crete.htm
 
Впечатляет...
 
Чего-то мне уже на Крит расхотелось... :D (Шутка!) ;)
 
А на Крите тоже, кстати, очень хорошо. Мы приехали из Афин в город-порт Ханья. Очень интересный городок - есть деление на старый и новые города. Мы жили в отеле в старом городе. Великолепная атмосфера - нет автомобилей, извилистые узкие улочки, каменистые ступени, маленькие таверны... На побережье старого города стоит очень симпатишный маяк. Еще очень хотелось бы отметить великолепную критскую кухню! Вкуснее еды я не ела ни в одном другом месте. Жители Крита очень приветливы =) После того, как вы попросили счет в таверне - вам обязательно принесут маленькую бутылочку раки и сладости - дольки арбуза, либо медовые сладости (так было в нашем случае).
Помимо Ханьи я была на Кноссе. Желание побывать в этом месте посещало меня после прочтения мифов древней Греции. Лабиринта, конечно, там не оказалось... Предполагалось, что он где-то под землей, но это не испортило впечатления. После поехали посмотреть на древности, извлеченные из-под развалин дворца - в музей в Ираклионе. Кстати, хочу отметить, что дворец царя Миноса в Кноссе был разрушен цунами, причиной которого было извержение вулкана на Санторине. Вот так-то!
Можно еще многое рассказать о моем путешествии, но что-то уже не хватает мне таланта в эпистолярном жанре.
 
 
Мы собираемся на Крит в конце мая. Планируем поздку на Санторини на 2-3 дня. Кто-нибудь может подсказать расписание движения паромов ? Я нашел только 1 рейс скоростного катамарана в 9:15 из Ираклиона. Но, как я понимаю, туристов туда возят в большом кол-ве и из разных портов. Можно ли попасть на паром с туристами, не покупая экскурсию ?
 
Посмотрел, почитал форум, нашел расписание. Регулярный рейс похоже действительно только один, в 9:15. Тогда может кто пояснит, нужно ли заранее резервировать билет на этот рейс? Кто-то писал здесь, что билет можно купить повсюду и за 30 мин до отплытия. Но у нас есть сомнение, кораблик-то не очень большой, а пролететь не хочется, каждый день уже почти расписан по минутам.
 
Мы покупали билет за несколько дней в агентстве. Агентство, кстати, было не в Ираклионе, поэтому думаю, что в любом городе на Крите Вы это сможете сделать. Дело останется за малым - доехать до места назначения вовремя.
 
А вот интересная статейка об этом острове
http://www.alvas.ru/santorini.htm
 
Цитата
gsn пишет:
Посмотрел, почитал форум, нашел расписание. Регулярный рейс похоже действительно только один, в 9:15. Тогда может кто пояснит, нужно ли заранее резервировать билет на этот рейс? Кто-то писал здесь, что билет можно купить повсюду и за 30 мин до отплытия. Но у нас есть сомнение, кораблик-то не очень большой, а пролететь не хочется, каждый день уже почти расписан по минутам.

Паром до Санторини ходит и из Ретимно. Для того, чтобы попась туда экскурсию покупать не обязательно. В прошлом году стоило это 60 Euro. Билет можно купить в любое время в местном турагентстве.Время в пути 5 часов.
Скоростной катер доходит за 2 часа, но знакомые рассказывали, что всё это время провели свесившись с палубы, хотя до этого морской болезнью не страдали.
Ещё, говорят, есть местный кукурузник, который летает на Санторини. Подробностей, к сожалению, не знаю.
Take your tame. Injoy!
 
Пароходы на Санторини ходят следующие: из Ираклиона (2 штуки, в 7,30 и 9,15), из Ретимно (по вторникам в 7,30) и из Ситии (в 15,30). Подробности - тут
Насколько это все точно - не проверял :)
 
Расскажите, пожалуйста, про погоду на Санторини в первой половине сентября. Мы хотим поехать с ребенком. Очень важно не измучить ребенка жарой, но и накупаться тоже очень хочется. Правильно ли мы выбрали время или лучше в августе поехать? И еще говорят на островах ветрено очень. Так ли это?
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Я была там где-то 09 сентября. Было давольно жарко - 25-30 градусов. Особо сильного ветра я не заметила. Вечером чуть прохладно, но лёгкой куртки было вполне достаточно.
В сентябре уже ни так много народа, как в разгар сезона. Мне мой друг говорил, что иногда на Санторини бывают "людские" пробки, не пройти по узким улочкам. В сентябре такого ажиотажа не было.
 
Спасибо. Ценная информация. А море какое было?
 
Цитата
Jumanji пишет:
Если кому будет интересно - могу дать координаты того мини-отеля, гда мы останавливались.
Ну наконец-таки я не забыла визитку этого отеля. Многие интересовались. Итак...он находится в городке Ия (Οια) - Kima Villa, Oia Santorini 847 01 Hellas. Tel. 22860 71049, 71339. E-mail - kyma@hol.gr. www.kimavilla.com
Цитата
Candle пишет:
А море какое было?
Эх.... а море было голубое :D
 
Санторини супер. Вспоминаю это место с любовью.
 
Jumanji подскажите, а как там с погодой в сентябре? Получилось ли искупаться?
 
Цитата
НатКа пишет:
Jumanji подскажите, а как там с погодой в сентябре? Получилось ли искупаться?
Санторини - это вообще не место, которое создано для купаний. Погода - как повезет, с большой вероятностью могут быть ветра и дожди, вечером точно будет холодно.
 
 
odessitka человеческой натуре очень часто хочется всего и сразу, конечно же не купаться туда собираемся ехать, но быть рядом с морем и не искупаться с трудом представляю. Очень уж хочется совместить.
 
НатКа,
Это понятно что Вы хотите совместить несовместимое :)
Там скалистая местность и пляжи, предназначенные для купания нужно ещё поискать. Это зависит от того, где Вы будете жить. Это остров ветров, там ветренно. Если Вам повезёт и выдадутся тёплые, безветренные деньки, то можете рассчитывать :Radyga
 
Цитата
НатКа пишет:
человеческой натуре очень часто хочется всего и сразу
скорее юной человеческой натуре

С годами приходит понимание, что откусывать лучше маленькими кусочками и тщательно пережевывать.

Купаться на Санторини можно с другой стороны, мне нравится район на юге о-ва от Агиоса Георгиоса до Перисы.
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
мне нравится район на юге о-ва от Агиоса Георгиоса до Перисы.
Есть пляжи на Периссе более менее, но есть и скользкие каменные глыбы на дне при заходе. Там надо выбирать, откуда заходить :)
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)