Немного о Санторини

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
Немного о Санторини, опыт общения
 
Ничто и никогда не заставляло нас с мужем писать отзывы, тем более опубликовывать их в Интернете. Причина одна – мы всегда остаемся довольны – даже если номер в отеле обязательно на самой вершине горы (бонус – лучший вид, считаем мы), если предлагают до экскурсионного автобуса пройтись пару км в гору или с горы – легко! Потому что в качестве компенсации обязательно случится что-нибудь хорошее – ужин в лучшем ресторане в подарок от гида, бесплатная экскурсия по городу от проспавшего водителя, в общем, что-нибудь, что заставляет в конце улыбнуться и сказать чистосердечное спасибо. Ведь это же Греция, где улыбаешься по определению!.. В этом году наше путешествие на Крит не стало исключением в этой цепи закономерностей: нас опять заперли на самый верх в отеле, но вид был обалденный, Элунда была просто подарком – маленькое рыбацкое село, где мы даже успели завести друзей. Молоденькая девочка-стажерка бросила нас в Агиос-Николаусе в конце экскурсии – водитель отказался возвращаться в Элунду – мол, добирайтесь сами. Ладно, доехали на такси. Замечательная Жанна – наш гид – вернула нам деньги без вопросов (вау!). Но вот в случае с экскурсией на Санторини, в адрес которого мы слышали столько охов и ахов, все было совсем не по обычному сценарию. В результате этой поездки было сделано два вывода: 1) вывод в сторону плюс – хорошо, что это был один день, а не две недели за неоправданно сумасшедшие деньги; 2) вывод в сторону минус – никогда ноги нашей не будет на этом острове-мифе. И все же муж попросил опубликовать свой отзыв об этой экскурсии, что я и делаю.

Экскурсия на остров Санторини

Эта экскурсия – единственная морская из Критского моря в Эгейское – привлекла нас не обещанной экзотикой вулканического острова. С этим всё было понятно и заочное представление о нём полностью подтвердилось: на отвесных горах белая, раскалённая короста селений с узкими крутыми улочками и коробочками домов-келий, в которых не то что жить – дышать долго невозможно. Из зелени – мелкие кустарники, больше – ни-ни…Всё чрезвычайно дорого, вода на острове вся (та, что из крана, и та, что в бутылках) привозная. Словом, - искусственно созданное для туристов «царство» с лавиной сувениров. Греков-купцов немного, в основном это немцы, которые чувствуют себя на островах так же уверенно, как в какой-нибудь Аргентине или в Парагвае. И если вы хотите хотя бы минимальной этнографии, то Санторини не для вас. Тем более, что рискуете нарваться на дискриминационный демарш, как это случилось в конце июня с нами, при попытке купить пакетик с изюмом в одном из магазинчиков городка Ия, чуть выше автобусной стоянки и площади. Хозяин, седоватый, плотный немец, похожий на Швейка в нашем издании, призывно квохчущий над своими орешками-фисташками, при нашей попытке расплатиться выхватил изюм из рук и бросил его на прежнее место с криком: «пульман», показывая рукой куда-то вдоль улицы.
- Что за «пульман»? – ошалев от жары, соображали мы. Может, это брат его, у которого изюма больше, и он отсылает нас к нему?
«Нет, - догадалась жена, - ты просто не в ту кассу пошёл платить. Видишь, пакетик ближе ко второй кассе…»
Но «Швейк» был начеку, и при второй попытке- расплатиться за изюм в другой кассе, выскочил откуда-то сбоку, выхватил снова пакетик из рук, крикнув что-то гречанке на кассе, и опять послал нас к «пульману».
- Зачем он так делает? – спросили мы продавщицу по-гречески. «Зэн ксеро» - ответила она. Не знаю…
Что ж, мы пошли в соседний магазинчик, купили изюм и по дороге всё поняли: обыкновенный немецкий шизофреник… А может у него дедушку на Восточном фронте когда-то убили… А может, сам фашист…
Но возвращаться к нему, чтобы сообщить, что «Гитлер-капут», или в связи со вчерашней победой испанцев над немцами в финале еврофутбола, что «вива Эспанья» - сил уже не было.
Немецкая экспансия в греческом турсервисе заметна и на Крите, но на Санторини – особенно.
Экскурсия по острову на автобусе интересной не показалась. Сплошные сувенирные лавки с одинаковым набором товаров. Храмы на замке. Скучно и утомительно. Разнообразил день только фуникулёр, который за три минуты и небольшую плату доставил нас с горы к причалу.
А вот если вы дружите с морской болезнью, то Санторини опять же не для вас: погрузка пассажиров на корабль проводится катером на рейд, так что двадцать минут хорошей болтанки на волнах всегда неспокойного и ветреного на юге Эгейского моря – вам обеспечено.
Одним словом, вертелось на языке: «день пропал». А если учесть ещё и подъём в четыре ночи…
И всё-таки четырёхчасовое возвращение на «Голден Принце», - на «мегало корави» - скрасило разочарование от экскурсии.
«Дома», на Крите, знакомая продавщица-финка в мини-маркете отеля перевела нам «пульман» как «автобус». Стало быть, посылал нас «Швейк» в автобус, домой. Что-то вроде международного: «янки, go hоme».
А смотрится Санторини лучше всего на открытках.

