Что отличает греческую кухню от соседних с ней средиземноморских и тем более центральных стран Европы? Огромное количество недорогих таверн, где готовят не туристическую, а домашнюю еду самые настоящие греческие бабушки.
Конечно, развитие массового туризма убивает традиции во славу выгоды. Так вместо настоящего куриного супа в туристических местах Вас могут угостить бурдой из кубика кнор.
Поэтому важно уметь выбирать правильные греческие таверны вдали от туристических дорог, желательно в деревеньках не у моря, а в горах. Именно здесь Вас ждут блюда, в основу которых легли домашние рецепты, которые передавались из поколения в поколение.
А сегодня у Вас есть счастливая возможность попробовать интереснейшие блюда из натуральных продуктов в окружении чистейшей природа на каком-нибудь маленьком греческом острове вдали от суеты современных мегаполисов. Именно за этим в Грецию продолжают приезжать каждый год миллионы поклонников настоящей кухни.