Цитата |
---|
Exblond пишет:
Подскажите пожалуйста какие экскурсии стоит выбрать.
|
Обязательно - на Олимп. Как правило, совмещают с Дионисией. Так как совсем рядом, то экскурсия дешевая и ненапрягающая.
Салоники - сам бог велел.
В Афины съездить - тоже вариант (потому что, например, из Халкидики так просто не доехать). Когда мы ездили, отправлялись из Олимпик Бич вечером, в Афины прибыли на рассвете, восход встретили на холме Филопаппу, среди агав. Вид на залитый розовым золотом Акрополь я не забуду никогда в жизни.
Время на посещение Акрополя и Синтагмы будет, на всё остальное - нет, так как во второй половине дня уже отправляются назад.
Но обратная дорога просто прекрасна - практически всё Эгейское побережье центральной Греции проезжаете, поэтому садитесь с автобусе с правой стороны и наслаждайтесь прекрасными видами (кстати, и солнце мешать не будет).
Метеоры - достаточно удобно, но знатоки говорят, что туда надо вечером и ранним утром. По дороге заезжали в Лариссу, к какому-то мега-источнику. Весь автобус стоял в очереди за дармовыми желаниями
Ну и в лавку с религиозным новоделом завезли, конечно.
Еще, насколько я знаю, возят на остров Скиатос. Друг ездил, ему очень понравилось, но на корабле были танцы. Меня бы, например, отпугнуло.
Кроме этого типичные "Голубая лагуна" и "Романтический закат на пиратском корабле с музыкой и грилем".
Но, вообще, если будете брать машину, то рекомендую не заморачиваться автобусными экскурсиями, тем более, если речь идёт про доступные и интересные Салоники, на которые времени, выделяемого автобусным туром явно недостаточно. Да и Олимп интереснее самостоятельно посетить.
На машине так же совсем недалеко к югу Венецианская крепость Платамон. Вполне себе живописненькая, и вид на Олимп - отличный.
К северу, еще ближе, природный заказник и, по совместительству, солончак Китрос. Там обитает крупная колония розовых фламинго, а выпаренную соль складывают в нехилую горку. Туда можно заехать с оказией по дороге из Салоник и принять грязевые ванны.
А еще мы ходили пешком по линии прибоя от Паралии аж до самой Лептокарии. Идти весь день по берегу моря босиком без конца - что может быть лучше?