Возможно ли самой приготовить Эллиникос кафес?
Была в Греции, очень понравился.
Была в Греции, очень понравился.
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
31.10.2005 02:33:57
Olga R.,
Оля, да не спорь ты с ней!!! Мне кажется, что она вообще все это говорит только для того, чтобы тебя пораздражать и остальных понти! |
|
|
|
31.10.2005 22:40:15
Ты права, конечно. Но отвечаю я, в сущности, не ей, а автору статьи, в которой он проявил порядочное невежество в области истории.
|
|
|
|
|
|
|
|
01.11.2005 02:45:35
И правда |
|||
|
|
|
|
|
|
14.02.2006 17:22:39
Может вы с фредо путаете? Его если не ошибаюсь делают из "греческого" кофе (хотя точно не знаю). |
|||
|
|
14.02.2006 17:49:07
значит высокая концентрация особо ленивых греков.
На Крите, в Ретимно, Аг.Николаосе, Ираклион не помню, и в Москве легко назову с десяток заведений. Были и в Салониках, но это было очень давно. В каче пансиона Океанис на пути в аэропорт делали точно. |
|
|
|
14.02.2006 19:21:11
На Крите была давно и не помню из чего там делали и как. На других островах, где была - из нескафе. ..... Говорят, что фраппе начал свою историю из Салоник, с международной выставки, проходящей каждый год, с 196- какого-то года. Была жара ..... и таким образом возник фраппе. Из чего его первый раз сделали - не знаю. |
|||
|
|
14.02.2006 23:22:49
|
|||
|
|
|
|
|
|
14.02.2006 23:51:06
Ребята, ну если вы чего-то не видели, то не нужно обобощать и забывать про шоры.
Зайдите в Москве в Ясон, зайдите в Эль-Греко, найдите в Ретимно русскоязычное кафе в Марине, забегите в Океанис в Салониках. В таверне Эль-Греко в деревне Фоделе (Крит), в ресторане Snt Nicolas Bay, в таверне справа у озера в Ag. Nikolaos (Крит). Я выпил не менее полусотни фраппе и никогда не брал из растворимого.
По определению. По способу приготовления. Что обсуждать то, в чем ничего не понимаешь. |
|||
|
|
15.02.2006 00:12:53
|
|||||
|
|
15.02.2006 00:17:15
Кофе фраппе (frappe)
Кофе фраппе готовится следующим образом: в высокий стеклянный стакан наливают чашку эспрессо, доливают холодное молоко и кладут кусочки льда. Этот кофе хорошо пить в жаркое время года. А теперь страшный "секрет" ! Кофе фраппе известен в Италии под этим же названием с 19 века. А в 60-е годы итальяны завезли его в Грецию, допекая местных барменов привычным напитком. Ну а греки в своем амплуа... Стали делать из растворимого. |
|
|
|
15.02.2006 00:26:41
Вот меню одного из рос.ресторанов:
Кофейная карта -------------------- Кофе по-восточному 10/8 25,00 Кофе Фредо со льдом 30/8 32,00 Кофе по-ирландски Виски и взбитые сливки 250/30 120,00 Кофе Коретто с коньяком 15/20/8 35,00 Коктейль Молотов Двойной кофе с водкой и мороженым 100/20/75/5 100,00 Кофе растворимый «Нескафе Голд» 1/200 20,00 Кофе «Глясе» 1/200 35,00 Кофе «Экспрессо» 1/200 25,00 Кофе «Каппучино» 1/200 10,00 |
|
|
|
15.02.2006 00:30:11
А вот история фраппе:
AΠE: A definitive History Ποιoς θα μπορούσε να φανταστεί ότι ένα σοκολατούχο ρόφημα για παιδιά θα μπορούσε να οδηγήσει σε μία από τις δημοφιλέστερες επινοήσεις του ελληνικού δαιμόνιου; O λόγος, φυσικά, για το ... φραπεδάκι (ή φραπεδιά, ή φραπόγαλο, ανάλογα με το πώς το πίνετε). H ιστορία μας λέει τα εξής: Tο 1957, στη Διεθνή Έκθεση Θεσσαλονίκης, ο τότε διανομέας της Nestle στην Eλλάδα έκανε δειγματοδιανομή για την προώθηση ενός σοκολατούχου ροφήματος για παιδιά. Tο ρόφημα παρασκευαζόταν στιγμιαία με την ανάμιξή του (χτύπημα) με γάλα ( σε σέηκερ. Kαθώς οι υπάλληλοι του διανομέα έπιναν στα διαλείματα της έκθεσης Nescafe, ένας από αυτούς, ο κ. Bακόνδιος, σκέφτηκε να χρησιμοποιήσει το σέηκερ για να φτιάξει τον καφέ του. Tο αποτέλεσμα ήταν εντυπωσιακό. O κ. Bακόνδιος λέρωσε το κοστούμι του με τον πλούσιο αφρό του πρώτου καταγεγραμμένου Nescafe φραπέ στην ιστορία και η Eλλάδα κέρδισε μία παγκόσμια πρωτοτυπία και ένα προϊόν που κατέκτησε τις καρδιές διαδοχικών γενεών καταναλωτών. O φραπέ διαδόθηκε γρήγορα στην Eλλάδα, όχι όμως και στον υπόλοιπο κόσμο. Aπό όσα γνωρίζουμε το είδος αυτό του καφέ διαδόθηκε ευρέως μόνο στην Tαϋλάνδη και στη Mαλαισία, ενώ στην Eυρώπη δε γνώρισε επιτυχία. |
|
|
|
15.02.2006 00:33:42
