ОБРАЗОВАНИЕ : Стипендии на обучение

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
ОБРАЗОВАНИЕ : Стипендии на обучение
 
Я долго рылась в интернете и кое-что раскопала,но как выяснилось этого мало.

Вообщем так: есть фонды, или организации, которые выдают стипендии. Про то,что сами универы выдают стипендии - я не слышала. То есть ты подаешь заявку на стипендию в этот фонд (или организацию, или само министерство,не помню уже): надо заполнить анкету подробнейшую, надо приложить тонну документов, типа рекомендательные письма 4 штуки, от преподов из универа (вот что делать,если я универ уже закончила?? С нашей бюрократией никто тебе таких писем писать не будет), от работодателей, и т.п.,потом еще какие-то бумажки типа заверенные всякие копии дипломов, с выпиской о всех оценках и всех часах отслушанных лекций за каждый год(а это тоже в архиве универа хранится, если еще хранится),мед.справки и т.п., и все это по почте отсылаешь им до дедлайна,который обычно 31 марта ежегодно. И ждешь до июля что-ли, когда объявят результат. Причем не каждый год и не каждая программа поддерживает русских... Это целая история.. Так что, как я поняла, тебе просто надо им направить эти бумаги, причем не в универ, а в эту некую "организацию". В каких-то случаях ты можешь указать где и по какому курсу ты бы хотел пройти обучение,а в некоторых - необязательно. А как в сам универ посылать документы - не знаю..

Ну а если ты получаешь эту спипуху - ты счастливчик!! В каких-то случаях тебе все оплачивают, вплоть до перелета и карманных денег около 500 евро в месяц, в каких-то ты только сам питаешься, а все остальное они покрывают.А вот фонд Онассиса тебе аж гостиницу снимает рядом с местом учебы, но чтобы к ним попасть такие условия - огого..

Так что, господа, если у кого-то есть более конкретная информация - ПИШИТЕ ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы
 
:D zyagoda,
а чем оно мешает образование???
а дальше старость пенсия смерть превращение в тлен
суета правда??
как я считаю первое это канешно хорошо провести время почему бы нет а потом как повезет.
не всем же кулибиными и энштейнами становиться ктото должен работать.
 
Ну вот у меня красный диплом 8) и что? куда ни сунься везде нужен опыт. красный диплом дает преимущества при прочих равных условиях. или нужны люди, которые тебя порекомендуют и т.п.

понятно, что образование лишним никогда не бывает. а как относятся наши работодатели к подобным дипломам? а местные (той страны, где получаешь образование)?

В англии scolarship расчитана на 3-12 месяцев. Так понимаю, это скорее будет исследовательская работа. Возможно этот опыт пригодиться.
А возможно на этот диплом работодатели будут смотреть как на диплом "вышивальщицы" или как на уверения, что я знаю монгольский язык и еще курдское наречие турецкого и еще африкаанс.

А меснтые работодатели примают этот диплом (сертификат об окончании)?
Они вобще рады будут или нет? Или для них это "гуманитарная образовательная помощь" и радости у них не вызывает?

И предположим ты отучился и тобой кто-то заинтересовался в той стране. они приглашают. консульство ведь может не дать рабочую визу. вроде как они тебя не для того учили, деньги тратили, чтобы ты эмигрировал, а для того, чтобы применил полученные знания на родине. поэтому мотивация при отборе имеет немаловажное значение.
μόνο επιτυχίες
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
zyagoda,
Вы куда бежать собрались?
Мы с Вашим шефом против, кто будет развивать РЖД?
 
