Винни-Пух и все-все-все на Пелопоннесе (часть вторая из трех)

Блоги о Греции


Винни-Пух и все-все-все на Пелопоннесе (часть вторая из трех)

Глава 7. День седьмой, в котором Винни хочет побездельничать, но убеждается, что в жизни всегда есть место подвигам.

Несмотря на перепетии прошлого дня, подняться нашим друзьям удалось достаточно легко, хотя и к самому концу завтрака. Планы на день были грандиозными, в смысле грандиозно побездельничать, или повалять ваньку, побить баклуши, как кому нравится. Долго этого времяпровождения Винни не выносил, но настрой такой был. Выйдя на пляж Пух уже представлял, как он до изнеможения поджарится на солнце, потом поплещется , и так до тех пор, пока остро не захочется чего-нибудь прохладительного, например, с характерным непередаваемым звуком открывающегося пивка. Винни уже прикрыл глаза и мысленно представил, как он делает первый, самый желанный, непременно очень длинный глоток, и живительная влага мягко накатывает: как вдруг взгляд его уперся в семью поляков, которые, как известно, есть на любом курорте. Одна часть семества уже собрала все вынесенные прибоем ракушки и бодро распихивала их в бюсгальтеры и прочие интимные части туалета, на глазах изумленного Пятачка, по праву считавшей все ракушки своей добычей. А вот папа-поляк веткой вытаскивал огромную медузу. И тут Винни понял, что пора показать себя героем, и не зря были куплены еще в Москве перчатки. Отогнав в сторону папанька, Пух выкинул медузу и бесстрашно кинулся в море очищать акваторию от этих безобидных, но жалящих животных. Интересно и завораживающе было наблюдать, как они вальяжно, раздувая свои оранжевые шляпки, гребли к берегу. Но ничего не поделаешь, завозить их в море было бесполезно, ветер был в сторону берега, поэтому Винни брал их по брюшко и вывозил на берег. Через полчаса десяток красавиц нашли свой последний приют на берегу, но пляж был очищен. Кричали женщины: « ура», и в воздух чепчики бросали. Решив, что дело сделано, Пух поплыл к своим любимым скалам и явно струхнул, увидев над собой силуэт чего-то громадного. На поверку это оказался толстенный бюргер с подводным ружьем и сеткой, набитой здоровыми рыбинами. Обменявшись универсальными для всех рыбаков всех наций жестами, объяснявшими, что вчера были большие по 5 , а сегодня маленькие по 3, каждый отправился своим путем: бюргер в кемпинг жарить рыбку, а Винни захлебываться слюнками в маске. Больше, пожалуй, ничего примечательного не случилось. Не считая знакомства с Панайотисом-деловым греком, взявшим в аренду инвентарь Пятачка, в виде совка и формочек, в обмен за возможность поупражняться в греческом. Причем диалога особо не получилось, т.к. Панайотис все понимал, но ответами, за редким исключением, не утруждал себя. Ну что взять с парня, каждый грек бизнесмен в душе, особенно, если ему два года отроду и очень хочется поиграть. Ну и наши друзья поиграли с ним с удовольствием.
После заслуженной трапезы и послеобеденного сна друзья решили подробней осмотреть Толо. Проехались по главной улице до порта. Портик такой маленький, уютный, местечковый. Пошустрили по местным улочкам, действительно узким и очень крутым, посетили главную церковь, колокольню которой приметили еще при круизе на остров Корониси. Хотели забраться на нее, но дверца была на замочке от таких ушлых туристов как наша компашка. Вверху в нетуристическом Толо попадаются маленькие уютные домишки-дачки, и вид на залив здесь более маштабный. Кстати справа наверху у вьезда в город видны голубые купола еще одной церковушки, также как и живописная гора с интересностями чуть за Толо, но туда наши друзья не добрались, т.к. днем любили поспать. Обратно к отелю возвращались по окружной дороге, местному мкад, если можно так выразиться. Кроме видов,

любопытные могли ознакомиться с четырехзвездночными отелями, такими как, «Толо Холидей», «Кинг Минос» и прочие. Территории небольшие, а до моря добрый километр круто вниз. Представили себя карабкающимися вверх по жаре и порадовались, что бронь в эти отели слетела в последний момент. Как правильно написал кто-то в отзывах, лучшие места в Толо давно захватили «трешки» и апартаменты.
Вечер оказался самым рядовым, бродили по магазинчикам, фоткали местные супербайки.