только если речь о 35 рублях, то это совсем не ресторан. Да и каппучино за 10 (!) рублей вызывает улыбку. Ну правда, это бред. Вдумайтесь, россияне, каппучино - за 10 рублей ! одна поездка в метро, тролле, траме стоит 15 ! На баксовые цены тоже не тянет. Я был в Метрополе, там дешевле. фраппе стоит от 70 до 100 в недорогих заведениях. А фредо - это стакан теплого молока, в который влито эспрессо. Именно в таком порядке приготовления, - рестораторы меня поймут. И не смешивать, и тем более не взбивать как фраппе. |
|||
|
|
15.02.2006 00:36:05
У знакомого итальянского переводчика, одного из известнейших переводчиков в России. И большого любителя Греции, кстати. |
|||
|
|
|
|
|
|
15.02.2006 00:41:23
|
|||
|
|
15.02.2006 00:45:43
Кофе "Фреддо" (кофе со льдом) Ингредиенты: кофе "Эспрессо", сахар, молоко, кубики льда. Приготовить кофе "Эспрессо", при желании добавить сахар. Влить большое количество холодного молока, добавить лёд. Кофе "Фраппе" - коктейль на основе кофе Ингредиенты: 1 чайная ложка с горкой растворимого кофе, 2-3 чайные ложки сахара, вода кипяченая остывшая, молоко или сливки, лёд. Кофе, сахар и 50-70 мл воды поместить в блендер и смешиваете около 3 минут. Налить полученную смесь в бокал со льдом, долить немного воды и молоко (сливки), чтобы бокал заполнился. Пить через соломинку. |
|
|
|
15.02.2006 00:55:13
ну и что.
Я всегда знал, что в России ни хрена не знают международную кухню. Особенно кулинары теоретики от интернета. Например, думаю никому не удастся найти рецепт венгерского Гуляша. И даже мало кто знает, что это густой суп из трех сортов мяса и наполовину из зелени, а вовсе не бефстроганов, который в России обозвали гуляшем. Я вообще-то привел в качестве аргумента список заведений, уважающих себя. И где фраппе не стоит меньше 2 евро. и гле помнят, что фредо - это теплое молоко с эспрессо. А заблуждения интернета перепечатываются в сотнях тиражей, что я знаю, как создатель пары порталов, перепечатывающихся в других изданиях часто без прочтения материала, что видно по нестыковкам текста. |
|
|
|
15.02.2006 00:58:11
|
|||
|
|
15.02.2006 10:51:52
Allina, Athiina, mSergik, не спорьте с Даниэлем! Ведь только у него одного нет шор на глазах ...полагаю, что греки у него консультируются, как им фраппе правильно делать
|
|
|
|
15.02.2006 11:09:57
Не исключаю, что для нового напитка греки взяли уже существующее итальянское название (тем более, в те годы было большее вливание итальянских слов в греческий язык). Но суть в другом, что этот напиток является тем, чем является, можно называть его и по-другому, но рецептура его уже состоявшийся факт. И есть повседневная практика употребления терминов, которая может и отличаться от оригинала, но... ТАК ПРИНЯТО. Можно в России кричать на всех углах, что Мерседес - это женское имя и произносится с ударением на втором "е", всё равно все будет называть автомобиль с ударением на последнем "е". |
|||
|
|
|
|
|
|
15.02.2006 13:06:44
|
|||||
|
|
15.02.2006 20:27:24
Нет, ребятки, глупо спорить со слепыми.
Никто не помешает дворняге питаться на помойке. Я предпочитаю Всегда находить достойное заведение, где готовят КОФЕ, а не напиток из растворимых наполнителей и субпродуктов, так же как и не пить коки и пепси, как не есть бургеры и т.п., не замечать соевую колбасу, не потреблять маргарин и т.д. Счастливо вам оставаться в своем неведении.... |
|
|
|
16.02.2006 11:39:57
Так, давайте уважать друг друга и форум, на котором находимся. Начнём со слепых, упёртых и закончим неизвестно чем.
Daniel, никто здесь не говорил о своих вкусовых пристрастиях. Я тоже не пью (и не пил в России никогда) растворимый кофе и колу, но от этого факта вся Греция не перестанет дуть этот напиток с вышеприведёнными названием и рецептом. Если мне нравится, как делают "казан диби" в одной конкретной кондитерской одного северогреческого города, я не могу требовать, чтобы его так же делали по всей стране и бить морду каждому "захаропластису" за то, что он рецептуру не соблюдает! |
|
|
|
16.02.2006 15:23:32
А главное все это не соответствует современной греческой действительности. |
|||
|
|
|
||||
|
|
|||