Цитата |
---|
Портокάλι пишет:
в твои 23 рано о пенсии думать)) |
Цитата |
---|
Fox пишет:
Да не говори. Я тебе в ПМ писала, ты получила? |
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
06.11.2007 22:08:00
madlene,
Вам наверное так сильно нравится, что никто не может догадаться, и интерес все время Вами к этой теме подогревается. Что же мешает сказать, кем Вы работали? Или уже после стольких усилий Вы не знаете, какая будет реакция? )))))))))))))) |
|
|
|
07.11.2007 12:58:41
|
|||
|
|
|
|
|
|
07.11.2007 15:35:50
Что делать с деньгами - легитимизировать, оптимизировать, капитализировать и финализировать
|
|||
|
|
07.11.2007 20:43:48
Однозначно нам так не жить!))))
Твой выбор зачастую формирует твою жизнь. Если он есть- это счастье.
|
|||
|
|
07.11.2007 22:44:07
|
|||
|
|
21.11.2007 19:30:54
|
|
|
|
|
|
|
|
21.11.2007 23:59:49
а я, наверное, линеечку поменяю у себя..... когда Вы там переезжаете?
|
|
|
|
22.11.2007 01:40:04
Ну конечно расскажете-а мы повздыхаем, поохаем и дальше будем жить!)))
|
|||
|
|
22.11.2007 11:38:52
|
|
|
|
22.11.2007 11:40:04
|
|
|
|
22.11.2007 12:15:34
А что так?У вас самая секретная и оплачиваемаяч работа.Переедите в Грецию-будите единственной в своем роде деятельности!Нам простым смертным вздыхать надо!))) ПЫСЫ Продолжаю раскручивать на название специальности!
|
|||
|
|
22.11.2007 13:22:29
Ну так Мадлен сама нам не дает забывать про то, чтобы мы ее раскручивали |
|||
|
|
22.11.2007 13:28:31
|
|||
|
|
|
|
|
|
22.11.2007 13:35:09
|
|||
|
|
22.11.2007 13:41:39
|
|||
|
|
22.11.2007 13:46:10
А есть еще такая древняя профессия как чесальщики...По одному на правое и на левое! Сорри за чернуху-но что-то мне подсказывает что редкие професси всегда связаны с некоторым экстримом!
|
|||
|
|
22.11.2007 13:52:48
Бууууккааа. пацталом |
|||
|
|
23.11.2007 20:01:54
|
|
|
|
25.11.2007 02:59:55
Добрый вечер! Позвольте присоединиться к теме.
Работающая женщина, она и не в Греции разрывается между семьёй и работой. Единственная, на мой взгляд, специфика Греции - женщине надо работать в пять раз больше и лучше, чем мужчине, чтобы её воспринимали серьёзно и платили аналогично. Хотя и эта ситуация с каждым годом изменяется к лучшему. Фотини:
Лично для себя проблему разделения времени между семьёй, работой и отдыхом я решила таким образом: работаю персональным секретарём - переводчиком мужа. На практике это означает, что мы совместно определяем, когда моё присутствие более необходимо в офисе, а когда дома. Сильно облегчают задачу все доступные средства связи и возможность выполнять львиную долю моих профессиональных обязанностей, не покидая кухни или домашнего компьютера, что было невозможно ещё каких-то 10 лет назад. Конечно, мой рецепт слишком далёк от универсальности. Вероятно, найдётся очень немного женщин, которые были бы довольны из года в год жить с мужем, спать с мужем и работать тоже с мужем. Но у нас в семье, похоже, с этим проблем не возникает.
Никогда не говорю "Никогда!"
|
|||
|
|
26.11.2007 03:39:04
У вас воистину уникальная семья.Побольше бы таких.Не уходите далеко! Хорошо,если семья полная.А если муж отсутствует?Не важно где женщина проживает в Греции или в Раше.В идеале конечно нужно стремиться к копромисам с работой и распределением рабочего времени, а на практике получается все наоборот.
