Рецепт колобка (т.е. Лукумазеса)

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.



Страницы: 1
RSS
Рецепт колобка (т.е. Лукумазеса)
 
Говорят, что их жарят в масле (вроде пончиков)... А кто-нибудь знает подробности?
ЗЫ: мой ребенок потребовал испечь ему колобка, а его мама-немка - не в курсах :-)
 
Лукумадес (пончики)
Рецепт примерно на 8-10 порций

650г муки
1 ст. ложка пивных дрожжей
1 чашка теплой воды
1 ложка соли
растительное масло

для сиропа:
2 чашки сахара
1 чашка меда
1 чашка воды
корица


В миске перемешать муку и соль. В середине муки сделать углубление и влить туда разведенные в теплой воде дрожжи. Замесить тесто, добавив еще немного теплой воды, чтобы тесто было и не густое, и не жидкое. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для брожения. Тесто готово, когда оно поднимется и на поверхности появятся пузырьки. В глубокую кастрюлю налить большое количество раст.масла и раскалить на огне. Мокрыми руками достать тесто из миски, разделить на кусочки равной величины, придав им форму шариков. Затем бросить по одному в масло.
Как только лукумади станут золотистого цвета, достать их шумовкой и положить на кальку. Подать на блюде, полив сиропом, приготовленным из сахара, воды и меда. Сверху посыпать корицей.
 
 
Еухаристо поли! Будем попробовать :-)
(Но это не значит, что другие версии рецепта не надо публиковать!)
 
Цитата
?????1 ст. ложка пивных дрожжей ??????


А можно ли пивные дрожжи обычными хлебопекарными?
:o
 
Маринка. А по-моему это аналогия традиционных русских пончиков, только вместо сахарной пудры гурманы-греки поливают их медом и посыпают корицей. Если уж кушать, то не как нибудь, а с большим удовольствием :D :D
Афмеа Киприди
 
гурманы-греки смотрели на меня как на больную, когда я потребовала лукумадес
БЕЗ меда и БЕЗ корицы. ну, не ем я эту гадость, на дух не переношу. и хотя пудра
сахарная продается в магазинах готовая, пончики они посыпают простым сахаром,
который скрипит потом на зубах и портит весь кайф. :~(
 
 
Demetros Dimitriadis!
Цитата
это не значит, что другие версии рецепта не надо публиковать!

Вот, пожалуйста, еще пару рецептиков :D
(и без меда, и с ним, родимым %))

=========================================
Loukoumades с сиропом Baklava - рецепт 1.
=========================================
1 стакан воды
4 яйца
1/2 стакана оливкового масла
2 столовых ложки сахара
молотые фисташки
1 стакан муки

Сироп Baklava:
3 стакана сахара
сок одного лимона
полтора стакана воды
Корица
сок 2-3 апельсинов
3/4 чайной ложки кардамона

Сироп:
Положить в кастрюльку сахар, воду, апельсиновый сок и сок лимона и довести до кипения. Далее варить сироп при низкой температуре около 30 минут, пока он не станет густым и прозрачным. Снять с плиты и добавить специи. Охлаждать в течение 12 - 24 часов.

Лукумадес:
Положить в кастрюлю воду, оливковое масло, сахар и соль, довести до кипения. Добавить сразу всю муку, и взбивая все время продолжать готовить тесто, пока оно не станет легко отлипать от стенок кастрюли. Получится такой большой шар в кастрюльке %)
Убавить огонь и продолжать помешивать 5-10 минут, чтобы тесто было чуть тепленьким.

Ну и дальше начинается самое интересное %) Чайные ложечки этого теста нужно бросать в горячее масло и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить лукумадесы %) на решеточку, полить сиропом и посыпать фисташками.

============================================
Лукумадес с йогуртом - рецепт 2
============================================

Для теста:
2 стакана нежирного йогурта
2 стакана самоподнимающейся муки (либо как основу для теста можно использовать дрожжевой рецепт Марики)
1/4 стакана бренди или коньяка
1 чайная ложка пищевой соды
половина чайной ложки соли

Для сиропа:
1 стакан сахара
1 стакан меда
1 стакан воды
1/2 стакана лимонного сока

Для жарки использовать оливковое масло

Для сервировки можно взять тертые грецкие орехи или сезам, ну и конечно же корицу

В миску налить йогурт. Постепенно добавлять муку и соль, взбивая массу венчиком. Погасить соду в бренди и влить все это в йогуртовую массу. Накрыть все это полотенцем и поставить в теплое место на два часа.
Дальше все как обычно - скатать шарики из теста, бросать их в заранее разогретую сковородку с маслом и жарить во фритюре до образования золотистой корочки.

Приготовление сиропа:
В кастрюльке смешать сахар, воду и лимонный сок. Кипятить все это 5-10 минут, постоянно помешивая, до загустения. Добавить мед, убрать кастрюльку с плиты и помешивать всю эту массу, пока мед полностью не растворится. Когда сироп остынет, окунуть каждый пончик в сироп на 1 минуту, и сервировать корицей и тертыми орехами.

Самое главное то, что пончики с йогуртом могут быть съедены и в холодном виде %)
 
"Быстрые пончики"
Воду и муку (на глазок) смешать до консестенции густой сметаны, добавить 1 чайную ложку Baking powder. Зачерпывать тесто на чайную ложку и опускать в кипящее масло. Посыпайте чем хотите, хоть кокосовой стружкой-дело вкуса. Все приготовление занимает меньше 10 минут.Приятного аппетита!!!
 
Ещё этих колобков окунают в йогурт, политый мёдом.
-----
по-английски "тефтели" meat balls - ха! мясные шарики. 8)
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

 
ням ням 8)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)