вождение авто на о.Санторини

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
вождение авто на о.Санторини
 
Добрый день всем.
Собираюсь с будущей женой побыть на Санторини 5 дней в середине июля. Встал такой вопрос: насколько тяжело вождение автомобиля на острове ввиду серпантина и прочей специфики места. Скажу, что опыта практически нет, и на права сдавал давною Стоит дилемма: нанять автоинструктора, как-то подтянуть этот момент, либо пользоваться такси и транспортом обществнным. Хочется выбрать первый вариант, рано или поздно надо будет это дело осваивать, да и независимость какая-то. Однако рационализм и безопасность никто не отменял. Хочется услышать мнение людей.
 
sazon,

Либо точно берите инструктора и тренируйтесь где-нибудь в узеньких московских дворах в выходные дни, когда народ активно катается туда-сюда из дома в ТЦ и обратно. Либо готовьтесь платить.

Не столь большую опасность представляют серпантины, сколько парковки и узкие улицы.

Поверьте опыту, если не освежить в памяти навыки, такси может оказаться не намного дороже выплаты при ДТП (FDW очень тяжело найти).

После итальянских приключений на Корсику мы собираемся без авто)))

С другой стороны, если в Греции не научитесь, то тогда уже нигде. Так что берите инструктора и вспоминайте, оно того стоит...

P.S. Ручную берите, не автомат.
Изменено: XeniaRhodes - 25.03.2018 17:10:16
Греческие картинки, и не только:

https://www.instagram.com/elaion.amor/
 
Бронируем самостоятельно
 
Санторини дорогой остров,такси до аэропрта (5-7км) от 30 евро,подтяните вождение.Взять в наем квадроцикл не рассматриваете,даже блондинки-англичанки с ним справляются.
Изменено: Роман - 25.03.2018 17:35:09
 

Роман, дорогой-то дорогой, но давайте посчитаем)

Учитывая, что остров дорогой, а sazon собирается в середине июля, самая средняя машинка будет стоить не менее 50 евро в сутки с CDW. Мы же не будем обращаться в первый попавшийся рент-кар-«кот в мешке»? Надежный рент-кар (не обязательно AVIS или SIXT) меньше не возьмут - мне кажется.

Далее excess. В лучшем случае 400 евро (это же Санторини). На Аморгосе кстати 350 был.

Если вдруг ДТП (не дай Бог, но все же), то вряд ли мы окажемся потерпевшей стороной. Платим 400. Итого 50х5 + 400 = 650 евро.

В 2012 за такси Ия-Фира я заплатила 15 евро. Греция не Россия, там цены в 2 раза не выросли. Ну 25 евро. Поскольку на Санторини все расстояния от Фиры и до нее (если предположить, что мы останавливаемся там) примерно такие же, где-то по 25 евро и будет. Т.е. по 50 евро в день. 5х50 = 250 евро. Т.е. еще огромный запас остается (650 vs 250).

Такси от аэропорта всегда дорогое и выше средней цены.

Расскажу о нашем опыте. Муж получил права в 2013, в Москве катаемся только на метро. Брали авто в аренду на Аморгосе в 2014 и 2016, на Родосе в 2015. Отъездили на ура.

В прошлом году на Эльбе на парковке у супера, когда сдавали назад и смотрели по бокам, не увидели прекрасного жителя Милана, который проезжал перпендикулярно нам сзади – хотя по разметке на асфальте у супера движение в том направлении было запрещено. В итоге вина на обеих сторонах, заплатили 400 вдобавок к 360 за саму аренду. Но Эльба сильно больше Санторини, там такси, скорее всего, обошлось бы дороже 760. Хотя это вопрос планирования)

Кстати если бы рент-кар при приеме авто заметил еще и царапину, полученную нами в тот момент, когда по оооочень узкому ущелью мы спокойно ехали и внезапно, за поворотом, увидели перед самым носом жирный джип и нам пришлось резко сдать влево, а там гора) А люди просто посреди дороги вышли по-фо-тог-ра-фи-ро-ва-ть-ся…

В общем и целом, если посмотреть по конкретным ценовым предложениям и сделать не очень сложный расчет, то конкретно на Санторини такси должно быть дешевле, чем рент-кар при не очень богатом опыте вождения и вероятности ДТП, превышающей 50%.

Но, повторюсь, лично я бы рискнула: подтянула бы вождение, взяла бы авто. Греция (может, все-таки не на Санторини, но все же) – идеальное место учиться водить. А удовольствия и свободы сколько, ммм…

sazon, от всего сердца желаю Вам удачно откатать и крутого свадебного путешествия в прекрасной Греции!

Изменено: XeniaRhodes - 25.03.2018 18:21:35
Греческие картинки, и не только:

https://www.instagram.com/elaion.amor/
 
Сорри, забыла про квадроциклы написать. По нашему опыту, их не дают тем, у кого права категории B (легковые авто). Для квадров нужны права А (мотоциклы).
Греческие картинки, и не только:

https://www.instagram.com/elaion.amor/
 
Роман, не надо квадроциклов, это во много раз опаснее, чем на авто.

sazon, я Вам дам своего инструктора московского. Вам действительно нужно научиться маневрировать в ограниченном пространстве и трогаться на сильных склонах без отката назад сильного. Теперь я на относительно большой машине легко это делаю, но в Италии бывали вертикальные горки с булыжной мостовой ночью в дождь, вот там был стресс.
 
 
Цитата
Roman o arhigos написал:
и трогаться на сильных склонах без отката назад сильного. Теперь я на относительно большой машине легко это делаю
А раньше это было в обучении и главное, в экзаменах........но давно это было :o А еще вождение по горам без использования педали тормоза ;) И всяких усилителей, помощников, свистелок\пер.....ок не было. :opa
* Лучшая форма физического труда — ворочать миллионами.
* На земле еще так много граблей, на которые не ступала нога человека.
 
Цитата
FatCat написал:
А раньше это было в обучении и главное, в экзаменах........но давно это было А еще вождение по горам без использования педали тормоза И всяких усилителей, помощников, свистелок\пер.....ок не было.
Не знаю как сейчас, наверное, поменялось. Но когда после провала 8 раз экстерном я сдавал так, как принято в России (мне сам милиционер объяснил, что у них достаточно ловушек для "экстернов", и в России не надо вы...ца). Так вот, на экзамене была именно такая машинка - многолетнее убожество автоваза. И первый экзамен - горка. Сами понимаете, что на нее не въехал никто, но сдали экзамен очень многие.

Потом, когда я пересдавал в Европе, то после того, как инструктор познакомил со всеми проблемными местами на экзаменационных маршрутах, то сдал с первого раза.

А обучение того моего основного инструктора очень пригодилось в Греции.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)