большое спсасибо за ответы но воть из-за не имеющихся знаков припинания я немножка недопоняла. Да да я знаю я тормаз:))))))))
но я всё равно уточню. Значит я могу поехать без программки. Ведь программу вроде как дают в обществе и как правильно заметил chakal
то обществу доверять нельзя и рассчитывть тоже нельзя на них. А консульства у нас в стране нет оно только в Москве через которое мы делаем визы в Грецию.Я совершенно не знаю ничего поэтому. Даже о программе какой-то узнала отсюда из форума. Но ведь не всем их дают эти программы. И что означает лиголизовать документы. А буду ли я получать стипендию если поеду не по программе а сама самостоятельно. Кстати куда направят в какой институт учиться это по аттестату они смотрят или как. Типа чем лучше аттестат тем в лучший город они направят. И вот честно скажите взятки платить не надо что в уневер пройти. А изучать год греческий это платно и общаг в течении года, пока учить буду греческий не предоставляют,да.
 
zyagoda, Tak ia skazal....chto v osnovnom greki po stipendiam ychatsia...!!! I potom nam ne otkazivaut v grazdanstve
dustdust, Chitai vnimatelno..pred idywee...
 
orlanda, Da mojew poexat...Legalizirovat dokymenti eto znachit...Doljna portverdit chto tvoi atestat deistvitelnii..i nado ego zaverit v Konsylstve!!i mnogo ewe drygix dokymentov,,Ti sama doljna ytochnit....Esli sama to ne bydew//Esli konechno ne stanew odnoi iz lytwix stydentok instityta..Vziatok ne beryt...Daje esli brali to y tebia bi deneg ne xvatilo...)))))Kyda otprviat eto na schastie//i ot togo zavisit kakyu spetsialnost vibrala))//Doljen bit xorowii attestat...i glavnoe..nado xorowo ekzamen zdat..Izychat grecheski platno...
 
Бронируем самостоятельно
 
Roman o arhigos,
я никуда бежать не собралась, ну что Вы!
просто интересует мотивация.
chakal, видимо имел ввиду обучение этнических греков в греции с последующей эмиграцией.

а я просто спрашиваю. мне интересно куда потом люди девают эти дипломы. кто заинтересован в этом. у нас в стране работодатели или там?
и как Вы могли заметить, в моих постах речь шла об англии. кто-то говорил про германию, швецию...
народ едет, учится а потом что?
цель какая преследуется?
μόνο επιτυχίες
 
chakal, ???? ???? ????? ???? ???? ????????????? ? ???? ???? ????????, ? ?? ???? ??? ?? ???????? ??? ????????????? ??? ??? ???? ???????. ? ??????? ????? ? ????? ????? ?????????? ?????. ?????? ? ????????? ?? ???? ??? ???? ???? ??????? ????????? ?? ????? ?????????????, ?? ??? ???.? ??? ??????? ????? ?????, ?? ??? ? ?????????? ????? ??? ???? ????????????? ? ?????? ?? ???, ???? ?????? ?? ???????. ? ???????? ? ???? ????????, ??? 5. ??? ????? ??, ??? ?????????? ? ????? ????? ????????. ???????? ?? ? ?????????? ???????, ??? ???? ???? ???????????? ? ????. ??? ???????????? ? ???? ??????.???? ??? ???? ????? ?? ????? ?????? 2 ???? ????? ????????? ? ??????. ????? ?????????? ?????? ???? ?????? ? ?? ??? ? ? ?? ?????? ???? ????? ??????????, ???? ?????????? ???? ? ?? ????? ?????????. ?????? ????? ?????? ?? ?????? ? ????? ?? ????. ?? ? ??????? ??? ???? ?? ?????? ???? ??????? ??? ?????? ?????, ???? ??? ??? ??? ?????. ??????? ??????? ???? ??? ???? ?? ???? ????????????, ? ?? ? ??? ??? ????? ?????? ?? ?????.?? ???? ??? ?????? ????? ??? ??? ? ?????? ?????? ?? ??????????? ?????. ???? ? ??? ??? ???????? ???? ?? ?????? ? ????????, ?? ??? ???????? ? ??????. ?? ????????? ??????? ?????? ? ?? ??????.
?????? ?? ???? ???? ?????? ? ?????, ? ????? ???-?? ??????,?? ???, ????? ?????? ???????. ?????? ??? ?? ??????? ???? ????? ??????? ????????? ????? ?????? ? ????????? ? ??????????? ?????????? ??? ?????????. ??? ????? ? ????? ????????? ???? ?????-?????? ????????? ????? ??? ?????????, ??? ?? ??? ?????? ???? ???? ? ????????? ?? ?????? ???? ????? ????????? ????, ?? ? ?????? ???? ? ??? ?? ????????????? ????????? ???? ? ??????? ??????? ????. ????? ??????, ???? ?? ?? ??????? ?????.
 