Заслуживает упоминания, разве что единственное в Толо Интернет-кафе, где битый час местные компьютерные гении перекачивали карточку фото на DVD. Несколько скрасило ожидание фраппе и наблюдение за физиономиями посетителей. На лицах некоторых бабушек явно написана была фраза из фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих»: -«ай,шайтан арба», когда они видели, как дети-внуки запросто серфовали по их родной Англии и в он-лайне общались с друзьями в паре тысяч км.от Толо.
Вот и подошел концу день – день, когда наши друзья окончательно были очарованы Толо. И как всегда ночью на балконе под шум прибоя было о чем помечтать, но это уже совсем другая история.


Глава 8. День восьмой, в котором друзья посещают театр Эпидаврос, попутно проверяя пословицу, что в здоровом теле - здоровый дух.

[FONT=Arial]В Эпидавре побывать наши друзья очень хотели, т.к.современный театр любят. Еще в Москве было решено отвести ребенка на спектакль «Электра» на античную сцену, благо фестиваль в Эпидавре был в самом разгаре. Но прикинули, что слушать 4 часа вечером постановку на немецком, это перебор, и эту идею оставили. Поэтому поехали в Эпидавр днем после утреннего купания. Ехать от Толо всего ничего, километров 20, достаточно холмисто-живописно. У каждой деревни свои достопримечательности типа мостика циклопов. Достаточно быстро прибыли на место, с интересом прослушав версию Совы о том, как во хмелю Геракл был буен , за что наказан был двумя отсидками и принудительными работами по благоустройству территории Греции и сопредельных государств. Замечательная карта пригодилась и здесь,

поэтому двинули вначале на осмотр владений Асклепия, или Эскулапа, как кому нравится. Без богатого воображения делать в этой части комплекса вообще нечего. Хотя нет, можно понаслаждаться щебетанием птичек в вековом кедровом лесу, или грушки пособирать ,

или краники с водой поискать, заботливо строителями то тут, то там припрятанные, т.к.реконструкция идет везде. Познавателен античный стадион, по которому наши друзья не устояли – совершили забег,

а также остатки храма Апполона, где на людей, одурманенных наркотиками, змей напускали. Но в целом осмотр этой части музея - удовольствие для любителя, а любитель был – Сова. Ей очень понравилось. Вот музей - другое дело, ходишь по холодку, скульптуры рассматриваешь, красота, умели же творить. Действительно поразительные по таланту скульпторы-строители были древние греки. Артемида, Асклепий - как живые, с кабаньих клыков, кажется, сейчас слюна капнет.

Маленький музей – всего пара залов, но достойный посещения.
Наконец-то, на сладкое - сам театр. Впечатляет. 55 рядов для зрителей, из них 34 полностью сохранившихся, 14.000 зрителей вмещает.

Акустика потрясающая, проверяли, легкий хлопок на сцене отчетливо на последнем ряду слышен. Несколько смазывали впечатление вездесущие и говорливые итальянские туристы и современная аппаратура, установленная на сцене к вечернему спектаклю Штайна, но в целом поездка удалась. Немного огорчил Винни вид забытого на солнцепеке на приборной панели телефона, притронуться к нему было проблематично, раскалился градусов до 60, но, к чести тайваньского производителя, он просто отключился и заработал сразу после подзарядки. Пух облегченно вздохнул, в России давно бы стекло высадили за такую оплошность. День в целом завершился удачно, лишь во сне Винни перебирал лапками, удирая от чудившихся ему жрецов Асклепия.


Глава 9. День девятый, в котором друзья посещают крепость Паламиди в Напфлио, а Пятачок кое-кого огорчает.


