Древнегреческая легенда повествует о том, что дерево оливы было подарено людям богиней Афиной. Щедрый подарок богини принес много пользы. Из плодов оливкового дерева получают вкусное оливковое масло, а сами плоды широко используются в пищу. О полезных свойствах оливок и оливкового масла известно всем. Эти продукты способствуют снижению уровня холестерина, положительно влияют на липидный обмен, предупреждая развитие атеросклероза и другой патологии сердечно-сосудистой системы.
Но оказалось, что не только плоды, а и листья оливкового дерева обладают многими полезными качествами. Вещества, содержащиеся в листьях оливы, оказывают выраженное антиоксидантное действие. Эти качества можно придавать любому напитку, добавляя в него несколько листиков оливы.
Антиоксидантные вещества помогают организму успешно бороться с онкологическими заболеваниями, ставшими одной из ведущих проблем современной медицины. В листьях оливы антиоксидантные вещества содержатся в высокой концентрации. По своему действию на свободные радикалы они в несколько раз превышают свойства аскорбиновой кислоты, известной своей высокой антиоксидантной активностью.
Исследования листьев оливкового дерева проводили австралийские ученые из университета в Квинсленде. Их открытие уникальных свойств оливы было подтверждено американскими экспертами.
Многократные опыты и клиническая практика показала высокую эффективность применения оливок при онкологическом поражении предстательной железы. Регулярное употребление оливок предотвращает образование злокачественных новообразований молочных желез.
Количество показов: 2904