Мне очень любопытно: чем так сильно может понравиться Греция, что "цепляет" раз и навсегда? Пожалуйста, только без банальностей: солнце, море, тепло и т.д. Расскажите те, кто влюблен в эту страну, ПОЧЕМУ?
07.11.2024 11:31
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
06.03.2006 19:41:16
*2*,
Море, солнце, природа, кухня - это да. Но главное - люди. Часто недостаточно первого поверхностного взгляда туриста. Поэтому возвращаются снова и снова. Немногие - навсегда.
Ищете недвижимость в Греции?
|
|
|
|
|
|
|
|
06.03.2006 22:11:33
И очень простой, но немаловажный нюанс - ощущение безопасности, которое влечет комфортное расслабление.
|
|
|
|
|
|
|
|
07.03.2006 09:14:05
|
|||
|
|
07.03.2006 10:07:26
Да, я тоже эту книгу обожаю. С такой любовью там написано о Греции!!
Я её читала поздней осенью, и так нестерпимо захотелось к морю.... |
|
|
|
07.03.2006 10:18:39
Есть такая болезнь - вернее неизлечимый диагноз - называется Греция.
Дано заболеть ею всем, кто прикоснулся к ней чуть больше, чем турист - пообщался с жителями (особенно подвержены заболеванию те, кто пообщался с аборигенами на их родном языке), попил водички - тоже способствует эпидемии , - ну и так далее... Бошлезнь приятна, протекает с осложнениями - основной симптом - посреди белой холодной зимы все росить и рвануть куда-нить на море - набережная, кафе, зеленые горы в дымке, синеее-серое-тихое-бурное- и т.п. море - симптом лечится либо отсутствием отпуска, либо немедленным сбором чемоданов... Вот |
|
|
|
07.03.2006 10:25:12
а я как раз читала летом Начала в самолете, когда летела в Афины:) И читала уже в Греции:) Это было так необыкновенно! Хотя когда потом уже перечитывала, очень хотелось ТУДА! Anyway the wind blows... (с) |
|||
|
|
07.03.2006 10:29:26
АГА!
|
|
|
|
|
|
|
|
07.03.2006 10:50:08
Хватит грустить ! Лето впереди..
И аборигены, и водичка, и оливки, и апельсиновые рощи, и деревни на склонах расщелин и воздух с примесью каких-то наркотиков... |
|
|
|
07.03.2006 10:54:59
Согласна, что раз побывав там и пообщавшись с людьми, такими искренними в своей гостеприимности, влюбляешься в эту страну надолго... Не знаю, на всегда ли.. В моем случае пока что "долго". И самое главное, что не страна отвечает тебе взаимностью, а ты - ей...
Опять же я говорю об отдыхе Всё располагает... Лепотаааа... Если бы не этот ВВП, ездила бы каждый месяц в отпуск |
|
|
|
07.03.2006 10:56:31
|
|
|
|
19.03.2006 17:03:02
Тогда, видимо, наверняка "цепляет" .... |
|||
|
|
20.03.2006 14:50:09
Для меня самым замечательным было то, что когда проходит первый шок, радостный, дикий и волшебный, и ты начинаешь привыкать к обстановке, смотреть на мир не как на киноэкран, где все что происходит, будто не с тобой, вот тогда кажется вот-вот и пройдет это ощущение сказки... Но оно не проходит!!!
даже когда видишь, как тяжело там некоторым живется, как мрачно выглядят иногда квраталы Афин в грозу, как беспечно тратят деньги молодые повесы в кафе, а ты знаешь, как тяжело найти работу студенту, тем более нашему. Все равно, тебе здорово,оттого, что твои друзья сидят целый день в периптера, потому что надо помогать платить родителям за квартиру, но они улыбаются, и всегда рады! Что о наших людях редко скажешь. Дай Бог тебе любви, Греция!!!!!! Моя у тебя уже есть, бесконечная!!! |
|
|
|
20.03.2006 15:42:54
Я люблю Грецию больше, чем Россию, но хотелось бы заметить, что восторженность и ощущение сказки пропадают после того, как начинает здесь жить. Греция становится просто обычной страной.
|
||||
|
|
|||