Это был последний полный день пребывания в Толо. Посетить одновременно обе крепости в Напфлио не позволила лень-матушка, как накрыла с утра ласковым солнцем и теплым морем, так и отпустила только к вечеру. Поэтому выбор пал на самую известную цитадель, т.е. на Паламиди, носящую имя выдающегося сына Напфлия Паламеда, придумавшего деньги, буквы и прочие вещи, которыми мы пользуемся, не задумываясь. В крепость приехали в районе 18.00, закрывается она в 19.00, о чем четко извещала неприметная табличка и хмурые лица смотрителей. Несмотря на вечер, в крепости было достаточно многолюдно, если вообще это понятие здесь применимо, т.к. пара римских легионов тут без труда разместилось бы. Пока Винни прикидывал размеры крепости, а Сова соображала, куда двинуться сначала, Пятачок сразу напала на след, другими словами обнаружила в укромном местечке у входа огромное фиговое дерево полное сочных плодов. И, несмотря, на беспрерывно выбегающего дяденьку-смотрителя, быстренько стрясла пяток себе в кармашек. Физиономия у нее при очередной встрече с дяденькой была самая невинная, как у Карлсона, подчистившего поднос у Фрекен Бок. "А мы тут плюшками балуемся" - легко было прочитать у нее на лице. Дяденька поскрипел зубами, пересчитал в уме оставшиеся фиговины, и отвалил. Он знал, наверное, что отнять конфетку у ребенка дело - отнудь непростое, тем более инжир у Пятачка.
Вдохновленные первой легкой победой, наши друзья двинули круто вверх, к ближайшему бастиону и чуть не прогадали, т.к. вид был не самый лучший, а навернуться с полуразрушенной стены очень даже можно было. Больше такую ошибку совершать было непростительно некогда, пожалели, что недостаточно подготовились и планом местности не запаслись. Но открывшиеся виды на крепости Бурдзи,

Акронапфлиа и лаконийское побережье были великолепны.

Добавил романтизма одинокий белеющий парус

и вид на лежащий у ног Напфлио.

В отличие от Монмневазии, здесь в лучах заходящего солнца вполне могла привидеться римская когорта, а не одинокий всадник. Хотя ночью и здесь жути хватает. Грандиозное место. Отдельного упоминания заслуживает дозорная башня и открыточный вид с колоколенки.

Гордо реет греческий флаг, мерещится толпа усталых, израненных, но довольных, непременно усатых греков, водружающих этот стяг. А внизу у их ног, наконец-то, освобожденный от турок ликует Пелопоннес. Правда, названия бастионов: Фокиа, Св. Петра, скорее восходят к более ранней эпохе, к 12 веку - моменту основания крепости. Но нашим друзьям было пора уходить, что и сделали под перезвон птичек и настойчивых свистков смотрителей, извещавших запоздалых туристов, что: «Гейм, дескать, овер, пора и честь знать». Винни еще раз полюбовался причудливыми пиками торчащими из стен

и безуспешно постучался в закрытые двери клозета, расположенном в приметном, но наводящем ужас месте - аккурат в крепостных казематах. Перспектива остаться там на ночь и встреча с имеющимися, наверняка, привидениями не прельщала.
Дальше Винни совершил стратегическую ошибку, не имеющую впрочем отношения к общему впечатлению дня. Решено было посетить «Шампьон», сделать запасы на оставшуюся неделю. Завтра предстоял тяжелый день переезда в Лутраки. 19.30 вечера оказался часом пик в магазине , и, в результате, в центр Напфлио прибыли в районе 20.15. Разгар туристического сезона был не учтен и к этому времени буквально все известные или приличные места для трапезы были заняты. К такому повороту событий тонкая ранимая душа Винни была не готова. После получасовых скитаний он плюнул на все, ему осточертели довольные сытые лица туристов и урчание собственного голодного желудка. Решено было срочно ехать в Толо к кролику в таверну. Спорить с медведем в таком состоянии было опасно для жизни, и Пятачек с Совой покорно потрусили за ним. Сытно пообедав под умиротворяющий плеск волн, настроение Винни заметно улучшилось, помог ли этому кувшин отменного домашнего вина или сочащиеся свежим жирком бараньи ребрышки или непередаваемый аромат настоящей мусаки или огромная тарелка грек-салата - не беремся судить. Но со словами "ну раз у вас больше ничего нет" - Пух тяжело оторвался от стула, в полусонном состоянии дочапал до кроватки и, подмигнув как старому знакомому бродяге-месяцу, увалился спать.
И только одинокая незаслуженно забытая Сова еще долго задумчиво ковыряла арбуз на балконе ,под шум прибоя размышляя: « Где же все таки у моего Винни кнопка, и почему мужики так любят поесть?».


Глава 10. День десятый, в котором друзья посещают Аргос и Коринф, прибывают в «Паппас», между делом доведя до инфаркта смотрителя.

Утро 10 дня наступило как любое летнее утро, т.е. сразу. Южное солнышко быстренько отобрало у ночи ее темное покрывало с громадными звездами и, моментально, чуть поднявши из-за гор свою вихрастую голову, тут же засветило в глаз спящим туристам. Не был исключением и глаз Вини-пуха.