|
|||
|
|
|
|
|
|
26.11.2007 21:57:06
Исключения - начинающие (без опыта работы) и,может быть, в бюджетных организациях (про уровень зарплат в Москве на "бюджетных" местах, к сожалению, не могу судить - нет сведений). |
|||
|
|
26.11.2007 22:09:10
Мои соображения по теме:
Я свою карьеру выстраивала (вернее, рвалась "вперед и с песней" без оглядки) несколько лет, в итоге уволилась "в никуда" с очень хорошей должности. Потому что, когда это маячит где-то впереди - ты к этому рвешься, а когда достигаешь... Тогда не всегда оказывается, что это то, что тебе действительно нужно. МНе оказалось не нужно. Уже второй год пошел, как я нигде не работаю. Не могу сказать, что все это время бездельничала - большУю часть времени пришлось улаживать много других дел. Все мои знакомые до сих пор остаются свято уверены, что без работы и бурной деятельности я не могу. Сначала были уверены, что не протяну и нескольких месяцев. Теперь уверены, что вот-вот мне станет скучно и разверну какую-то, непонятную мне (ну им виднее ), бурную деятельность в Греции. А мне настолько хорошо и спокойно вот так вот не работать, что я сижу и думаю, как бы растянуть мои, не бесконечные, естественно, финансовые запасы, подольше, чтобы подольше продолжать не работать . Если бы мне кто-то сказал бы это обо мне самой несколько лет назад - решила бы, что это злая шутка . Так что - все меняется. Теперь мне очень хочется быть вечно не работающей женщиной, жаль, что это вряд ли будет возможно . И работать все-таки придется, когда деньги кончатся... эх...Представлять себя на месте работающей мамы с маленькими детьми мне пока, тем более, не хочется . |
|
|
|
27.11.2007 02:15:20
А я вот что думаю.Я сейчас не могу представить, что когда-то наступит время и я буду не работать.Хотя предполагаю, что выйдя замуж в другой стране -например в Греции-я не смогу работать некоторое время.А это для меня смерти подобно.Я думала над этим как-то на досуге и допускаю варианты, что можно делать все что угодно лишь бы не сидеть без дела, но в то же время нельзя распылять себя по мелочам, а дествовать поступательно и сосредоточенно.Неспеша идти к достижению цели, как я делала и ранее.Но все равно думаю, что бы меня угнетало чувство вины, что я вот такая пока безработная и бесполезная!)
Может стоит побыть немного безработной чтобы понять всю прелесть этого? Т.к. раньше никогда не была в таком статусе!))
|
|
|
|
27.11.2007 11:56:28
А теперь вот - очень даже нравится. Может быть, работала слишком усиленно, про настоящее значение слова "отпуск" на личном опыте узнала только полтора года назад впервые. Вот и сказалось это все на мне. Теперь просто наслаждаюсь тем, что у меня так много свободного времени - для себя самой! |
|||
|
|
27.11.2007 12:04:45
bouka,
но вообще мы с Вами в разных "весовых" категориях. У Вас, в отличие от меня, насколько я понимаю, работа любимая. У меня такой никогда не была. Работала - для денег, для карьеры, для того, чтобы себя "поставить на ноги" и помочь маме с бабушкой, для решения жилищного вопроса и пр. К сожалению, то, чем я мечтала заниматься в жизни (работать с маленькими детьми) - это уже вряд ли когда-то сбудется. В 96 году, когда выбирала факультет - то, отключив все эмоции, выбирала только головой - дошкольное в педогагическом означало бы для меня тогда долгие голодные годы. Выбрав юридический и выбирая потом определенные работы и должности, исходя из необходимости, а не желаний, я действительно, наверное, потеряла в жизни многое другое. Все имеет свою цену. Теперь у меня вот есть возможность не работать достаточно долгое время (уже больше года прошло и еще на год запасов должно хватить), но при этом вряд ли когда-либо уже я буду работать в той сфере, в которой реально всегда хотела (еще с подросткового возраста и до сих пор понимаю, что выбор "сердцем" в своей жизни я бы сделала другой). |
|
|
|
27.11.2007 12:22:26
я не работала 3 года-сначала с дочкой маленькой сидела Потом дочка в садик пошла-а я все продолжала дома сидеь Сначала-нравилось очень Потом скучно стало Вышла на работу Поработав 5 лет-снова дома осела Но поняла-что уже не могу Скучно Все время одно и то же Даже если 90% времени себе любимой уделять В общем как в рекламме: тебе не угодишь |
|||
|
|
|
|
|
|
27.11.2007 12:29:15
Опять же - на нелюбимую работу я не хочу. Зачем? Просто чтобы время убивать. СОгласна - что во многих случах надо. Но это другой вопрос, если речь про желание-нежелание, то я не встречала людей, которые с удовольствием бы шли на нелюбимую работу. В основном работают, потому что по-другому не прожить (нет других источников дохода). А любимое дело не обязательно равно работе с 9 до 18 и пр. К сожалению, я себя не отношу к разряду счастливых людей, которые имеют это самое любимое дело. Но быть без работы мне совсем не скучно, скорее я наконец-то смогла заново слушать и слышать себя, свои желания. В ежедневной суете, когда по 12 часов из суток тратила на работе + дорога туда-обратно, мне было не до этого . |
|||||
|
|
27.11.2007 12:36:26
ну мне все время приходилось быть общественно полезной завтраки, ужины, уборки, стрики и т.п домашние хлопоты Дочкины кружки и секции В общем дел хватало Но потом, я как то хиреть начала А на работу вышла-муж сразу заметил изменения в ЛУЧШУЮ сторону а на счет нелюбимой работы-полностью согласна НЕ нужное это дело Уж если совсем выхода нет-то да А так-лушче переждать, а потом заниматься чем то для души ( женщина вообще должна работать не для денег и карьеры, а для души) |
|||
|
|
27.11.2007 12:39:01
|
|||
|
|
27.11.2007 13:15:19
|
|||
|