От себя добавлю – «остров очень привлекателен для молодоженов», так нам сообщили на английском и русском гиды в нашей интернациональной группе. Действительно, ума не приложу, что еще там можно делать, кроме как… ну, сами понимаете  А вот Крит – добро пожаловать, любопытные и любознательные! И кстати – закаты… На Крите они ничем не хуже, чем на Санторини, Корфу и вообще в Греции. Это еще один миф, который обещает чудо-остров св. Ирины. Наверняка есть любители и этой современной мифологии. Что ж, за 180 евро вы ее получите в избытке. Если кто-нибудь подскажет, где в Греции больше всего греков, будем признательны. Приятно отдыхать там, где их много. Удивительный народ, к которому относимся с должным почтением.
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответы
 
Цитата
pennywise пишет:
А вообще они из Ретимно должны ходить по четвергам, субботам, воскресеньям"
По вторникам,субботам,воскресеньям.
Цитата
pennywise пишет:
Минус в том, что в первую половину сезона они сначала вообще не ходят, а потом - то да, то нет
Общий минус,что нужно возвращаться,не увидев знаменитого заката. Плыть на Санторини минимум дня на 3. Это можно сделать только из Ираклиона.
 
Цитата
Angelika Chatzi пишет:

Цитата

pennywise пишет:
А вообще они из Ретимно должны ходить по четвергам, субботам, воскресеньям"
По вторникам,субботам,воскресеньям.

Цитата

pennywise пишет:
Минус в том, что в первую половину сезона они сначала вообще не ходят, а потом - то да, то нет
Общий минус,что нужно возвращаться,не увидев знаменитого заката. Плыть на Санторини минимум дня на 3. Это можно сделать только из Ираклиона.
Ой, конечно, по вторникам, а не по четвергам :)
Согласен про дни - но тогда проще на Анеке плыть.
А по датам - вот точно хотел в прошлом году из Ретимно прокатиться - не было до последних числе июня ни одного Джета. Только Кошка из Ираклиона, ну и Анек, естественно.
 
 
Добрый день всем!
Надеюсь, веткой не промахнулась :) Итак, вопрос: вполне самостоятельная девушка средних лет, опыт катаний по Европе вне турфирм есть, английский средний тоже - в конце августа следующего года есть 7 полных дней плюс два на транспорт - потратить их целиком на Санторини или оттуда перебраться на Крит?
 
Целиком на Санторини на 7 дней!!!! Можно даже не сомневаться ;)
Греческие картинки, и не только:

https://www.instagram.com/elaion.amor/
 
Впрочем, это зависит от того, будете или нет вы брать авто в аренду. Я буду исследовать остров с помощью автобуса, поэтому еду на 7 дней :)
Греческие картинки, и не только:

https://www.instagram.com/elaion.amor/
 
Цитата
XeniaRhodes2011 пишет:
Впрочем, это зависит от того, будете или нет вы брать авто в аренду. Я буду исследовать остров с помощью автобуса, поэтому еду на 7 дней

Ноги, автобус + местное вино. Почти уговорили :opa
 
Бронируем самостоятельно
 
Ура! :)

Но я уже что-то побаиваюсь, что и 7 дней не хватит: ноги + автобус :D Но билеты уже куплены, отель проплачен - уже поздно =)
Греческие картинки, и не только:

https://www.instagram.com/elaion.amor/
 
Теперь билеты уже тоже куплены, день в Афинах и те упомянутые 7 - Санторини. Уж если нашла чем себя занять весной в течение недели в Афинах, то вряд ли заскучаю на острове :)
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)