Не надо было, как в душной Москве, придумывать дежурные фразы типа: «Вставайте, граф, Вас ждут великие дела», или припоминать окрики типа: « Хватит дрыхнуть, ребенок в школу опаздывает». Здесь все по-другому. Открыл глаза, увидел солнце, услышал всплеск волн и сразу подскочил, как тенисный мячик.
Планов, кстати было всего ничего: купание, Аргос, античный Коринф, Акрокоринф, размещение в Лутраках. Утренний моцион прошел традиционно, медуз не было, прикончили на пляже арбуз, недобитый ночью Совой, и отправились в Аргос. Городишко - обманчиво провинциальный, если не познакомиться с ним поближе. Время для знакомства было не самое подходящее - фиеста. Поэтому ораничились.внешним осмотром храма Св. Петра и аккурат к 15.00 подрулили к античному Аргосу. Местный смотритель, как и все встречавшиеся нашим друзьям смотрители, перерабатывать не любил. Поэтому ровно в 15.00 привычно запирал историю Аргоса на замок, и нашим героям, вместе с занесенными сюда невесть как вездесущими немецкими туристами, пришлось осматривать достопримечательности через забор. Агора не производила должного впечатления. Как-то не верилось, что именно на ней аргосский царь Фалид ввел в обращение деньги, меры и, что Аргос – единственный в Греции непрерыво заселенный с античности город. Зато, если взглянуть через дорогу, где на горе возвышается крепость Лариса, и осмотреть древний с вырубленными в горе ступенями театр, все становится на свои места.
Театр по размерам не уступал театру в Эпидавре, но имел прямоугольную арену, впоследствии приспособленную римлянами для их любимой забавы - боев гладиаторов. Развивая тему, это был один из первых в античности гиперразвлекательных комплексов.

Катка не было конечно, но где пожевать попкорн под крики невинно убиенных зверушек и освежиться после трудового дня было. Рядом была банька, которой Сандуны в подметки не годятся, «термы» называется. Конечно, без должного ухода, за 3 тыс. лет хозяйство пообветшало. Но представить себе женщин Аргоса, не побоявшихся выйти на бой с самими спартанцами, можно вполне. Кстати спартанцы отступили с мотивацией: «Чтобы было с кем воевать». Несомненно, быть в городе, славном своими военными традициями, родине Персея и не посетить величественную крепость Лариса наши друзья не могли. По дороге посетили церковь Панагии Портокалусы. Уже с этой точки вид был великолепный.

Поднимаясь по серпантину вверх, крепость, как древняя, но крепкая старушка поворачивалась к нашим героям, то одним, то другим боком.

Пятачок медитировала, а Сова увлеченно рассказывала миф о 50 данайцах, где, как обычно, умерли все. Хотя нет, 49 данайцев сестры закололи, а Линкей и Гипермнестра все же спаслись. Попытка рассмотреть с высоты храм Геры, спасшей по преданию Линкея и Гипермнестру не увенчалась.успехом (Аргос был центром поклонения Гере). Зато открывшийся вид на монастыри Агиа Маринис и Ген. Христоу стоил всех усилий. Уникален монастырь Ген. Христоу с храмом, очень напомнившим Успенский собор московского Кремля.

Не обошлось здесь точно без русских или итальянских архитекторов. К сожалению, времени на посещение его не было, а панорама практически всей Арголиды, лещащей буквально у ног повергла наших друзей в эстетический ступор.

Несмотря на всего-то 275 м.над уровнем моря, прекрасно был виден и Тиринф с бодрячком Гераклом и Напфлио с игрушечными Бурдзи и Паламиди.

