Добрый день, форумчане.
я опять обращаюсь к вам с кучей вопросов, в которых я совсем запуталась.
У нас с мужем получена финская виза.В мае мы ездили на три дня в Финляндию и в Швецию.
В сентябре мы планируем поехать в гости к родственнику мужа, будем жить у него.
Но он не гражданин Греции.Отсюда попутный вопрос : может ли он нам оформить приглашение? Может вопрос глупый, но я слышала, что не граждане Греции не могут давать приглашения.
2.Как я понимаю бланки приглашения продаются в каждом киоске в Греции и его нужно не просто заполнить, но и заверить в полиции. Будет ли достаточно заполнить бланк приглашения без заверения в полиции, если у нас есть уже шенгенская виза и приглашение мы хотим делать только для предъявления пограничникам? И иметь на руках только скан, а не оригинал?
3. Лететь мы собираемся из Питера через Прагу, те один день мы проведем в Праге.Т.е В Афины мы прилетаем из Праги .Будет ли какой таможенный-пограничный контроль в Праге и в Афинах? Будут ли у нас спрашивать в Праге где и у кого мы будем останавливаться и требовать предъявления каких-либо доказательств?
Или все эти вопросы нам зададут ещё в Питере при посадке на самолет в Прагу, типа что делать будем, куда полетим потом и покажите нам что-нибудь?
Помогите мне разобраться и извините , если вопросы покажутся глупыми, но я лечу в Грецию через в первый раз и очень хочется долететь:)