Привет! Хорошая тема. Надо её разбудить вновь.
Я с Отенетом уже более 6 лет. Самый любимый провайдер, хотя пользовался ещё десятком других. Ну люблю я просто классику, как Отенет, Майкрософт, Чайковский.
Сбоев серъёзных действительно никогда не было. Ну если не считать мелких. Но несущественных.
Проблема вот в чём. Кто-то кидает людей на деньги.
1. Многие слышали о вирусах и троянах, которые подключают вас против вашей воли к междугородним телефонам и разным сексам по телефону. Но если правильно поставить антивирусы, файрволы и т.п., не лазить куда не надо, то это проблема решаема. Такое было у многих моих знакомых.
2. Намного страшнее. Вы даже компьютер не включали, а вам приходит левый счёт за дорогие разговоры якобы с вашего номера. Недавно и мне такое пришло, на 300-400 евро лишних накрутили. Я конечно отключил сразу все выходы на межгород и платные номера. Будьте осторожны!
Таких историй тоже достаточно. Одной знакомой пришёл счёт на 3000 евро, причём звонили в то время когда они были на работе. Ещё один знакомый настоящий греческий хакер (очень неплохой) сам попал на 250 евро со своим АДСЛ.
У кого-нибудь было что-то подобное? Есть ли мысли как от этого лучше всего защитится?
У меня такое чувство что это какая-то мафия или хакеры связанные с Оте или ещё что. Многих просто разводят на не слишком большие суммы вроде 250-350 евро. В Отенет говорят вы звонили на роз (секс) телефоны и должны заплатить.
Бог с ними я заплачу. Но как сделать чтобы такой ерунды не повторялось?
Я вообще и сам программы ломал на разных платформах, в интернете вроде как 14 лет. А тут попал как мальчишка.
Файрвол стоит, классический от сервиспака2, ну конечно ещё Нортор Антивирус, ещё Спайваре Ванишер. Ну как могло что-то пролезть через всё это?