мне папа сделал справку, типа я у него на фирме работаю. очень скромную сумму поставил, кстати. а то, что фирма уже...лет как приносит одни убытки, в консульстве я сообщать не стала
никто никуда не звонил, конечно (причем на справке, на официальном бланке, напечатанные телефоны были перечеркнуты, т.к. им меняли номер - никто ничего не спросил! ну а вдруг я свой домашний написала?) Я еще сунула копию счета брата с очень хорошей суммой, типа вот если что - родственники помогут! визу дали. с боем, с опозданием, но дали. А финансовую состоятельность требовали доказать долго. На что мол жить там собралась столько времени? (45 дней). Уже хотелось крикнуть, ребята, ТЕЛО есть, в рабочем состоянии - зачем задавать глупые вопросы, чем буду зарабатывать?
Уж я им и чеки, и справки от родителей, - не, не пущают!
А на границе у меня за все мои 6 поездок ни разу деньги не просили показать. один раз когда-то показывала билеты. Раньше моим оружием было - сразу начинать трещать по-гречески. Теперь, по-моему, они меня просто запомнили и я им надоела
ставят штамп без единого вопроса (это я Афины имею в виду). Нет, зимой еще попросили приглашение показать