Хочу поделиться своим знакомством с греческой семьей
Это произошло на этот Новый год, мы приехали к ним в гости, мой молодой человек живет в другом городе. Признаюсь, я переживала и нервничала от предстоящей встречи
(когда я знакомила его со своими родителями, прошлым летом, моя чуда так испереживался, что всю дорогу до моего дома только и повторял одно слово, записанное на бумажке: "Здравствуйте"
)
Мы приехали 30.12, меня представили его родителям и его брату с женой, я подарила привезенные сувениры (родителям я подарила большую белую скатерть с Елецкими кружевами и такие же салфеточки, конфеты, икру и матрешку, в виде подставки для зубочисток - прикольный сувенирчик, брату с женой блюдо из Гжели в форме сердечка, тоже конфеты, икру, сувенирчик балалайка-магнит и сигареты из России...
). Мы пообедали, перебрались в зал с камином и его семья преподнесла мне подарки, честно признаюсь, я очень смутилась, т.к. не ожидала этого, мне подарили (я не хвастаюсь, просто рассказываю, как это было) наручные часы - девчачьи, моднячие такие
, духи Clinique "Elixir" и красивый кошелек, с центиками внутри (такая же традиция как и у нас
), вообщем все было искренне и я не ощущала плохих и недоверчивых взглядов на меня... потом мы в молодежной компании (мы и брат с женой) пошли кофе пить
там меня конечно жена брата проверяла на прочность всякими подковыристыми вопросиками, но испытание на прочность я прошла и в последствии было очень мило наблюдать за тем, как русская и греческая девушки отстаивают свои женские позиции ВМЕСТЕ против наших мужчин
Новогоднюю ночь мы отмечали дома у родителей вместе с его братом и женой... все было очень по-домашнему.. и опять его родители подарили мне подарки уже на сам Новый год... я обалдела, т.к. у меня подарков больше не было и я чувствовала себя не ловко, но мне сказали, мол не переживай нам очень приятно сделать тебе подарки, на этот раз это были серьги и подвеска, очень красивая бижутерия....
Когда мы уезжали, мы прощались со слезами на глазах, мама меня обняла, поцеловала, сказала, что надеется скоро меня опять увидеть и.... подарила кулончик в виде иконки...
Кстати, у наших мамулей одинаковые имена, обе Марии и жену брата, тоже Машулей зовут.
Его мама моей передала всяких вкусностей: варенье, масло, вино домашнее... Как я это все довезла, до сих пор не пойму, вторую сумку мне в нагрузку дали
Хочу сказать, что мое знакомство с его родителями произвело на меня невероятное по глубине чувств ощущение: не было плохой энергии вокруг, все были искренними и доброжелательными и я не увидела в их глазах, что вот приехала тут русская какая-то и хочет охмурить нашего мальчика.. Я была сама собой, когда было нужно помогала его маме и со стола убрать и накрыть на стол и делала я это не из вежливости и желания показать свои замечательные женские стороны, просто мне это тоже было приятно...
Всем удачи и положительных эмоций в отношениях с родителями и родственниками ваших любимых половинок
И мое личное мнение, что не важно какой национальности и вероисповедания люди, главное быть "настоящим и живым" человеком, тогда все будет хорошо и всегда будет желание поскорее опять ощутить эти улыбки и радость от совместного времяпровождения!!!