При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать!
Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом.
Не нужно называть тему "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Лучше, когда суть темы полностью отражена в заголовке. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.
Штрафы за нарушение визового режима, где можно оплатить штраф, если он не уплачен при выезде?
завсегдатай
06.08.2007 18:30:43
Уважаемы юристы,
каким образом можно узнать была ли выписана депортация при нарушении сроков по визе. моя ситуация: при добровольном по собственному желанию выезде из Греции в аэропорту была выписана квитанция на сумму 1200 Евро (штраф был не оплачен) и в паспорт поставлен штамп "ΕΠΙΒΛΗΘΗΚΕ ΠΡΟΣΤΙΜΟ ΓΙΑ ΠΑΡΑΝΟΜΗ ΠΑΡΑΜΟΝΗ" и ниже от руки офицера надпись "Μη καταβολής" и больше ничего (ну еще штампик с датой вылета).
что делать для получения возможности дальнейшего посещения страны - понятно что штраф нужно оплатить, а что насчет "черного списка"?
и еще проблема - никто из сотрудников полиции не в состоянии внятно ответить где нужно оплатить штраф.
Roman Kukharenko
Гость
07.08.2007 11:46:45
вопрос был к юристам я не юрист конешно но расскажу вам ситуацию вашу
уезжал мне поставили неуплату поменял фамилию и вернулся это был 95 год.
уезжая второй раз оплатил поставили тотже штамп а офицер написал катавлитике.
пошёл делать визу никто мне ее не дал а девушка секреташа в мариупольском просто обьяснила проблемы у всех у кого есть нарушение паспортного режима!!!!! так что плати иль не плати одинаково.
необходим чистый паспорт!!!!!!!!!!!!!
завсегдатай
07.08.2007 14:36:41
Роман,
спасибо за проявленный интерес!! но насчет смены паспорта - полностью согласна. что менять нужно это однозначно. речь о том, что несмотря на новый паспорт они по компу видят что на пассажире штраф висит. нужно же как-то этот вопрос решить - по всем законам штраф нужно уплатить (ну если не прибегать к изменению фамилии). а вот где платить - пока не отвечает даже греческая сторона(..или как всегда не хочет. да еще и неизвестно поможет ли уплата штрафа. в вашем втором случае - вас никуда не записали в список злостных неплательщиков. поэтому консульство кроме отметки в паспорте на вас ничего не имеет. новый паспорт - и вы чист как младенец!! а у меня все похуже
Роман просто
Гость
07.08.2007 14:51:37
Цитата
niniko пишет:
а у меня все похуже
если вы чтото скрыли то у вас хуже а если нет меняйте паспорт и езжайте!
через пять лет это вооще все анулируется.
но в любом случае уплатите или нет паспорт менять необходимо!!!
если можно то посоветую вам поменяйте и фамилию если вы он то конечно понимаю некоторые неудобства,а если вы она то вооще девечью фамилию матери новый паспорт обязательно греческую любую визу обязательно пересечении первой границы греции и никакой другой страны шенгена и пожалуйста приживайтесь в течении 2-3 лет выйдет новая легализация многие на это надеются,и вы получите ВНЖ.
завсегдатай
07.08.2007 15:02:45
Рома,
спасибо за участие. у меня ничего не скрыто. все как написано выше - я просто не знаю не поместили ли меня в какой-то ужасно страшный для всех список нежелательных персон. никаких отметок и даже слов о депортации офицер не произносил.
мдаа ..из 5 лет что вы приписали осталось 3,5 однако это не радует. по правде говоря - я совсем не рвусь там приживаться (это уже пройденный этап и практика показала что на птичьих правах проживать пусть даже в самой прекрасной стране мира- я не могу ) все гораздо банальнее, просто нужно встретиться с человеком, который не может приехать сам.
Роман просто
Гость
07.08.2007 15:46:43
тогда мне кажется нужно чистый паспорт открывайте тур.визу берите с собой деньги на штраф и по 50 евро на время пребывания и езжайте
насколько знаю легче всего получить визу в москве
250-300 евро и вашего присутствия ненужно.
может что и изменилось это информация с зимы.
я на новый год жену привозил
Роман просто
Гость
07.08.2007 23:28:21
видите насколько более полно и конкретно вам может объяснить этот вопрос компетентный человек!!!
и заметьте безвозмездно!!!
Роман просто
Гость
13.08.2007 22:23:06
Цитата
niniko пишет:
Хорошие специалисты
да да я такой!!!
и вам спасибо!!!
завсегдатай
08.10.2007 18:31:55
Уважаемые юристы,
возвращаюсь к моему вопросу о штрафе.
в процессе решения вопроса по штрафу мы столкнулись с следующей проблемой: полицейский отдел в аэропорте Афин (который выписал в 2006 году штраф) сообщил что на данный момент не могут принять оплату штрафа и анулировать его по системе поскольку согласно какому-то новому закону который вышел в 2006-2007 году штраф не может быть оплачен ранее чем по прошествии 2х лет с момента выписки штрафа!
так ли это на самом деле?
