Возможно ли самой приготовить Эллиникос кафес?
Была в Греции, очень понравился.
Была в Греции, очень понравился.
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
16.02.2006 15:32:55
А мне фраппе с мороженным нравится. И мне все равно когда и кто его придумал И тем более как его называть.
|
|
|
|
|
|
|
|
16.02.2006 16:16:40
я 8-ой год живу в греции, часто посещаю всякие заведения и не разу не слышал, чтобы фрапе делали не из растворимого кофе. не стоит спорить с людьми, живущими в греции! |
|||
|
|
16.02.2006 17:28:52
Daniel, Вы хоть читайте, что мы Вам пишем!
В конце концов, возьмите эспрессо и попробуйте его сбить в пену! |
|||||
|
|
16.02.2006 23:37:01
Именно так !
Последний - пару недель назад заходил в ЭльГреко на Арбате. Я уже не спорю. Потому. что уверен, что скажем из 100 москвичей только один пил Каппучино с вишневым ликером, а 50 даже не предполгают. что это возможно. А это не экзотика. Что весь север Германии легко может пить пиво с сиропом, а баварца вывернет при одной такой мысли. Я всегда за последние не 8, но 6 лет, пил только фраппе из натурального кофе. И всегда контролировал ситуацию, наблюдая за барменом. |
|||||
|
|
|
|
|
|
16.02.2006 23:47:49
Шейкер видели ? Барменский ? Это не просто металический стакан, в нем можно взбить все и даже слегка воду. Прямо сейчас я в Москве, - могу Любому желающему в любой день недели вечером продемонстрировать в Ясоне на Косыгина КАК делается пена на эспрессо для фраппе. Честно говоря я не изучал весь процесс в пропорциях смешивания, но то, что кофе туда попадал из эспрессо машины на моих глазах, я гарантирую, и что везде, где я пил фраппе мне говорили с чувством явного самодовольства, что они делают его не из растворимого. С поправкой на то, что я просто никогда не захожу в таверну, где дают неправильный ответ на мой вопрос. |
|||
|
|
16.02.2006 23:49:47
Давайте завязывать, я никого не уговариваю не пить отраву, - это проблемы печени, но то, что не все и не везде готовят по рецептам бистро, можете мне поверить.
И что несложно найти приличные заведения, когда это нужно. Ну а если это невостребовано, то какая вам разница ? Пусть другие, кто думает о своем здоровье, знает, что есть и нетоксичные варианты. |
|
|
|
11.05.2006 12:30:22
Всем привет. Набрал в поиске слова "кофе фраппе" и сразу попал в самую горячую точку вашей дискуссии.
А причина моего интересна очень проста. Ни в одном кафе на о.Крит мне не смогли ответить на вопрос можно ли сделать Фраппе из натурального кофе - везде было удивление и твердая уверенность что он делается только из растворимого... А ведь речь идет не об одном городе, так как мы с друзьями только что вернулись из велопохода по о.Крит - объехали по периметру западную половину острова: Ираклион-Матала-затем по южному побережью через Самалийское ущелье до г.Палеохора, через розовые пляжи Элафониссоса-Сфинари и по побережью до Хании и затем вернулись в Ираклион. Хотя в интернете вариаций попадается множество и я с удовольствием буду экспериментировать избегая растворимый кофе |
|
|
|
11.05.2006 12:34:38
|
|||
|
|
11.05.2006 13:35:41
Delsian,
суть наших споров сводилась к следующему: мы излагали Даниелю греческую действительность (в независимости от персональных кофейных предпочтений каждого из нас), а он в ответ, тем не менее, убеждал нас, что мы страдаем отсутствием хорошего вкуса. А действительность такова, что если хочешь "фраппе", то получишь его из растворимого кофе, если же хочешь аналогичную рецептуру, но из натурального, то заказывай "фредо". Фраппе по своему происхождению не может делаться из натурального, т.к. появился он благодаря служащему компании Нестле, который в 1957 на выставке в Салониках рекламировал растворимый какао для детей, который взбивали в пену. И он решил попробовать это сделать из кофе. Не надо говорить, какой кофе производит Нестле. |
|
|
|
11.05.2006 19:56:51
mSergik,
Ребята, вы меня утомили, я им про Фому - они мне про Ерему, я сам люблю Грецию. но нельзя же доводить шовинизм до идиотизма. Кофе Фраппе - итальянского происхождения, существовал там еще в 19 веке, с тем же названием и рецептом, делался очевидно из чего для 19 века. Если его делают в большинстве заведений из Нескафе - не делает честь большинству заведений. Суть та же, что и везде и во всем в мире продуктов питания, - 90% "оливковых" майонезов делается без участия оливкового масла - с ароматизаторами и вкус.добавками, но бывают редкие исключения. Так почти со всеми современными продуктами - синтез дешевле натурального. Я перечислял заведения, что помню. За последние 5 лет ежегодно и ежедневно во время отдыха в Греции находил нормальный кофе из эспрессо. Он чуть дороже суррогатного. Может причина ненахождения в выборе заведения по цене в меню ? Не говоря о том, что в Москве я знаю не меньше полусотни заведений, - это все сетевые кофейни, - все они делают из эспрессо. Каждый находит себе то. что его устраивает, - закончим дискуссию, ok ? Я уже фактически покинул этот проект именно из-за многочисленного пустопорожнего флейма и нежелания некоторых многоречивых считаться с тем, что бывает и что-то, с чем они не сталкивались в жизни в силу Разных причин и предпочтений личного характера. Все. Ушел. |
|
|
|
14.05.2006 01:29:35
Замечательно, что у тебя хороший вкус и я сам (как уже неоднократно об этом писал) НЕ ПЬЮ РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ. Но от этого факта ВСЯ ГРЕЦИЯ не перестанет делать его из растворимого. Я что, должен убить нафиг 99% греческих барменов? Для моих нервов проще заказать фредо и получить де-факто то, что мне нравится. |
|||
|
|
|
|
|
|
31.05.2006 10:09:33
|
|||
|
|
19.07.2006 10:52:18
|
|||
|
|
19.07.2006 15:26:36
|
|||
|
|
19.07.2006 16:40:14
Кстати, фраппе в Ясоне действительно классный Вчера в этом убедилась |
|||
|
|
22.07.2006 16:50:36
|
|||
|
|
23.07.2006 03:13:41
А что, Дэн теперь в Ясоне подрабатывает? Ндя, какие дела творятся |
|||
|
|
09.10.2008 17:31:47
Ребята, у вас тут такой диалог конструктивный по поводу кофе! Я недавно была на своей исторической родине - в Греции - первый раз. Мне так все понравилось! И кофе тоже, хотя там я ни о чем не задумывалась: турецкий или греческий. Хотя моя тетя сварила мне кофе такой вкусный, в Турции другой был...
|
|
|
|
|
|
|
|
19.10.2008 14:41:25
рассказывал кто-то прикол не помню русский или грек - типа если попросить в кафе имея в виду элиникос кафес назвать его турецким кофе то вам его принесут, только плюнут туда перед этим)
|
||||
|
|
|||