В хорошую погоду, наверняка, различимы, Микены на севере всего в каких-то 20 км., где злодейства вершатся всякие. Короче, будь Винни Персеем, нашлось бы где себя проявить. «Эх, раззудись плечо», - начал Пух в полузабытьи фехтовать штативом. Понятно, что эту красоту, захватывали и римляне, и венецианцы, и турки, что, кстати, наглядно видно по разной кладке стен каждого исторического периода. Ленивые современные аргосцы почему-то не захотели облагородить это чудесное место и даже денег за «осмотр провала» не брали. Довольные друзья начали спуск вниз, попутно отметив, что дорога довольно глухая. Навернись, не дай бог, с обрыва - не скоро найдут под вековыми оливами. Итак, Аргос, не понравившийся вначале, был полностью реабилитирован и подтвердил мнение, что в Греции скучных провинциальных городков нет.
Дальнейшая дорога до Коринфа была хорошо знакома. Заслуживает упоминания , разве что, греческий пейзанин, продававший отменное масло и вино, которое, он: «Вот этими самыми руками- ногам давил». Клялся всеми известными ему греческими богами. Наши друзья поверили, и ведь не обманул: вино оказалось действительно отменным, не зря немейцы считаются лучшими виноделами в Аркадии и Арголиде. Если кому интересно, его лавчонку найти нетрудно: после съезда в районе Немеи с афинского тракта в сторону Аргоса через 1км. вы попадаете на Т-образный перекресток с ж\д путями. Двигаясь далее в сторону Аргоса, через полкилометра справа прямо на трассе фазенда пейзанца с белоснежной улыбкой.
Оставшийся путь до античного Коринфа доверили жпс, немного поплутав по обыкновению, чудо техники вывело все-таки к музею, точнее к парковке на выезде. Не советовали бы наши друзья оставлять там машину, т.к. прямо до входа не проедешь - улица односторонняя, но если вернуться на 100м. назад и повернуть направо, можно объехать поселок по объездной дороге и попасть прямо к входу и месту парковки автобусов. Перед входом можно найти даже тенек и детскую площадку, которую Пятачок не преминула облазить. Время было начало шестого, пекло нещадно, вид Акрокоринфа, на который предстояло еще влезть, не придавал оптимизма. И большинством голосов (Сова, как всегда, оказалась в меньшинстве) было принято решение ограничиться внешним, хотя и подробным осмотром античного Коринфа, благо по периметру все отлично видно. Не будем утомлять читателя историческими подробностями. Былого богатства одного из могущественнейших городов античного мира Винни не заметил. Сова, не переставая, щебетала про храм Апполона: аж 7 колонн осталось


апостола Павла, который проповедовал, был осужден и оправдан здесь, огромной величины стои(колоннада такая) 165 м. длиной. Увы, Пух видел только колючки, песок и старые камни на территории в 300х300 м. Лишь несколько он оживился, когда Сова, вошедшая в раж, копнула своей походной лопаткой исторический слой поглубже, а именно, до мифологии. Легко было Винни, воспитаному на старых советских мультиках представить хитрована Сизифа-основателя Коринфа, настолько привыкшего к интригам при жизни, что и после смерти он решил схитрить. Приказал жене - не приносить жертв богам смерти, и вывернулся таки из Аида опять на землю. Правда не надолго, и наказан был, как всем известно, вечным катанием камушка на Акрокоринф.
Поднимаясь по серпантину, на эту гору Винни, наверное, как и многие тысячи наивных туристов, искал глазами тот самый камушек. Нашел какой-то завалящийся валун посреди пути, но явно не сизифовский. Нет, не мистификаторы греки, ну раз Бибон, античный олимпийский чемпион, поднимал одной рукой камушек 143 кг., логично было бы положить тут чего-нибудь большое и круглое, табличек там понавешать, кафе-мороженое поставить, а может и аттракцион какой для туристов сделать с названием, например: "догоню я тебя, а потом ты меня". Но нет, ни какой коммерческой жилки, только пара угрюмых смотрителей на входе выразительно объяснили, что в семь часов богадельня закрывается. И вместо билетов выдали квиточки с количеством горячих в прямом смысле голов, имевших неосторожность прибыть на Акрокоринф за час до закрытия. Порадовавшись в очередной раз, что денег с них не взяли горячие головы рванули вверх.
Сова, принципиально предпочитающая вместо кроссовок туфли на каблуке, темп сразу сбавила. Пекло еще нещадно, и дорожка была отнюдь не из желтого кирича, а из настолько же древних , настолько же неудобных булыжников. Чудесная карта Арголиды тут же была призвана на помощь. Сразу стало понятно направление на основные достопримечательности.



Картина пожаров, конечно, огорчила, но только подчеркнула грандиозность всей крепости и жизнестойкость отдельных видов флоры. Невдалеке от ворот находится маленькая церковушка, в колокол которой, как в вечность очень хочется позвонить.

