отдых зимой на Крите

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] отдых зимой на Крите, где отдохнуть зимой
 
Здравствуйте форумчане. Хотелось бы спросить, жил ли кто-нибудь зимой в Иерапетре? Есть планы приехать туда в январе на 2-3 месяца. Как там в это время погода и где можно посмотреть варианты аренды жилья. Заранее благодарен за помощь
 
владтомск,
Зимой в Греции не живут у моря, где высокая влажность и пронизывающий холод в домах в отсутствии центрального отопления.

Зимой живут в Пилио, например:
http://www.greek.ru/tur/guide/volospelion/
 
Аренда авто на Крите
 
Если верить интернету то зима на юге Крита( А Иерапетра там единственный город) весьма теплое место. Если нет отопления, то как там живут местные? И вообще после томского января(минус30-40) там я думаю будет лучше. Кстати юг Крита не принципиален. Буду рад услышать другие предложения.
 
Цитата
владтомск пишет:
Если верить интернету то зима на юге Крита( А Иерапетра там единственный город) весьма теплое место. Если нет отопления, то как там живут местные? И вообще после томского января(минус30-40) там я думаю будет лучше. Кстати юг Крита не принципиален. Буду рад услышать другие предложения.
Вы поживите без центрального отопления на юге Крита, а потом верьте интернету :)

Местные экономят сильно и живут прекрасно при 12-16 градусах, а будете отапливать до томских 25 в греческой квартирке, то цена Вам будет такая за отопление, что хватит прекрасно отдохнуть на Кубе, например.

Поймите, одно дело туризм, а другое почти иммиграция :) :) :)
 
Цитата
владтомск пишет:
Хотелось бы спросить, жил ли кто-нибудь зимой в Иерапетре?
Вам приципиально нужно именно Иерапетру? Я Вам за север могу сказать,там температура на 1 градус ниже,чем на юге. Нуля не бывает,но критские +10 в сочетании с 70-80% влажности ломят кости,если не топить. Поэтому мы топим с начала ноября по март нон-стоп. Отопление стоит на отметка 20-22 градуса,если не холодно,то оно просто не включается.
Цитата
владтомск пишет:
И вообще после томского января(минус30-40) там я думаю будет лучше. Кстати юг Крита не принципиален
В феврале,улетев с Крита при +18 и прилетев в Россию -22 нам показалось,что не так уж холодно. Потому что сухо в России,зима там совсем другая.
 
Мне не принципиален именно Крит, просто хочется перебраться туда где не холодно и зелено всегда. Центральная Греция меня устроит тоже и я бы хотел узнать отзывы тех кто живет зимой в Греции. Единственное условие-там должны быть интернет и спутниковое ТВ. И кстати о тарифах на тепло. В Томске зимой за тепло я плачу около 200евро в месяц.
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
А вообще судя по фотографиям мне очень нравится Корфу. Если есть кто там живет хотелось бы узнать его впечатления.
 
Цитата
владтомск пишет:
Центральная Греция меня устроит тоже и я бы хотел узнать отзывы тех кто живет зимой в Греции. Единственное условие-там должны быть интернет и спутниковое ТВ
ставите тарелку - и вот вам тв и интернет :D
Цитата
владтомск пишет:
В Томске зимой за тепло я плачу около 200евро в месяц.
в Афинах с отоплением на газе выходит около 80 евро в месяц у нас, а где такого счастья нет, то люди тратят на дом от 500 евро на закупку топлива.
Цитата
владтомск пишет:
судя по фотографиям мне очень нравится Корфу. Если есть кто там живет хотелось бы узнать его впечатления.
по фотографиям нельзя выбирать место жительства :D
Я там не живу, но наслышана, что там дорого :bebe
 
Цитата
владтомск пишет:
И кстати о тарифах на тепло. В Томске зимой за тепло я плачу около 200евро в месяц.
На Крите нет газа. Проводить его собирались в будущем году. Но даже,если так,то цены на газ обещают сравнять с топливом. Цена на топливо будущей зимой будет такая же около 1.5?. Вот и считайте. Мы уже считали,всё равно получается дешевле,чем без отопления,но лечиться потом в частной больнице.
Цитата
владтомск пишет:
А вообще судя по фотографиям мне очень нравится Корфу
На островах зимой тихо и безлюдно. Жить где-нибудь в особняке и сидеть около камина и писать шедевры. Вот кому интересно. А так,дождь,слякоть. Выдаются конечно солнечные деньки,когда можно путешествовать. Вообщем на любителя.
 
Большое спасибо за отзывы. Приеду в сентябре на Крит, посмотрю и поговорю с местными. Но если есть еще мнения о Греции зимой буду рад их услышать.
 
Цитата
владтомск пишет:
Приеду в сентябре на Крит, посмотрю и поговорю с местными.
В сентябре?!

Цитата
владтомск пишет:
Но если есть еще мнения о Греции зимой буду рад их услышать.
Обычно по погоде так:
- до января включительно достаточно тепло,
- а вот февраль может быть очень холодным.

Еще раз обращаю внимание, что зимой в Греции хорошо не у моря, а в горах (где нет сырости) с нормальным отоплением на дизтопливе за 500 евро в месяц, камином для красоты и подгореваемым бассейном.

Хотя знаю одну виллу прямо у моря напротив Корфу. Они будут только рады, когда Вы на три месяца прибудете:
http://www.greek.ru/news/tourism/69826/
Интернет есть, о цене договоритесь.
 