если нужно я постараюсь узнать номер закона (в законодательстве Греции я к сожалению не разбираюсь и не смогу прочитать сама то что написано в законе относительно интересующей меня темы)
завсегдатай
08.11.2007 15:11:44
может быть кто-то из компетентных людей сможет объяснить:
если возложение вышеуказанного штрафа не несет за собой запись в "черный список" шенгенских стран, то после оплаты штрафа и замены паспорта на новый (чистый, без записи о штрафе) но с сохранением прежней фамилии могут ли возникнуть трудности с получением виз в консульствах других стран шенгена (не Греции)?
если да то на основании каких данных?
Роман просто
Гость
09.11.2007 19:20:39
νινίκο, делайте новый паспорт и едьте!!!
что вы так переживаете!!!
завсегдатай
10.11.2007 02:59:17
ну не то чтоб хотелось заморочиться с изготовлением нового паспорта, а потом получить с ним от ворот поворот. у нас всвязи с переходом на новые загранпаспорта процедура усложнилась и подорожала
профи
10.11.2007 09:58:04
Роман просто, делать новый паспорт без уплаты штрафа бесполезно, данные на неплательщиков в аэропортах есть. Вот если штраф будет уплачен - тогда вариант получения визы и поездки по новому паспорту предпочтителен. При это старый "потерян".
профи
10.11.2007 10:00:43
Цитата
νινίκο пишет:
то после оплаты штрафа и замены паспорта на новый (чистый, без записи о штрафе) но с сохранением прежней фамилии могут ли возникнуть трудности с получением виз в консульствах других стран шенгена (не Греции)?
сложности могут возникнуть как при первой поездке человека "без прошлого". и см. совет выше. Других сложностей возникнуть не должно. При этом при обращении в консульство факт поездок в Грецию скрывать не надо. Можно "умолчать" о бывшем нарушении режима. Кстати, а намного тогда визу просрочили?
Роман просто
Гость
10.11.2007 21:15:07
νινίκο,
Maro,
лично я поменял бы паспорт и ехал бы!
взяв конечно деньги и для уплаты штрафа!
решать же вам как вам будет виднее!!
профи
11.11.2007 10:06:52
Цитата
Роман просто пишет:
лично я поменял бы паспорт и ехал бы!
ехал бы без визы? вопрос-то и об этом...
Роман просто
Гость
11.11.2007 20:44:09
Цитата
Maro пишет:
ехал бы без визы?
если не боитесь езжайте!!я вам не советовал бы!
визу в москве вы можете открыть за 200 - 300 евро.
если же вы просто ёрничаете то причина такого отношения мне просто непонятна.
профи
11.11.2007 20:53:06
Роман просто, я не ёрничаю и не собираюсь открывать визу, у меня как раз все в порядке.
Не обижайтесь, пожалуйста, но вы, видимо, не читали всю "предысторию" Нинико. И если Вы посмотрите повнимательнее, я советовала ей примерно то же, что и Вы, т.е. поменять паспорт, вот только после оплаты штрафа, для того, чтобы на границе уж точно не придирались. А "открыть визу за 200-300 евро" - фу. Очень против я этих "покупочек", т.к. знаю, как они совершаются. Если вдруг пройдет - хорошо, но шансов не так уж и много. В любом случае, не больше, чем если делать обычную визу.
Роман просто
Гость
11.11.2007 21:37:04
Цитата
Maro пишет:
вы, видимо, не читали всю "предысторию" Нинико. И если Вы посмотрите повнимательнее,
как раз я и читал историю!!!
и писал по этому вопросу!
сейчас повторюсь,с этой проблеммой сталкивался я дважды!!!
в одном случае я уплатил во втором нет!! разница какая!!! ??? в отрицательной приставке " ΔΕΝ "
написанной от руки на штампе!!!в однм случае ёё написали в другом нет!!!
паспорт всёравно меняется!!!!
так какой смысл!!! платить деньги самой!!!!они вам в кармане жмут!!
неуплата штрафа это не повод отказать во вьезде в страну по визе,ёё просто попросят уплатить!и то если найдут в базе данных!!
профи
11.11.2007 22:45:42
Цитата
Роман просто пишет:
неуплата штрафа это не повод отказать во вьезде в страну по визе,ёё просто попросят уплатить!и то если найдут в базе данных!!
если заподозрят, что штраф не уплачен, визу точно не дадут. Если уплачен - возможно, дадут (по настроению ). И насчет базы данных аэропортов Вы не волнуйтесь, у них-то она как раз есть, и хранится долго. По крайней мере на тех, кто штраф не уплатил. Только что имела дело с дамой, которая пыталась въехать в страну по другому паспорту, но старый штраф (3 года назад) был не уплачен. Даму с границы развернули.
завсегдатай
12.11.2007 17:51:40
Цитата
Maro пишет:
Только что имела дело с дамой, которая пыталась въехать в страну по другому паспорту, но старый штраф (3 года назад) был не уплачен. Даму с границы развернули.
ой. вот тут подробнее. база данных аэропортов - Маро, это ты имеешь ввиду действует по всем аэропортам шенгена? однако это другая база - не "черный список"?