Церковушечка маленькая, практически не отреставрированная, но уходить из нее не хочется - магия места. Далее двинулись в сторону мечети, но заходить в нее из-за экономии времени не решились. Птички-невелички, чувствуя дыхание вечера, потихоньку стали выбираться на обугленные склоны,, и наши друзья, кинув жребий, разделились: налево на самую устрашающую горку к храму Артемиды послали Винни, Пятачок и Сова стали карабкаться к франкскому бастиону и источнику Пирены . Пух бодро взял низкий старт, но уже через сотню метров все чаще и чаще стал прикладываться к заветной бутылочке с водой. Вечер - он только для птичек вечер, отлученному лет 10 назад от спорта Винни этот марш-бросок в 40 градусные 18.30 малым не показался. На вершине его действительно ждал храм: пара полуобтесанных то ли лавок, то ли останков колонн, но открывшийся вид все компенсировал.
Весь коринфский канал был у ног, шумный Коринф, плавно переходящий в курортные Лутраки, величественные горы с древними монастырями, которые нашим друзьям еще предстояло посетить.

При желании, наверняка, можно было рассмотреть в Лутраках нервно потирающего руки Костаса, отдавшего русским варварам на растерзание великолепный автомобиль. Но Винни не думал об этом, он просто в очередной раз ощутил себя частичкой чего-то большого, необъятного, только здесь и только сейчас.
Спускаясь вниз к источнику, Пух бодрил себя вопросом: «Чем сейчас Сова рушит неокрепший мозг Пятачка?». Наверняка рассказом о красавце Белерофонте, внуке Сизифа. Вот это действительно был удалец, здоровья своего ради тестя любимого не пожалел. Тесть далеко окопался - в Малой Азии, и послал молодца супротив химеры, по преданию только силач на крылатом коне Пегасе мог ворога одолеть. Но конька надо было еще изловить. То, что тот каждый вечер на родную гору Апокоринф конек к источнику прилетает Белерофонт знал, но изловить ловкого конька ни как не мог. Тут, конечно, как и у дедушки Ершова, без волшебства - никуда. Пока Гера золотую цепочку ему не выковала, не смог поймать. Зато уж потом, как поймал конька, как пошел врагов валить направо и налево. Семья осталась довольна, любимую дочь отдали в жены с радостью Жили они долго и счастливо, и умерли в один день(с тестем). На этой мажорной ноте Винни прервало нытье Пятачка, та изрядно устала, но требовала продолжения рассказа. «Гены историка берут свое» - довольно улыбнулась Сова.
Бастион франкский в другое время, наверное, бы запомнился, но сейчас было пора вниз, где уже слышался свист и скрежет зубов недовольных смотрителей. Ходу вниз было на минут 20, не меньше. Вид противоположный морю был не менее выразителен. Горные вершины в предзакатной дымке.

Спустившись вниз первым, Винни быстро прошмыгнул мимо охраны, предъявив квиток и пролепетав, что-то типа : «э фью минитс». Глаза секьюрити были краноречиво налиты кровью. Только минут через 10 в зеркало заднего вида увидел Пух ковылявших Пятачка и Сову. Практически сразу обе машины смотрителей с буксами цугом сорвались с места. Пацаны поехали отдыхать после трудового дня.
Дальнейший путь в Лутраки, с горы казалось до них рукой подать, занял добрый час. Отчасти из-за навигатора, прокладывавшего путь по грунтовым дорогам. Лишь в самом Коринфе, когда электронный друг в очередной раз завел в тупик, который местная ребятня по праву считала футбольным полем, наши друзья, вконец на него обозлилившись, решили выбираться к каналу самостоятельно, ориентируясь на море. И вовремя, т.к. могли пропустить потрясающий закат.


Дальнейший путь пролегал через нижний, убираемый под воду мост. Здесь, как впрочем и далее в Лутраках, наши друзья столкнулись с пробками, несравнимыми, конечно, с московскими. В основном они связаны с паркующимися в 2 ряда машинами. «Нет на них мэра в кепке», - подумал Винни.
Прибытие в отель «Паппас» было очень кстати, ужин входил в стоимость, а наши путешественники изрядно проголодались. Побродив немного после ужина и освоившись с территорией, компания вернулась в номер. Он оказался на удивление просторным с отдельной полноценной третьей кроватью. Из незначительных минусов первого этажа бунгало стоит отметить иногда забегающих на запах съестного муравьишек и намертво закрепленный в деревянной коробочке на стене пульт кондиционера. Наивные греки полагали, что не каждый турист возит с собой крестовую отвертку, у Винни в чудесном ножичке она была, но воспользоваться ей не пришлось, кондер работал вполне нормально. По обилию русской речи, от которой в Толо наши друзья изрядно отвыкли, стало понятно, что отдых будет несколько другим. «Хорошим или плохим покажет утро»- подумал, засыпая Винни.