Только что(22.08.10) вернулся из Сарти( Ситония) . Популярное место к немцев и венгров для отдыха с маленькими детьми. Кому интересно или собирается туда, спрашивайте.
Нормальные герои всегда идут в обход
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
29.04.2011 16:25:29
OlegF: как вы думаете, подойдет нам Сарти?
Семья научников/фотографов с четырехлетним сынишкой, который неплохо переносит машину. Летим на Халкидики на три недели, на вторую и третью к нам присоединится еще семья, тоже фотографы, и с этого момента жилье уже есть. Сперва дом на пляже между Агиос Николаос и Пиргадикия, потом - апарты в Вурруву. На первую - пока нет и неясно где искать. У нашего папы-немца шило в заднице, так что сидеть в одном месте он все равно не будет. Вопрос - куда бы нам податься на первую неделю. Подойдет ли нам что-то между Кассандрой и Ситонией, тот же Сарти?.. Или лучше поискать варианты на нижней половины Кассандры? Ищем видимо студио или маленький апарт. Бюджет - до 50 евро в день на семью, даты - с 7 по 14 июня. Еще хочу спросить форумчан-фотографов. А может так случиться, что нам на Ситонии все три недели найдется чего смотреть и что снимать?.. Я имею в виду - над водой, так как прошлым летом по глупости не дала бате забоксировать наш трехсотый никон. А теперь до дома уже не добраться. В этом случае можно и на первую неделю упасть в Вурруву, наверно. Еще вопрос по снаряге. Летим RyanAir, так что каждый килограмм на счету. Надо тащить ласты-маски отсюда, или можно будет разжиться на месте?.. Если да, то где именно? Я плаваю с маской и трубкой сколько себя помню. Хотелось бы подсадить на сноркелинг своих мужичков. Как это лучше сделать?..
Изменено: |
|
|
|
|
|
|
|
29.04.2011 18:20:29
в Ситонии есть что поснимать из пейзажей, из животных -колибри- не редкость, например.
Нормальные герои всегда идут в обход
|
|
|
|
03.05.2011 11:25:18
Я не смог найти... Возможно, что и есть, но лучше везти с собой. |
|||
|
|
|
|
|
|
04.05.2011 10:29:35
Ищете недвижимость в Греции?
|
|||
|
|
12.05.2012 20:01:32
Идёте в любое бюро в центральной части. Уточняете, на каком языке будут вещать, если вам это нужно. Заказываете поездку (цены в районе 10-15 евро с носа). Утром отправление с причала в северной части посёлка (не порт, а отдельный причал в бухте). Час туда, час вдоль, потом свозят либо на остров у Уранопули, либо еще куда, два часа там, час обратно. Во второй половине дня вернётесь уже назад. Экскурсии совершаются, как правило, на довольно старых баркасах - подводных крыльев, многоуровневых палуб и бара с музыкой ждать не приходится. Такие современные навороченные катера к Афону ходят, но точно не от Сарти. Удачи!
Изменено:
|
|||
|
|
15.05.2012 09:37:22
Вот например А кроме больших, там есть еще маленькие, более шустрые, но тоже с тентами, но точно без русского языка. И укачивает на них некотороых.....
Изменено:
* Лучшая форма физического труда — ворочать миллионами.
* На земле еще так много граблей, на которые не ступала нога человека. |
|||
|
|
|
|
|
|
15.05.2012 18:04:44
По крайней мере, ни разу за 13 лет не видел8)
(как раз, погрузка гурта для обозревания Афона). Как видите, баркас с навесом, но до того, что показал ТолстыйКот ему, мягко говоря, далеко. Но. Во-первых он довольно аутентичный - лично мне такие больше нравятся - маслянная краска в несколько слоёв, бухты потрёпанных канатов, бухтение мотора создают настроение. Во-вторых, жарко на нём точно не будет даже не под навесом - сами плавали. Ветерок очень здорово освежает в пути, но не продувает до костей. Мы плавали с группой чехов, там было несколько семей с сидячими детскими колясками. Малыши, вроде, не больше обычного пищали. Честно говоря, больше всего раздражал гид: при подходу к полуострову девушка принялась вещать через громкоговоритель на нескольких языках по очереди. Было громко и занудно (ну и языки, если не родные и не разговаривает свободно, то звучат диковато). В остальном всё нормально было. По крайней мере, у нас. Слышал, что есть такие же туры, но с "развлечениями" по дороге: будет групповое сиртаки под музыку из тех же полуисправных громкоговорителей, танцы в исполнении парочки профессиональных танцоров с непроходимой скукой на лице и что-нибудь еще в этом роде. Так что уточняйте точную программу в конторе.
|
|||||||
|
|
15.05.2012 18:45:39
Вот тут гляньте
С детьми тяжело не было - отплыли рано, по холодку, тень есть, пират бегает по кораблю - развлекает. |
|
|
|
15.05.2012 19:38:53
Да, и на сайте они пишут про дельфинов. Расчитывать на них не стоит совсем, но может повезти в виде исключения. |
|||
|
|
15.05.2012 23:07:46
|||
|
|
15.05.2012 23:52:19
спасибо, ребята!..буду искать баркасик, как у ТИМа!.. хочу без музыки, анимации и др. развлечений!..
