Землетрясение на Кефалонии

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Землетрясение на Кефалонии
 
Сегодня узнала, что возле Кефалоньи случилось сильное землетрясение, пострадали люди... Но в российских сми очень мало информации. Ребята-греки, что там происходит? Поделитесь новостями? И самый главный вопрос: Закинтос тоже задело? Мои друзья что-то не отвечают на сообщения и звонки...
 
Закинтос практически не пострадал. На Кефалонии лёгкие ранения получили несколько человек. Были разрушения и пожары.
Честь имею.
 
 
http://www.portoni.gr/2014/02/03/%CE%BF%CE%B9-%CF%80%CF%81%CF%8E%CF%84%CE%B5%CF%82-%CE%B5%CE%B9%CE%BA%CF%8C%CE%BD%CE%B5%CF%82-%CE%B1%CF%80%CF%8C-%CF%84%CE%BF-%CE%BB%CE%B7%CE%BE%CE%BF%CF%8D%CF%81%CE%B9/?fb_action_ids=581085275294664&fb_action_types=og.likes&fb_source=other_multiline&action_object_map=%5B2353303­83305184%5D&action_type_map=%5B%22og.likes%22%5D&action_ref_map=%5B%5D
Мы забронировали отель недалеко от Ликсури. Вот думаю, что делать.
 
К сожалению, остров Кефалония находится в зоне геологического разлома. И землетрясения здесь не редкость. Если обратиться к истории, последнее сильнейшее землетрясение 1953 год очень сильно порушило города и деревни острова.
К сожалению, предугадывать землетрясения мы еще не научились. Единственное, что могу посоветовать, ничего пока не отменять, а ближе к отпуску смотреть новости с острова.
 
Мы уже были там в прошлом году, в том же самом отеле, что и забронировали вновь. Не пойму, этично ли писать и спрашивать, цел ли отель и все ли у них в порядке. Страшно смотреть на эти фото, зная, что вот по этой набережной мы ходили, мимо тех домов проходили, проезжали мимо школы... А кто-то там живет и многое потерял. :(
 
Цитата
Germon пишет:
Если обратиться к истории, последнее сильнейшее землетрясение 1953 год очень сильно порушило города и деревни острова.
К сожалению, предугадывать землетрясения мы еще не научились. Единственное, что могу посоветовать, ничего пока не отменять, а ближе к отпуску смотреть новости с острова.
Уже неделю Кефалонью трясет. Жертв, конечно, нет, и именно благодаря вышеуказанному землетрясению, которое разрушило старые дома, а новые были построены по высоким антисейсмическим стандартам. К сожалению, сегодня рано утром 6 баллов сильно ударило по Ликсури, поэтому разрушены дороги, некоторые дома, порт.
Тут возможно два варианта развития событий: 1) есть вероятность еще более сильного толчка, которые добьет все то, что расшатывается уже неделю. Тогда туризм в Кефалонье частично отменится. 2) земля успокоится, а до лета все подремонтировать - проще простого.
 
Бронируем самостоятельно
 
Как очевидец с места событий всю последнюю (вплоть до вчерашнего дня) неделю, могу сказать
1) пострадали здания по большей части в Паллики (это район Ликсури). Многие здания непригодны для проживания. Сегодня от землетрясения сильно пострадал причал и вся набережная в городе Ликсури.
2) в районе Аргостоли и остальной Кефалонии ущерб не столь велик.
Со всей Греции собраны силы армии и МВД для помощи острову.
На данный момент НИКТО не может сказать, что будет через неделю, через месяц и уж тем более летом. Пока прогнозы настолько разные, что как-то их комментировать не имеет никакого смысла.
Единственное, что остается пока - просто ждать. Бронь можно аннулировать и ближе к лету.
Думаю, что здесь форумчане помогут сориентироваться по ситуации.
Кефалония к сожалению стоит на стыке трех плит, африканской, ионической и эгейской, поэтому землетрясения там не редкость. По заявлению последних дней "если бы в любой другой части Греции было аналогичное землетрясение, было бы много разрушений и жертв." Дома на Кефалонии действительно сейсмостойкие, но любой прочности есть предел.
"Самые красивые места на этом глобусе как правило и самые сейсмоопасные" (одно из заявлений последних дней на греческом телевидении).
Пы.Сы. САми жители острова не отчаиваются: в сети уже можно найти целые поэмы, посвященные грозному Энкеладу (метафорическое название землетрясения) и Кефалонии, а также "Κάλαντα του σεισμού" и "Советы жителя Кефалонии по поведению по время землетрясения (сатирическое)"
 
Melitis
Ира, а соседние острова землетрясение с такой магнитудой тоже затронуло? И еще интересует запад Пелопоннеса; туда в июне собрался.
 
Нет, не задело.
 
Germon, нет не задело совсем. Более того, на Кефалонии совсем не задело районы Порос и Скала - мы проезжали, все нормально. Аргостоли - неприятная картина. До Ликсури нельзя добраться уже неделю.
 