я несколько запуталась с базами данных если я не в "черном списке" то теоретически посольство Австрии по новому паспорту (но с прежней фамилией) не может знать об греческом штрафе? до тех пор пока не приеду в австрийский аэропорт? а там если все уже было ранее оплачено - должны впустить как бы. так?
завсегдатай
12.11.2007 17:58:27
недавно преподаватель мне сообщила что во время поездки группы пенсионеров в Грецию в аэропорту Афин одну женщину из группы отозвали и попросили оплатить штраф (висел должок на ней). оплатила и пошла с остальными дальше. я удивилась как ей визу выдали с неоплаченным штрафом в ту же самую страну.
вот почему-то для некоторых существуют льготы в консульствах. видимо для групп, и видимо для лиц греческого происхождения.
завсегдатай
12.11.2007 18:25:54
Цитата
νινίκο пишет:
и видимо для лиц греческого происхождения.
ну так,это ж родные им все быстрее и гражданствои тд...
Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.
профи
12.11.2007 20:01:04
Цитата
νινίκο пишет:
база данных аэропортов - действует по всем аэропортам шенгена? однако это другая база - не "черный список"?
база по штрафам единая для границ Греции, на шенген она не распространяется. Т.о., если паспорт чист (нет штампа о штрафе), то в консульстве об этом могут и не узнать (если они не выдавали вам визу ранее и не догадаются, что вы нарушили). Если догадаются - могут связаться с границей, и тогда плохо дело...
а в Австрийском консульстве и аэропорту об этом не знают. Ну если опять же кто0то очень изощренный не станет слать запросы...
Роман просто
Гость
12.11.2007 20:16:54
Цитата
Maro пишет:
Ну если опять же кто0то очень изощренный не станет слать запросы...
может не в тему!!
не каждый грек может послать даже простое смс!!
в этом убедился сам избив бесчисленные пороги в разных гос учереждениях!!
завсегдатай
12.11.2007 20:31:44
Цитата
Maro пишет:
база по штрафам единая для границ Греции, на шенген она не распространяется.
Вообще то это не правильно . По сути своей ... Если страна входит в шенген , со всеми вытекающими отсюда + и - , то по логике вещей у стран участниц шенгена должна быть единая база о нарушителях визового режима . Иначе смысл в этих штрафах , если нарушитель может спокойно оформить шенгенскую визу и въехать через другую страну.
- Есть ли разумная жизнь во вселенной?
- Есть.
- А почему с нами не связывается?
- Так потому и не связывается, что разумная.
профи
12.11.2007 21:15:17
Фотини, замечание правильное. Но дело в том, что в глобальную систему вносят только силь проштрафившихся, т.е. относятся достаточно лояльно. Бывают ведь не только злостные нарушители...
И потом, штамп о нарушении в паспорт ставится, наличие любого штампа в любом консульстве вызывает вопросы, так что пятно все равно имеется...
Роман просто, в той строке я имела в виду австрияков Про греков сама знаю... С другой стороны, русские тоже не все умеют смс отправлять...
завсегдатай
12.11.2007 21:20:21
Цитата
Maro пишет:
И потом, штамп о нарушении в паспорт ставится, наличие любого штампа в любом консульстве вызывает вопросы, так что пятно все равно имеется...
При возможности замены паспорта - толку от этого штампа , как видим никакого Практика показывает , что либерализм в этих вопросах ведёт лишь к увеличению нарушений ...
- Есть ли разумная жизнь во вселенной?
- Есть.
- А почему с нами не связывается?
- Так потому и не связывается, что разумная.
завсегдатай
13.11.2007 15:42:09
хммм... ситуция упрощается вообще до смешного! у меня просрочена испанская виза! с штампом на греческой границе. выходит что даже в греческом консульстве при чистом паспорте может не возникнуть вопросов, если я покажу ксерокопии предыдущих ненарушенных шенгенов. а паспорт новый - так старый мог просто закончиться, места нету, просто поменяла на новый (у нас новые ввели). то дело остается только за греческой аэропортовой таможней которая может меня либо допустить к оплате штрафа при въезде, либо назад выслать если им мое лицо не понравится.
тогда на самом деле прежде нужно оплатить штраф и с уверенностью пересекать рубеж.
вобщем вы мне очень помогли! особенно Маро! я так полагаю, Вам все это известно по роду деятельности? я гораздо больше доверюсь русскоязычному специалисту чем греческим бюрократам в полиции, которые даже номер нового закона о штрафах не могут внятно назвать
завсегдатай
25.01.2008 18:24:27
подскажите пожалуйста, какую причину ЛУЧШЕ назвать полицейским на вопрос о причинах задержки в Греции на 2 месяца сверх срока указанного в визе. была оформлена испанская виза по которой я через Париж приехала в Афины. обратно уезжала напрямую из Афин и штампик вылета стоит афинский. это было 2 года назад, у полиции нет ксерокопии моей визы (хотя наверное они могут все увидеть в какой-то своей базе данных).
сейчас решаем вопрос о штрафе (хотим оплатить в Салониках) и полицейские просят назвать причину нарушения сроков визы.