|
|
|
|
16.05.2012 01:02:53
Мы ездили с конторой, которая расположена на "главной площади". Если стать у "фонтана" спиной к церкви, то она будет прямо по курсу. Там толковый народ был. Кроме этого крупное агенство Ситон имеется. Отделение, которое небогатых славян обслуживает (но не русских), расположено у автобусной парковки, разделяющей Сарти на Старое и Новое, Так как тенденции появления разной мишуры, всё-таки, нарастают, то обязательно выспросите подробно, чтоб ничего лишнего небыло. А то с них станется. (Вообще непонятно, какой идиот выдумал песни и пляски в процессе осмотра древних монастырей устраивать?) Удачи и надеюсь всё пройдёт путём. Вообще, когда подплываешь к этой громадине - дух захватывает, настолько величественное зрелище открывается. |
|||
|
|
21.05.2012 12:45:12
|
|||
|
|
|
|
|
|
21.05.2012 13:51:52
Невооружённым глазом с моря берег выглядит примерно так: (фотка невзрачная, но в плане расстояния наглядная) Я не знаю, какая у вас фототехника и что за телевик. У нас была видеокамера с хорошим зумом, и она пригодилась. Поэтому я бы посоветовал фотик как минимум с 6-10-кратным зумом взять. Професиональная аппаратура, видимо, будет так же совсем не лишней. |
|||||
|
|
21.05.2012 14:20:11
Да, еще будьте готовы делать общие планы, поскольку уходящая в голубую дымку утреннего неба гора производит ошеломляющее впечатление вблизи.
Баркас рассекает воду непередаваемо глубокого тёмно-синего цвета с шёлковыми переливами на поверхности, белая пена сверкает бырызгами на солнце, а такие же белые чайки сопровождают вас в небе (кстати, возьмите с собой булочку). И вы всё ближе и ближе подплываете к вырастающему из моря полуострову, вздымающемуся прямо из моря вверх на два километра. В плане зрительного впечатления утренняя экскурсия идеальна - Афон будет находится еще против солнца и это придаёт атмосферности и величия его виду. С точки зрения фотографии, увы, хороши предзакатные часы, когда солнце заливает гору и монастыри идеальным фактурным светом. При подходе примерно в 10 часов утра свет будет несколько сзади и справа идти, но уже к полудню даст сносное боковое-верхнее освещение. Так что будьте готовы к некоторым трудностям съёмки и сверьтесь с положением солнца по изумительному и гениальному инструменту, который я рекомендую к использованию всем, кто увлекается фотографией: |
|
|
|
21.05.2012 15:28:19
за булочку спасибо!.. )))
|
|||||||||
|
|
30.06.2012 16:14:17
красиво в Сарти, ничего не скажешь. снял на месте за 30 евро в сутки двухместный номер. особо не торговался и не искал даже, водичка прохладная показалась.
|
|
|
02.07.2012 11:39:29
И гора, и монахи, и чайки с булками, и даже дельфины! |
|||
|
|
02.07.2012 12:40:42
Да. Чайки, они такие
Изменено:
|
|
|
|
|
|
|
02.07.2012 13:35:48
Чайки любят водочку:)
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω
|
|
|
|
02.07.2012 17:03:49
Ну и монахи за прошедшую десятку лет обзавелись уже катером, а не обыкновенной деревянной лодкой (а может смена такая).
|
|||||
|
|
02.07.2012 20:30:42
В окрестностях очень симпатичные места
пс- как-то фотки странно у меня уложились, в привычном порядке никак не составятся теперь
|
|
|
03.07.2012 17:15:47
пробыл в Сарти неделю, вчера вот уже прибыл на Корфу...
по поводу экскурсии на баркасике из Сарти... искал такое дня три (по вечерам... во-первых, большинство только открывается в 18, во-вторых, на море тоже хочется купаться) еле успел на воскресный корабль из Ормос Панагиас... обошли, наверное, все турагентсва Сарти - все предлагают на большом корабле... Поехал в порт - нашел похожий кораблик с фото ТИМа, нашел грека, который с трудом мне объяснил как называется агенство, которое продает "тикет" на этот корабль... агенство оказалось, судя по описанию месторасположения ТИМом, тем самым... они сказали, что тот корабль ходит на "Торонию" и "Голубую лагуну" (по-моему так называются те развлекательные туры)... теперь по самой экскурсии... очень понравилось... экскурсию вели на трех языках: англ, нем и русский... в 9.00 мы приехали на машинах в порт загрузились и пошли к южной (самой высокой точке полуострова, обратно вдоль берега до Уранополиса, там свободного времени 2 часа и на обратном пути развлекаловка, в виде греческой анимации... в 17.00 грузились в машины... в принципе, очень понравилось, детям особенно (на ннижней палубе оказалась детская площадка) |
|
|
|
|
||||
|
|
|||