Имею модем мобильного оператора VODAFON.
Вопросы:
1.надежная ли у них зона действия на острове (в р-не Бали в частности)
2.как и где купить карточку (?) или просто заплатить (?), чтобы пользоваться интернетом через сеть VODAFON?
Попутно: может кто-то знает места с бесплатным Wi-Fi (за чашку кофе или чая:))?
Прежде всего в Бали?
Tanja M. пишет:
1.надежная ли у них зона действия на острове (в р-не Бали в частности)
2.как и где купить карточку (?) или просто заплатить (?), чтобы пользоваться интернетом через сеть VODAFON?
Angelika Chatzi, Спасибо за ссылку, но... они предлагают всякие гаджеты для сети Космокоте.
Но мне гаджеты не нужны, есть уже модем.
Насколько я знаю, на Крите действует ВОДАФОН. Мне нужно каким-образом заплатить им за пользование интернетом через их сеть.
Tanja M. пишет:
Но мне гаджеты не нужны, есть уже модем. Насколько я знаю, на Крите действует ВОДАФОН. Мне нужно каким-образом заплатить им за пользование интернетом через их сеть.
odessitka, Огромное спасибо, самый нужный вариант
А где искать этот пакет симка с инетом? в ближайшем офисе или кто-то карты продает?
И что... на Крите тоже полно халявного Wi-Fi?
водафон не везде на Крите ловит хорошо Прошлым летом мы запарились: с утра на кухне Днем в комнате Вечером на балконе Не интернет,а расстройство сплошное
Тати пишет:
водафон не везде на Крите ловит хорошо Прошлым летом мы запарились: с утра на кухне Днем в комнате Вечером на балконе Не интернет,а расстройство сплошное
Мдяяя... этой зимой так же мучались с водафоновским инетом в Испании
Но покупать на неделю модем другого оператора "жаба" не позволяет odessitka, Тати, спасибо за помощь!
Tanja M. пишет:
Но покупать на неделю модем другого оператора "жаба" не позволяет
а кто вам гарантирует, что у "другого оператора" будет лучше. Вот у нас в центре Афин есть "мертвая точка", Космоте там инет практически не ловит Будут усиливать сигнал.
И на входе в Пирей - нет сети 3G, а там бывает по полчаса-час тратишь, ибо сначала ползешь к порту с почти нулевой скоростью (это называется "экологические меры"), а потом, когда несколько таких же "подползающих" таки доползают - образуется очередь, ибо вход-выход узкий и проход только по одному.
А вы говорите в горах
odessitka пишет:
а кто вам гарантирует, что у "другого оператора" будет лучше.
Дык это понятно... горы...
Кстати, я попутно выяснила про Бали Стар. Там можно и без модема: на рецепшен покупается карта и входишь в сеть через какой-то сайт. Сказали, что работает достаточно хорошо.
Tanja M. пишет:
на рецепшен покупается карта и входишь в сеть через какой-то сайт.
Вопрос цены. Если 5 Эвро в час устраивает, то вперед. Можно и в холле отеля со своим Лабтомом висеть. Если задаться целю и поискать, то найдется масса интернет кафе. Монетку кинул - за 1 Эвро есть законный 1 час. Скорость не супер, но письма писать можно.
Мои друзья в прошлом году на "Халявном" сидели . Правда, он работал только в проходе между апартаментами, но всех это устраивало. Работа кипела на свежем воздухе. Мастер приехал только через 2 недели и наладил все в доме, но увы, надо было уезжать обратно из Греции.