chakal, тьфу тьфу слава Богу хоть специальность я сама могу выбирать, а то меня как то напугали что специальность они мне сами выберут. И сколько стоят в месяц курсы греческого языка. Значит и общежитие на этот год пока буду изучать греческий не будут предоставлять, да или как.А вот учиться когда начну, то как с общежитием будет его всем предоставляют и платно ли оно, если платно то сколько. А аттестат у меня отличный, все 5. Вот плохо то, что неизвестно в какой город направят.Хотелось бы в Саллоники. Курсы греческого каждый день будут? А то мне ж и на работу надо будет устроиться, чтоб обеспечить себя и за курсы заплатить. Но я надеюсь что хоть на работу меня возьмут без знания языка, хоть кем мне всё равно. Большое спасибо тебе что хоть ты меня информируешь, а то у нас тут никто ничего не знает.Если у нас тут скрывают есть ли консул в Ташкенте, то что говорить о другом. Не заплатишь большие деньги и не скажут.
Кстати ты визу себе ставил и какую, а может что-то другое,то что, когда уезжал учиться. Как ты думаешь куда лучше сдавать документы когда приеду в Саллоники в университет Аристотеля или Македония. Там рядом с этими универами есть какое-нибудь недорогое жильё для студентов, это на тот случай если меня в общежитие не пустят пока учить греческий буду, да и вообще если у них не предоставляют общежитие пока в универе учиться буду. Может знаешь, если да то сколько стоит.
 
chakal, и что на счёт стипендии если я еду самостоятельно то что мне не будет стипендии или как. Если будет то с какого времени с того как я научну учиться в самом универе или с того как я начну учиться на подготовительных курсах греческого
 
А вот теперь я обращаюсь ко всем кто знает про это.
У нас в Узбекистане якобы нет ни консульства(в греческом обществе говорят что нету),
а вот посольства точно нет, визы всем делают в основном через итальянское посольство(шенгенская), либо через Москву. Каким образом, попытаться надо, вдруг повезёт мне получить эту программку на обучение. Напишите плииииз.
 
orlanda,
на украине о этих программах вы можете узнать в греческой федерации,правду сказать думаю что и в узбекистане тамже найдете информацию.
и еще,хоть вы меня и не спрашивали если едите сами то все платно и никакой общаги или стипендии.
 
dustdust, большое спасибо за ответ.
 
 
orlanda,
Насчет курса греческого языка...Чтоб был действителен диплом который ты получишь..на греческий язык..тебе надо сперва поступить...если ты решишь учить греческий и потом поступить..то этот диплом не дейтсвительный и тебе придеться сдавать еще раз экзамен..Вообще занятия расчитаны на год..и для простых людей стоят около 850 евро..(ну год назад так было сейчас не знаю)..Если ты поступишь..и потом будешь учить греческий,то как студентке .ты будешь платить около 550-600 евро..за год..
 
orlanda,
Общагу..вроде дают только не имущим и иностранцам,.Я незнаю..всем дают или нет..))..Снимать квартиру дорого..около 350..евро..тебе лутче..будет найти сожителя..и вместе снимать...жаль тебя сейчас нет..вот как раз моей подруге сожительница нужна.))..Работу...ну ..можно найти..все находят..Но вот насчет..того ,что ты любую работу сделаешь..это ты не зарекайся..подчеркивай ,что приличную работу.,а то не так поймут))
...Визу.не знаю,какую..у меня другой случай..поэтому лутче у других спросить,думаю..что надо насчет этого спросить в консульстве..
Кстати насчет того..Что тебе именно нужен город Салоники..Ты можешь попасть Салоники написав..Много спецмальностей и только один город..Но пойми тебе могут подсунуть самую тупую специальность..Но все таки ты можешь выбрать только Салоники и тогда....тебя в другой город не пошлют
 
