Мегаподготовка к поездке на маленький остров

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
Мегаподготовка к поездке на маленький остров, Санторини....
 
Уважаемые ГрекРУбята,
После долгого изучения форума, множества сайтов, карт, отзывов и блогов, посвященных Санторини, и составления путеводителя на 23 страницы :), все-таки осталось несколько вопросов.
1) Мыс Колумбо. Он же пляж Колумбо. Прямого автобусного сообщения нет. Есть только маршрут до Бакседес. Посмотрела на Google Earth – между Бакседес и Колумбо есть дорога. Вроде небольшое расстояние. Или мне так только кажется? Реально ли дойти пешком от Бакседес до Колумбо? Нет ли там каких-то непроходимых территорий? Если ОК, то сколько времени может занять дорога? И еще. Насколько безопасно гулять одной по таким безлюдным территориям и дорогам в конце апреле – начале мая? Вроде несезон - нелегалов, выходцев из Африки, не должно быть? Местных, как я понимаю, можно не опасаться?
2) Вопрос, который волнует меня больше всего… Археологические раскопки «Античная Тира» на мысе Вуно. Вроде бы время работы – с 29 апреля по октябрь. 1 мая нерабочий день. Сейчас такое же расписание? И правда ли, что работает этот музей под открытым небом с 8.30 до 15 часов КАЖДЫЙ день, кроме понедельника?
3) Монастырь Пророка Ильи. Правильно ли я понимаю, что этот монастырь и гора Пророка Ильи (самая высокая точка острова, 567 м) - одно и то же? Хорошо видна дорога, ведущая из Пиргоса на гору. В общем-то расстояние немаленькое, но, мне кажется, преодолимое. Час-полтора ходьбы? По каким дням и в какие часы этот монастырь открыт для посещения? И если он закрыт, то значит ли это, что меня и на смотровую площадку не пустят, не только в церковь?
4) Закат у маяка Фарос. Судя по карте, автобус «Фира-Акротири» останавливается ну оооочень далеко от мыса Акротири, на котором, собственно, и расположен маяк. Получается, что туда добраться можно только на машине – и тем более обратно, после захода солнца?
5) Где-то между Имеровигли и деревушкой Ия есть церковь "Mikro Profitis Ilias". На Google Earth ее не вижу. Какой-нибудь ориентир есть? Как найти? Оттуда очень красивый вид вроде: 340 м над уровнем моря.
6) Красный пляж. Туда идет дорога от места арх.раскопок Акротири, но потом она заканчивается у мыса. Реально ли преодолеть мыс сверху и спуститься к пляжу?
7) Как добраться от Акротири до Белого пляжа? Не вижу нормальной дороги. Наверное, только морским путем? Если последнее, то будут ли плавать туда лодки в несезон?
8) Как насчет плавания на подводной лодке из Влихады? Пишут, что ничего особенного?
9) Церковь Панагия Епископи. Реально ли пешком дойти до нее из деревни Exo Gonia? Если местных спросить, подскажут, куда идти?
10) Если побывать в Камари и Периссе и увидеть черный песок, в Монолитос можно не ездить? Вроде там нет ничего особенного...
παρακαλώ -tebe-
Изменено: XeniaRhodes - 20.01.2012 21:53:30
Греческие картинки, и не только:

https://www.instagram.com/elaion.amor/
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Сделала себе на память видео, так как эта композиция у меня ассоциировалась именно с Санторини. Очень дилетантский подход, да и средства не ахти :D, но вроде получилось не так плохо, особенно понравились последние 1,5 минуты -sofi-. Ностальгия... :D

Кто хочет порелаксировать пару-тройку минут, пожалуйста :)

Загрузка плеера
Греческие картинки, и не только:

https://www.instagram.com/elaion.amor/
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)