Екатерина пишет:
А вы долго в Греции уже живете? В случае такого столкновения на дороге как можно гречаночку на место поставить, тихо, мирно, без криков?
нет Я только наездами:( Максимально месяц:(
Но зато каждые 2-4 месяца-я на Крит летаю
На место их не поставить Проще попытаться поступить по-мужски-дать газу и смыться А то уши завянут
Не знаю, как кто думает, но мне кажется, что местные слишком «естественны». Любые темы, включая темы личной гигиены, обсуждают в компаниях, где присутствуют мужчины. Меня это до сих пор коробит.
Увы, я с трудом переношу этот тон. Два часа в чисто местной компании (если более трех человек) и начинаю напрягаться. Это же касается и всего греческого ТВ.
И все-таки почему наши девушки (есть, конечно, исключения) не дружат с местными? Может местным не очень-то и хочется дружить с нашими?
odessitka, это не только мое наблюдение, я спрашивала даже наших женщин старше себя, которые вращаются в довольно приличном круге, и они тоже подтвердили мое наблюдение. Это же замечают и наши парни. Просто я очень много слушаю местных, и поверьте, никто из них улицы не метет и пиццу не готовит.
Да вы просто ТВ включите, я бы его не смотрела вообще, если бы не работа.
А ваше окружение какие темы в основном обсуждает? Чем занимаются ваши знакомые гречанки?
К.А. пишет:
Да вы просто ТВ включите, я бы его не смотрела вообще, если бы не работа.
да оно у меня включено дома постоянно.
Цитата
К.А. пишет:
А ваше окружение какие темы в основном обсуждает? Чем занимаются ваши знакомые гречанки?
работу, политику, мужей, детей, домашних животных ... никак не средства личной гигиены
хм, они разные, кто-то работает, кто-то домохозяйка, кто-то пенсионерка...
У меня есть коллега-приятельница, так она сидела в небольшой компании, с друзьями своего жениха. Девушка менеджер в торговой фирме, с высшим образованием, в присутствии своего мужа и еще трех друзей мужа и их жен или невест подробнейшим образом рассказывала, как она поняла, что переменна – о том, как дни считала, как носила с собой средства гигиены, а они ей были не нужны, как тест покупала, как его делала (!), потом перешла к рассказу о своем пищеварении во время беременности. В компании были все люди высшим образованием и жених моей приятельницы на ее замечание после встречи, что рассказ был слишком интимный, удивленно заметил: «Все это естественные процессы, а, значит, о них можно говорить».
Может я слишком большой эстет и моя коллега тоже, но, по-моему, это слишком. С такой «естественностью» я встречалась довольно часто.
Может, есть другие примеры?
Расскажите, как вы общаетесь.
Может быть, вы не близко общаетесь? Когда они начинают принимать за свою, то рассказывают все. Довольно долго ко мне присматривались и за свою не принимали и были очень сдержанны – о работе, о детях, об отношениях. И до сих пор стараются при мне меньше говорить на такие темы. Видимо, замечают мое выражение лица.
Недавно, общалась с замечательно женщиной-филологом, она выпустила недавно новый русско-греческий словарь научных и технических терминов (кстати, словарь удивительный), так ей чуть за 40 и она общается в очень и очень приличной среде, мои мысли она подтвердила, но говорит, что не так все страшно: «У греков меньше табу, меньше комплексов, и это с одной стороны даже лучше. А мы, особенно, в среде интеллигенции, на все слишком косо смотрим».
К.А. пишет:
Может быть, вы не близко общаетесь? Когда они начинают принимать за свою, то рассказывают все
Да нет, нормально мы общаемся Мы можем обсудить что-то из средств гигиены, например, но наедине и в случае необходимости конечно, а не просто от нефиг делать
Не скажите, они это называют медицинской беседой, далее показывая знания медицинских терминов, препаратов и так далее - благо образование позволяет рассуждать о достоинствах и недостатках современной медицины. Но все-таки даже в таком аспекте мне показалось перебором. Хотя, в России, в среде врачей я подобное слышала.
Возвращаясь к теме, вы много различий нашли между нашими и местными?
короче - я с таким не сталкивалась, ни в качестве медицинской беседы, ни от нефиг делать.
Цитата
К.А. пишет:
вы много различий нашли между нашими и местными?
нет, не нашла. я вижу только различия между конкретными людьми как с одной, так и с другой стороны есть нормальные, адекватные, красивые, умные, дружелюбные (нужное подчеркнуть ), так и странные, тупые, безмозглые, нахалки, уродины...
Так что будем ждать других участниц темы
Екатерина пишет:
не буду говорить о всех гречанках, но всё таки есть очень красивые! мне приходилось встречать таких! они просто умеют за собой ухаживать и одеваться, это и делает их красивыми! но о сельских экземплярах говорить не буду, там вряд ли что красивого можно найти! А ещё меня поражало когда смотришь на девушку гречаночку, ну такая красотка глаз не отвести, но как только на заговорит громким басом! тут уже не о красоте думается...
Я когда первый раз услышала какую то попсу по радио, думала, что это 50-яя тетя поет, а оказалась молодая девушка. И в жизни голоса очень басистые у женщин
Masha1 пишет:
Nik Lemos, Вы пройдитесь по русским сайтам знакомств с русскими девушками
Маша, я не говорю, что русские девушки ХУЖЕ. Мало того, так как Россия больше, то наверное симпатичных там возможно и больше чем в Греции (но не в процентном отношение, ну брюнетки мне больше нравятся в целом).
Главное другое. Они здесь. Рядом. А русские ТАМ, далеко, за тысячи километров, в другой стране.
Я не общаюсь с женщинами, которые НЕ живут в моём городе.
Не считая конечно туристок, там сам Бог велел. Летом приходится много путешествовать по Греции. Часто выдаются свободные дни. Не соблазнить туристку - это просто день прошёл даром.
А ничего и не нужно.
1. Хороший английский (можно наверное и немецкий, французский, русский, но английский универсальнее).
2. Купаешься в бассейне (или у моря), ищешь жертву неназойливо, перемигиваешься, можно сказать привет, ненароком проходя мимо или загорая. Можно завязать знакомство и загорая рядом на лежаках.
3. Потом к вечеру в баре подсаживаешься, если девушки одни (можно с вами сесть?). Если девушек две, то лучше с другом.
4. Потом спрашиваешь, что вы будете пить. Заказываешь вина или шампанского. (бывает они уже выпимшие). Англичанки и немки любят выпить на отдыхе.
5. Час-два беседуешь. Рассказываешь шутки. Пьёшь на брудершафт (часто девчонки сами начинают пить на брудершафт и целоваться).
6. Потом идёшь её трахать на берегу моря, на траве возле бара или в номере.