Почитал форум, много интересного и полезного, спасибо.
Но понял, что дороговато для меня, но очень уж хочется.
Вот и решил создать тему, вдруг кто то подскажет, какой то вариант.
Денег всего 100.000руб., ну капельку ещё можно найти, но с неохотой.
Отпуск строго с 23 июня до 10 июля 2012г.
Нас трое: папа, мама, ребёнок 4 года.
Интересует пляжный отдых и хочется побывать в разных местах и пляжах Крита.
Понимаю, что отель хороший не получится, но и совсем в дыру не охото и в километре от моря тоже не охото.
Может есть вариантик или всё же опять мне только Египет, да Турция светит?
Germon пишет:
Если поискать, можно и дешевле найти.
Соврешенно точно! Крит и Корфу июнь-июль 2011 г. Вообще, тут как на рынке - важно знать, что больше 30 евро машинка для троих просто не должна стоить. Плюс скидка (4 дня по цене 3-ех). И торговаться. На Крите конкуренция очень большая.
Хм... Меня несколько удивил вопрос. Как раз сейчас я подбираю вариант для моих друзей. У них 3 взрослых и ребенок 9 лет, на 2 недели, на Крит, на самый высокий сезон. И я вижу, что реально потратить для такой группы на такой срок 100000 на билеты и проживание. А это и есть основная трата. Следовательно, для Вас все это должно быть дешевле.
Наталия пишет:
Можно ли например самостоятельно, не будет ли дешевле?
Дешевле будет, если найдёте дешёвые билеты. И если уговорите отель отдать вам номер по цене, которой вам его продаст туроператор, а не по цене, написанной на дверях. Сама по себе затея отдохнуть дёшево в августе нереальна. Вторая половина сентября ещё куда ни шло.
Наталия пишет:
Мне казалось что туроператоры накручивают еще себе в карман...
Разумеется, во время демпинговых войн, то минус 50, то минус 30, а то и минус 70 накрутят.
Но не переживайте, мы стереотипы не рушим, мы их заменяем.
Если Вы считаете, что накручивают, то приходите ко мне за билетом.
Отдам по себестоимости, ниже в три раза, как он обычно лежит в туре не отдам.
И можно еще вопрос. Меня настолько поражают российские туристы с их "накручивают".
Особенно, когда дружишь семьями с большинством туроператоров.
И редко, кто из туроператоров на накрученные шикует так, как российский турист, видимо деньги на отдых получающий не от разницы в цене покупки-продажи того, чем торгует его организация, а чисто от того, что нефть с газом идет сквозь его в карман.
Чем чаще слышу о типичных стереотипах, тем реже хочется возвращаться на историческую родину.
В Европе тоже крупнейшие мировые туроператоры отчитываются об огромных убытках, а в России туристы до сих пор верят, что 1000 евро, которую он отдает за тур, туроператор всю себе в карман и кладет, а турист отдыхает бесплатно. Хотя если туристу предложить поработать в офисе туроператора за 15-20 000 рублей в месяц, то почему-то отказывается.
Я покупала у туроператора по Греции индивидуальный тур. То есть тур на остров, по которому у этого туроператора не было пакетов. А покупала потому, что не хотелось самой возиться с визами, то есть купила только авиабилет. Шла и думала: "Вот сейчас мне так накруутят, что я уйду не солоно хлебавши и буду как миленькая возиться с визой". И что Вы думаете. Пришла, мне посчитали стоимость отеля и я выпала в осадок. Такой же отель на букинг.ком стоит те же деньги за то же количество ночей. То есть переплатила я только за визу (туроператор берет 65 евро, а самим если оформлять, то 35).
В итоге я очень довольна, так как и волки сыты (мне не надо с визой возиться), и овцы целы.
Но общая стоимость тура мне обошлась дороже, чем стоимость у другого туроператора, у которого есть предложения по этому острову, но там меня не устроил рейс. Поэтому решила купить себе билет сама, какой хотела. И билет, купленный самостоятельно, действительно, дороже.
И, правда, что-то мне не хотелось бы работать с 9 до 21 часа 5 дней в неделю, да еще и по субботам-воскресеньям, как работают девушки у этого самого туроператора. Люди реально пашут...
Наталия, пожалуйста, отметьте на полях, что мы обсуждаем экономные туры в места массового отдыха, туда, где у туроператора есть программы.
Если же таких программ нет, то вы поневоле становитесь самостоятельным туристом и, зная, что на Крите в это время грекРУбята отдыхают за 300 евро за неделю в 2-ух звездах, а Вам на какой-нибудь Китире приходится отдавать их только за проживание в таком же отеле, а за билет докладываете еще 300 до Афин плюс местный перелет туда и обратно, еще 100. Потом аренда авто, если они еще не закончились, а на маленьких островках такое бывает.
Roman o arhigos, могу только подтвердить Ваши слова - уже много лет ездим в Грецию исключительно самостоятельно. Это действительно выходит дороже - если отель еще с учетом скидок постоянных клиентов в некоторые месяцы можно взять на сопоставимых условиях с тур оператором, то билеты никогда! Пакетный принцип выкупа мест в самолетах оператором, например, для СПб - Крит составляет чуть более 5 тысяч туда обратно. Если кто сможем сам также слетать, будет интересно.
А насчет заработка - в зависимости от сезона это может быть и плюс и минус. Как правило по году с учетом расходов на содержание самой фирмы выходит небольшой процент прибыли. А зарабатывают не на проценте как таковом, а на количестве проданных туров - прибыль есть маленькая от тура, но туров много (если повезет), на том и живут. А цены для грекРУБят так вообще нереально низкие.
