Готовлюсь к поездке на Родос.

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Готовлюсь к поездке на Родос., Нужны советы!
 
Здравствуй, любимый форум! Наконец я внесла предоплату и с головой погрузилась в излюбленное занятие - подготовку к поезде.
Итак, я, моя мама и мой 8-летний сын летим на Родос в середине июня. На 11 ночей. Бегло прочитала два путеводителя разных печатных изданий, видела много статей, читала местную ветку. Но это только начало. А вопросы уже есть. Напомню, что в анамнезе поездка на Крит и Метеоры-Афины-Пелопоннес.

Итак, вторая половина июня, район Рени-Коскину (Каллифея)
Собираемся брать машину дней на 10.

1.Куда бы вы посоветовали ехать в первые дни (13-16 июня), пока ещё почти не высокий сезон и быть может не так жарко, как будет в 20-х числах? Линдос, Родос, о.Сими?
Мы хотим объехать по максимуму, и по максимуму избежать толп. Понимаю, что утро и вечер в таких городах, как Линдос, всегда предпочтительнее.

2.Какой бы музей / два музея вы бы посоветовали увидеть обязательно, учитывая, что с нами непоседа-мальчик? 2 года назад Археологический музей Ираклиона у него туго пошёл, но мы были в восторге.

3.Как лучше добраться на Сими? Стоит ли ехать на автомобиле, используя паром, поехать на пароме без авто или проще воспользоваться быстроходным катером? Какой бы вы выбрали вариант лично для себя? Я не могу определиться, нужно ли там ехать до монастыря или достаточно пеших прогулок. Экскурсионный тур не рассматриваю, бюджет в обрез, предпочитаем сами, лучше поесть свежей рыбы.

4.Где дешевле и свежее рыба? Я имею виду ресторанчики и таверны. На юге? Готова ехать хоть в Прасониси. Чем аутентичнее и укромнее место, тем лучше. Мы фанаты греческих таверн. В Москве рыбу почти не едим, но куда бы я не выбиралась из столицы, пусть даже по Золотому кольцу, везде едим рыбу. На Крите попали в несколько волшебных для нас мест. Безумно вкусно! И морская рыба, и речная в том же Аргируполи. Жареные осьминоги... ммммм... А на материке зимой под Лутраки...
 
Цитата
mashma написал:
На Крите попали в несколько волшебных для нас мест.
В студию просим места, кроме Аргируполи. И в Лутраки тоже интересно.
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Вот мой отчёт о поездке на Крит, если что: https://www.greek.ru/blog/krit/krit-za-9-dney-kak-eto-bylo.php

Насчёт таверн. В Бали нам очень понравилось огромное блюдо-микс из морепродуктов в таверне Psaropula. Вдвоем еле одолели, хотя глаза хотели ещё. Кстати ещё и вид шикарный. В соседней Galini тоже было вкусно и ещё более сытно, но всё же...

В Хора-Сфакионе знаменитые "3 брата" оставили смешанные впечатления.

Про Аргируполи молчу, по форели и баранине оттуда скучаю до сих пор )))

В Аг.Галини посетили Kostas. Прямо при нас привезли здоровенного свежего тунца. Но мы ели рыбу-меч и запивали белым вином. Очень достойно. Красивая подача.

Если забыть про рыбу, то лучшей трапезой на острове стал обед в таверне с захватывающим видом на озеро Курнас. Одной из самых удаленных от воды, на солидном возвышении. Вот там вкусно было невероятно и абсолютно всё. А главное, никаких туристов, только несколько местных.
Цитирую себя: "Выехав с парковки, мы направились не обратно к трассе и морю налево, а направо, в сторону гор.
Таверна ΑMBROSIA- с просто отличным рейтингом на Гуглкартах. И это место показалось мне одним из лучших, что мы посещали. Из клиентов были только мы и местные. Свободно, просторно, чудесная огромная терраса с панорамным видом на всё озеро! А главное, очень радушные хозяева и безумно, БЕЗУМНО вкусно. Мы взяли баклажаны в панировке, жаренный сыр саганаки и баранину. А в качестве комплимента нам принесли 3 куска домашнего пирога".

Ещё одна цитата из моего отчёта: "мы отправились в сторону Аг.Николаоса, с реперной точкой в заранее выбранной таверне в его предместьях. Ехать туда довольно долго, проголодаться успели все. Обед наш проходил в таверне Gargadoros на пляже Вотсало. Как и предполагалось, народу в ней было битком, но кормили здесь явно вкусно. Мои отправились на пляж, тут же, в 50 м. А я уселась глотать слюни и ждать хоть какого-нибудь официанта. Они носились как угорелые, однажды даже ободряюще и сочувственно потрепали меня по плечу, но времени на меня не находилось. Минут через 10 удалось получить меню, и даже на русском, ещё минут через 10 приняли заказ. В итоге обед вышел довольно долгим, но было вкусно. Советую. Мы с мамой ели сибаса со спаржей и каракатицу, сын как всегда мясо".

В банановой Таверне в ущелье Мили тоже было неплохо, но без восторга. Горячо советую отпробовать мороженное из козьего молока! Ни разу не ела вкуснее.

В Ханье нам понравилась мелкая портовая рыбка в таверне Akrogiali. Она была в разы вкуснее, чем в Трех братьях. Может просто так сложилось.

В материковой Греции я была 11 лет назад, к сожалению отчёт мой сгинул по техническим причинам, осталось только Эссе, которое, спасибо Вам, заняло на сайте призовое место.
Я попробую поискать таверны, которые мы посещали. Одно в самом Лутраки, там за всю неделю мы не встретили в январе больше ни одного посетителя,а нас кормили как родных.
А вторая недалеко, в заливе. Поищу.
 
В Лутраках мы жили в Mantas Seaside Hotel. Судя по карте обедали в Apostolos Grill House. Но голову на отсечение не дам. Квартал тот же. Очень милая простая таверна с прекрасной семьей пожилых Греков. Беседовали с нами на любые темы, включая особенности периода Андропова и Черненко в нашей стране. :o Подавали обалденные сувлаки, харитьяки, мусаку и т.д. Домашнее вино на высоте. Купили у хозяина идеальное оливковое масло, но так и не довезли...
 
А соленое озеро-лагуна вот это - Vouliagmeni Lake, к северо-западу от Лутрак, у Коринфского залива. Не путать с одноименным около Афин. Вот там на веревочке сушились осьминоги и мы выбирали себе рыбу как надо, с ледника. Свежайшую, вкуснейшую. И наслаждались трапезой в полном одиночестве.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)