насчет универов..Обои они хорошие..И ты не здаешь в универ..ты сдаешь в город в Салоники..ты можешь и туда и туда..попасть..Но Аристотелус..очень большой универ..Македония маленький..и там нет многих специальностей..конечно Аристотелус выше..числиться.
стипендия..если сама приедешь тебе не будет..Пока не станешь гражданкой Греции..и не будешь лутчей учений факультета..!!В котором как минимум..250 человек)))))Только на одном курсе..это минимум
 
хмс узнаю всё новое и новое. Вот на счёт того что сначало сдать документы в универ и идти учиться на курсы. Скажи, а они примут документы без сертификата греческого языка, ведь у меня знаний ноль по греческому. Только сейчас начала ходить, неуспею хорошо освоить. И вот ещё допустим они примут документы и я пойду учиться на эти курсы, занятий не будет в универе у меня, пока я буду изучать греческий, просто будут мои документы находиться там у них и по окончанию курсов я зачислюсь сразу в универ. Да кстати, наверно надо ещё рассчитать так, чтобы курсы закончились раньше чем будет зачисление студентов в универ, а то позже закончаться и мне придёться год ждать или у них всё это продумано давно.
 
даладно ребят что там делать ,если дело зашло об учебе то лутше учится в маскве как это делаю я ;)
 
люди, а как все документы оформлять, это все только через Москву????? :?: :?:
 
юрон, масква....это где??? :D
 
Аренда авто на Крите
 
я что то не понимаю.... неужели в греции обучение высшее дешевле чем в питере?! :| я 2000 эвро плачу в год :(
да, кстати, не знаете. можно ли перевестись из International Banking Institute в Солоники?! ну или в Афины? :!: :D :D неплохо было бы... ;)
 
у меня в универе обучение стоит 5000$ .... :D насколько я знаю...в Греции обучение...вообще-то бесплатное... :o
 
привет! Pls, не поможете мне какой-нибудь информацией об изучении языка в Афинах на лето?В консульство дозвониться просто нереально...Как узнать, какие курсы бывают, стипендии и т.д. Заранее спасибо ))))
 
Всем привет! Скажите, а если сдавать документы на обучение через консульство в Москве после окончания колледжа вместо аттестата (т.к. аттестат только 9 класса) диплом о среднем образовании или только нужет аттестат после 11 класса.

Интересно, а в этом году хоть кто-нибудь поступил через консульство в Москве в Универы? Знаю только, что документы надо было сдать до 20 июня. Откликнитесь, хотелось бы подробнее узнать.
 
Privet,narod...
Mowet kto podskawet......ja iz Mariupola..xotela bi postupit...k komu obrastatsa?
 
iryni2005,
Privet!!..V Mariupole esli ne owibaus est konsylstvo,nado tyda tyda obratitsia..est programmi,i esli ti po proisxojdeniu grechanka to ewe bolwe vozmojnostei
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
iryni2005,
V etom gody,ia znau odny devochky kotoraia postypila.a naschet tvoego attestata obrawaisia v konsylstvo..Edinstvennoe mesto ot kyda mojno polychit informatsiu
 
Привет всем. У меня есть вопрос по поводу стипендии. Я грек подал документы на гражданство. Жена русская и в этом году поступила в университет Аристотеля в Салониках. Может ли она получать стипендию?
 
Aleksey,
Ну так как она поступила,она уже не может получить стипендию..Это уже в университете если она попадет в тройку лутчших студентов факультета,(хотя на каждом факультете свои правила)..то получит стипендию..И не думай ,что все греки с бывшего СССР получают стипендию..на 300 человек только 2-5 человек,кому повезет...или у кого хорошие связи
 
Я писала и в Онасиса и в IKY. Они говорят, что у них степендии только для асперантов.......так,что не дают они степендии студентам =(((((((((
 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 2)