Ну если покупать билет, вот например, сейчас на сентябрь получится не так дорого. Только что смотрела минут 5 назад. На двоих от 10 тысяч в одну сторону.Самолеты такая вещь, что билеты на них покупать нужно нааааммммного заранее)))
А туроператоры всегда предлагают чартерные рейсы (ну или мне всегда так "везло"), а я как то доверяю больше регулярке.
А вообще действительно самостоятельно лететь мароки больше. Да и мне если честно хотелось бы в какой нибудь отель где будет не так много русских. Просто недавно была в Израиле, так я мечтала услышать не русскую речь! А туроператоры ведь предлагают отели куда русские часто ездят, не зря же все таки торгуют в россии!)))
Наталия пишет:
На двоих от 10 тысяч в одну сторону.Самолеты такая вещь, что билеты на них покупать нужно нааааммммного заранее)))
А туроператоры всегда предлагают чартерные рейсы (ну или мне всегда так "везло";), а я как то доверяю больше регулярке.
Я обычно покупаю за день до вылета
За 10 000 руб в одну сторону на двоих, берите. Только проверьте входят ли сборы и таксы.
На Крит прямые это все как будто регулярные: Аэрофлот, Трансаэро, Аэгейские.
Это когда авиакомпания имеет два билета на рейсе А остальные у туроператоров-блочников.
Добрый день! Хотим с женой поехать на Крит в сентябре месяце. Мы из Минска и нам предложили вылет из Вильнюса в Ираклион отель Николос Вилос (11 дней AI 1200 евро), хотелось бы узнать это приемлемая цена или так себе? Хочеться отдохнуть дешево и сердито. Спасибо.
Roman o arhigos, Мы всегда бронируем отдельно отель и авиабилеты. Так ездили В испанию (коста брава), на Майорку В прошлом году , и в этом году поедем на Крит. И получается дешевле процентов на 20-30 чем у русских туристов. ( ловлю тапки). Отель бронируем не на оф. сайтах отеля, а на специальных немецких сайтах ( у них на 30-40% дешевле , чем на оф. сайтах отелей). Если бронировать достаточно дорогой отель , разница внушительная. Бронируем до конца января ( так дешевле всего). И билеты зарание на дешёвые европейские авиалинии ( например easy jet ). В прошлом году например отдых нам обошолся в 4000евро (Еслиб я пошла в турагенство здесь в Швейцарии, это бы стоило около 6000), другой русской семье он стоил 5500, а третья семья отдыхала на неделю больше , но заплатили аж 9000. Делаю вывод если иметь не очень дорогие билеты, и знать сайты, где можно дёшево выкупить отель, можно хорошо сэкономить.
мария уварова, секрет в том, что специальные немецкие сайты выкупают номера у специальных немецких туроператоров, которые выкупили у греков номера в отелях десять-двадцать лет назад. У меня на груди рыдал один из руководителей греч туризма. Продались, говорил, мы, идиоты, немцам за три копейки много лет назад, а теперь по этим контрактам получаем три копейки.
В России несколько последних лет работает такой же принцип, называется раннее бронирование со скидками. И чем раньше, тем скидки выше.
И многие грекРУбята этим пользуются.
Так как в России тщательно уничтожаются авиакомпании-дискаунтеры, то дешевых рейсов совсем нет. Можно только найти горящие билеты, если кому надо, пишите, найдем.
Наталия пишет:
Да и мне если честно хотелось бы в какой нибудь отель где будет не так много русских.
Добрый вечер всем.
Я довольно долго была на Крите рядом с городом Ханья, поселок Платаньяс, там русских мало, действительно мало))
Можете посмотреть отели там.
Наталия пишет:
Добрый день! Мы с мужем хотим съездить на Крит на 2 недельки в августе или сентябре. Бюджет тоже 100 тысяч на все про все... Возможно ли это?
Наталья, все зависит от того, какого уровня отель Вы хотите.
Так как в России тщательно уничтожаются авиакомпании-дискаунтеры, то дешевых рейсов совсем нет. Можно только найти горящие билеты, если кому надо, пишите, найдем.
А горящие билеты - это за пару дней до вылета?
Мы с мужем в сентябре собираемся в 3*-ку в районе Ретимно, 14 дней, ВВ, с вылетом из Питера. Мииинимум, что нашли в предложениях ТО - это 58 т.р. на двоих.. Если бы на материк, то с перелетом из Хельсинки +самостоятельное бронирование отеля обошлось бы в 40 на двоих. А тут как-то дорого, блин. Хотелось бы с собой побольше взять.. Может быть есть какие-то варианты сэкономить на перелете? (Отель и так дешевле некуда).
Svetlozara пишет:
А горящие билеты - это за пару дней до вылета?
Вам не нужны горящие билеты! Трешка на 14 дней с ВВ вполне укладывается в горящий тур, который будет немного дороже стоимости горящего билета отдельно. Но комбинация самостоятельное бронирование билета + самостоятельное бронирование отеля будет скорее всего дороже стоимости горящего тура.
Из Москвы мы прилетели на Халкидики именно так. Билет только 200 евро, билет с апартаментами в два этажа - 300 евро. На неделю. Попросили билет возвратный нам выписать через две недели и вторую неделю бронируем сами, где место свободное найдем.
Roman o arhigos, это было бы хорошо, конечно. Я задумывалась об этом, спрашивала даже у менеджеров турфирм, реально ли будет приобрести горящий тур (я так понимаю, покупать его надо намного ближе к поездке), а не бронировать обычный тур сейчас. На что мне отвечали, что горящие туры - это для тех кому неважно куда, лишь бы в Грецию, лишь бы на море. И далеко не факт, что будет Крит, район Ретимно и первая половина сентября. (Хотя районом можно пожертвовать, ибо арендуем авто, и вылет взять не из Питера а из Москвы, к примеру).