Melitis,надеюсь что толчки прекратятся и не будет новых разрушений, а все желающие смогут посетить Ваш прекрасный остров в этом году
 
Насколько я поняла, вчера вечером были еще толчки. Или я ошиблась?
http://www.portoni.gr/2014/02/03/%CE%BD%CE%AD%CE%BF%CF%82-%CE%B9%CF%83%CF%87%CF%85%CF%81%CF%8C%CF%82-6-%CF%81%CE%AF%CF%87%CF%84%CE%B5%CF%81/

Melitis, скажите, плз, на каком сайте лучше следить за информацией?
Изменено: natalyak - 04.02.2014 11:18:39
 
Цитата
По заявлению последних дней "если бы в любой другой части Греции было аналогичное землетрясение, было бы много разрушений и жертв." Дома на Кефалонии действительно сейсмостойкие
Такое же землетрясение по баллам (5,9) в Афинах в 1999 году - гораздо более разрушительно и с жертвами.
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
natalyak, да, были
вот здесь http://www.meteoclub.gr/ergaleia/bonus1/live-earthquakes-greece информация, которая обновляется постоянно и видна вся карта с землетрясениями в Греции.
Serghei, очень хочется надеяться. Даже не в свете туризма, а в свете местных жителей, которые сейчас в холоде и дожде практически живут на улице.
 
Melitis, а может уже есть кому можно денежку послать для помощи тем, кому там жить негде?
 
Цитата
Melitis пишет:
natalyak , да, были
вот здесь http://www.meteoclub.gr/ergaleia/bonus1/live-earthquakes-greece информация, которая обновляется постоянно и видна вся карта с землетрясениями в Греции.
Serghei , очень хочется надеяться. Даже не в свете туризма, а в свете местных жителей, которые сейчас в холоде и дожде практически живут на улице.
Спасибо! Вообще ужасно все это. Были у людей дома, а теперь нет. А если и есть, то непригодные для безопасного проживания. :( Хоть бы стихия остановилась!
 
Roman o arhigos, хороший вопрос. Начала узнавать. Знаю, что им отправляют посылки и еду со всего мира через общества дружбы и ассоциации жителей Кефалонии, но не могу пока узнать, как это делается из России, например. Узнаю, сразу напишу.
 
Roman o arhigos, просто деньги отправить нельзя - там банки не работают уже вторую неделю, здания объявлены аварийными.
 
Melitis
А в твоих краях как дела обстоят? Есть разрушения?
 
Germon, в деревне все обстоит гораздо лучше, чем в Паллики: несколько домов получили трещины, обрушилось несколько каменных оград, кое-где черепица поехала. Слава Богу, эпицентр был далеко, не наш разлом активизировался. Иначе сидели бы и мы на руинах. Вообще чем ближе к Ликсури, тем больше повреждений.
Из личного: на деревенском кладбище упала каменная стена ограды, разрушила семейную могилу, мраморный памятник вдребезги. Этим пока к счастью ограничились
 
 
Вот ёшкин кот. Сочувствую жителям Кефалонии и Вам Melitis.
Уже пару недель продумываю летнюю поездку на этот остров, в феврале собираюсь уже тур покупать по раннему бронированию, надеюсь стихия на этом и ограничится и к лету всё будет хорошо.
Изменено: Ivan_jg - 04.02.2014 14:47:04
 
Сочувствую Кефалонии!!! Держитесь, жители острова!!! Мы тоже планируем поездку на этот чудесный остров в сентябре и надеемся, что природа пожалеет этот красивейший уголок Греции!
 
Melitis,
Надеемся Энкелад успокоится и Св. Герасим присмотрит за своим островом.
Пусть Ваш прекрасный дом не пострадает
 
+100
Честь имею.
 
До сих пор нет информации о банковском счете, но вчера дали вот такую информацию в новостях:
http://kefalonianews.gr/%CE%B3%CE%B9%CE%B1-%CF%84%CE%B7%CE%BD-%CE%B2%CE%BF%CE%AE%CE%B8%CE%B5%CE%B9%CE%B1-%CF%85%CF%80%CE%BF%CF%83%CF%84%CE%AE%CF%81%CE%B9%CE%BE%CE%B7­%CF%82-%CF%84%CE%B7%CF%82-%CE%BA%CE%BF%CE%B9%CE%BD%CF%89/
В кратком изложении: все, кто хотят оказать какую-либо помощь пострадавшим от землетрясения, могут обращаться в местный муниципалитет по телефону +30 26710-26342 с 8.30 до 20.30 (греческое время),
 
Melitis подскажите пожалуйста, как сейчас ситуация на Кефалонии? Все ли восстановили. Особенно интересуют дороги, так как хотим взять автомобиль на прокат.
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Дороги восстановлены частично, дороги от Аргостоли на Ассос и Фискардо через Миртос сейчас нет, скорей всего (как говорят) этим летом ее не успеют восстановить.
Пока продолжаются мелкие толчки.
 
Судя по сайту, указанному выше, мелко трясет не только Кефалонию.
* Лучшая форма физического труда — ворочать миллионами.
* На земле еще так много граблей, на которые не ступала нога человека.
 
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Спасибо за такой информативный и полезный сайт.
Располагает ли кто-нибудь информацией о ходе востановительных работ на острове Кефалония? В частности интересует состояние дорог и возможность подъезда к пляжу Миртос. Будем на Кефалонии в середине июля, и очень бы хотелось посетить такой красивый пляж.
Буду признательна за любую информацию о положении дел на острове после землетрясения.
 
На острове дела идут своим чередом. Пострадала дорога Аргостоли-Лексури. Она проезжаема, но местами сужения и асфальт потрескался местами.
На сколько я понял сильно пострадала дорога от Миртоса до Асоса, она вроде закрыта.
К самому Миртосу автобусы, например, не пускают, а на легковой вроде можно спуститься. Мы сами так и не собрались до него доехать, но люди пишут, что ездили.
На остальной части острова все в порядке с дорогами.
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)