Спасибо за инфу. Интересно что имееют ввиду на сайтах по долгосрочной аренде, когда пишут что есть cental heating? и во сколько это обходится зимой
 
Я наверное не совсем точно сформулировал вопрос. Есть намерение( и небольшие средства) перебраться из Сибири в теплое место. В прошлом году был на Кипре, но не зацепило. В Греции был в Афинах и на Халкидики. Хочу в Греции посмотреть места(И Крит в сентябре это первая поездка) которые пригодны не только для летнего отдыха(летом везде хорошо)но и для длительного проживания. Я уже не молод так что дискотеки и музеи меня не интересуют. А вот наличие благ цивилизации(супермаркеты,интернет,больничка итд) приветствуются. Именно поэтому интересно как и почем живут в Греции зимой.
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Цитата
владтомск пишет:
Спасибо за инфу. Интересно что имееют ввиду на сайтах по долгосрочной аренде, когда пишут что есть cental heating? и во сколько это обходится зимой
Это такое отопление. На весь малоэтажный дом стоит один котел, когда и в какое время его включают - решает общее собрание или владелец дома. Очень часто включают утром с 7 до 9, пока все уходят на работу. И вечером, когда с нее приходят тоже на пару часов. У греков нет денег платить за отопление.

Я такие квартиры для себя не рассматриваю. Ищете с автономным отоплением.
 
Я естественно рассматриваю только вариант отдельного дома и в описании стоит central heating. То есть дом отапливается видимо своим отдельным котлом на мазуте. Вопрос в том сколько это стоит? Если у кого есть такое отопление поделитесь информацией пожалуйста.
 
Цитата
Angelika Chatzi пишет:
Цена на топливо будущей зимой будет такая же около 1.5?.
Расход же топлива зависит от любви к теплу, от теплопроводности дома (если старый и сырой), от окружающей местности. Сколько метров топим. Вы это можете сами спросить у того, кто будет сдавать в аренду, а потом умножить на два.
 
Цитата
владтомск пишет:
И Крит в сентябре это первая поездка) которые пригодны не только для летнего отдыха(летом везде хорошо)но и для длительного проживания.
Можно жить на островах и летом и зимой. Вся разница в том,что жизнь зимой здесь как бы впадает в спячку. Отели закрываются,туристы уезжают. Супермаркеты,больницы продолжают работать. У меня друзья приезжают зимой именно потому что им нужна тишина и покой.
 
У нас на Юге Пелопоннеса в начале мая еще была зима, холодно, народу никого, обогревались кондиционером.
Ходили в коже :)

Сейчас уже жарко, народу, человек 10 за день на пляж километровый выползают, мы тоже.
http://www.greek.ru/tur/guide/peloponnesus/chrani/

Начинается сезон.

Зима и лето в греческой туристической провинции очень сильно отличаются.

Сегодня вечером посмотрим домик новый в аренду на год за 250 евро в месяц.
Тока там мебеля нету никакого.
Самой зимой мы вряд ли тут будем жить :)
Как вариант поделить расходы.

владтомск,
Снять не хотите?
 
еще раз спасибо за отклики и надо все таки приехать для начала и посмотреть все своими глазами. И кстати уважаемые форумчане может этот вопрос преждевременен, но хотелось бы узнать? При наличии договора долгосрочной аренды жилья и приличного счета в западном банке предоставят ли греческие власти вид на жительство или нет?
 
Цитата
владтомск пишет:
При наличии договора долгосрочной аренды жилья и приличного счета в западном банке предоставят ли греческие власти вид на жительство или нет?
Нет.

Вам сюда по этой теме:
http://www.greek.ru/forum/messages/forum55/topic21256/message585947/#message585947
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Цитата
владтомск пишет:
При наличии договора долгосрочной аренды жилья и приличного счета в западном банке предоставят ли греческие власти вид на жительство или нет?
сразу отвечу и на следующий вопрос ;) и даже при наличии собственной квартиры или дома вид на жительство не дают.
А вот если гостиницу забабахать - то уже можно на что-то надеяться...
 
Вы ребята видимо не знакомы с законом 3386/2005 о ВНЖ для финансово независимых иностранцев.Там необходимо покрытие на счете на год 24000 евров. Плюс несудимость, источник постоянных доходов и прочие мелочи.
 
Цитата
odessitka пишет:
А вот если гостиницу забабахать - то уже можно на что-то надеяться...
За что гостиницу бабахать :)

Немножко наоборот. Сначала надо показать 300 000 евро, бизнес-план, получить ВНЖ инвестора, а потом бабахать.
 
статья 36 этого закона об этом
 
Цитата
владтомск пишет:
Вы ребята видимо не знакомы с законом 3386/2005 о ВНЖ для финансово независимых иностранцев.Там необходимо покрытие на счете на год 24000 евров. Плюс несудимость, источник постоянных доходов и прочие мелочи.
Конечно, мы тут попить кофе собрались и ничего не знаем. Спасибо, что нашли в интернете и нам показали. Положение на счет 24 000 евро является одной из предпосылок, которая происходит уже сильно после того, как Консул одобрит Вашу идею. Главным же остается, как Вы правильно заметили - "источник постоянных доходов", отмечу, что нетрудовых.

Практика показывает, что греки захотят, чтобы Ваш доход был гораздо больше этой мелочи в 24 000 евро в год.

И для тех, кто пока еще в Греции не жил поясним,
что законы в Греции - это не инструкция к исполнению,
а некоторое основание для творчества и импровизации конкретного чиновника.

Эту тему мы обсуждаем по указанной мною выше ссылке:
http://www.greek.ru/forum/messages/forum55/topic21256/message585947/#message585947

Тему здесь закрываю, так как Вы уже про ВНЖ хотите пообщаться.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)